Хозяйке на заметку

Объявляем войну неприятным запахам

Всем привет! Вспомните, на что вы обращаете внимание в первую очередь, переступая  порог незнакомой квартиры или помещения? Самыми распространенными ответами на этот вопрос, как правило, выступают следующие – мебель, особенности интерьера, порядок и чистота, декоративное убранство. Это все правильно, но не в первую очередь. Самое первое, что встречает гостей на пороге любого дома или квартиры – это запах.

Сковородки на нашей кухне: покрытия, их плюсы и минусы, особенности ухода и использования.

Всем привет! Сегодня поговорим об одном из главных атрибутов каждой хозяйки – сковородке. Я думаю, что все со мной согласятся, что вкусная и хорошая готовка во многом зависит от того, насколько качественную сковородку мы приобрели. Те, кто следит за моими видео и статьями, знают, что предпочтение я больше отдаю вареному, пареному, тушеному. Но и при таком раскладе на кухне без сковородки не обойтись. Если еще несколько десятков лет назад магазины предлагали только надежные и проверенные временем, увесистые чугунные варианты, то в сегодняшнем ассортименте под силу разобраться только профессионалу. При чем, разные блюда готовятся наиболее эффективно, если для каждого из них используется максимально подходящая сковородка, как по материалу изготовления, так и по специфике своего назначения. Я очень тщательно подхожу к покупке любых вещей, а посуды тем более. Стараюсь не покупать некачественные или бесполезные вещи. Поэтому перед приобретением своих сковородок я очень тщательно изучала этот вопрос и отзывы по тем или иным вариантам. И сейчас я поделюсь своими выводами с вами.

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами?

Заметила, что в тематике уборки, обсуждая много разных вещей,  мы как-то стороной обошли одну незаметную на первый взгляд темку, которая при ближайшем рассмотрении все же требует внимания. Я думаю, что в каждой квартире или доме сегодня, за минимальным исключением, стоят пластиковые окна. Они очень быстро вошли в обиход, заменив несколько неудобные, с определенными минусами в функционировании – деревянные. Наверное, многие из нас еще помнят, как непросто было ухаживать за последними: оклеивать перед каждым холодным сезоном, весной снимать все это утепление и отчищать (иногда с применением основательных усилий) его следы, красить периодически, перед новой покраской избавляться от старой краски, да и сквозняки в квартире с деревянными окнами – частые гости.

Как стирать и ОТСТИРЫВАТЬ при 30°С?

Сегодня детально хочется остановить свое внимание на стирке, а именно – на самом из распространенных ее видов, к которому мы обращаемся чаще всего – стирке при 30°С. В этой статье я хочу поговорить о ее плюсах и минусах, рассказать о том, какие ткани требуют стирки только в холодной воде, и какие способы помогут удалить сильные загрязнения, если вещь допустимо стирать лишь при 30°С.

Как избавиться от плесени навсегда?

Наверное, многие в своей жизни сталкивались когда-нибудь с таким неприятным явлением, как плесень. Она появляется внезапно и поселяется обычно в местах с высокой влажностью: на стенах и потолке в ванной комнате, на балконе, в дверце холодильника, в резиновых складках стиральной машинки, в труднодоступных углах на кухне. Безусловно, она вызывает неприятные ощущения, и от нее срочно хочется избавиться.

Как помыть "трудные места"? И невозможное возможно!

    Наводя порядок в доме, мы часто сталкиваемся с такими местами, которые не так легко не то, чтобы вымыть, а вообще добраться до них. Назовем их труднодоступными. И сегодня я хочу с вами поделиться тем, как можно легко и непринужденно почистить самые "сложные" предметы и уголки в своем любимом доме. Приведу примеры очищения «народными средствами», но не забывайте, что химия намного быстрее справляется с загрязнениями.

 

На что мы имеем право? Или как вернуть товар в магазин.

Всем привет! Многим, наверное, до боли знакома ситуация, когда долго о чем-нибудь мечтаешь, копишь деньги, приходит счастливый момент покупки – летишь в магазин, выбираешь, покупаешь, приносишь домой… и вот тут-то настают злосчастные минуты, которые впоследствии даже вспоминать не хочется. Приобретенная техника отказывается работать, туфли жмут, платье сидит не так как надо, юбка не подходит ни к одной имеющейся блузке. Что творится в душе в данный момент  - просто не передать: разочарование, обида, злость, в общем, целый клубок достаточно противоречивых эмоций. У меня таких примеров было немало.

 

Страницы

 
 

Контактная информация