Статья

Мое питание. Что я буду есть в 2015 году?

Всем привет! В этом материале я хочу рассказать о том, как задумала организовать свое питание в  2015 году: о том, что я ем, что я не ем, что буду есть и почему.

Вообще, я изначально как-то не собиралась писать статью и снимать видео на эту тему. Но, когда начала выкладывать в свой Инстаграм фото обедов и ужинов, мне очень часто в комментариях стали просить, чтобы я сняла ролик на эту тематику и рассказала о том, как пришла к правильному питанию, и чем мое теперешнее питание отличается от того, которое было раньше.

Сразу скажу, что питание 2015 года ничем не отличается от питания 2014 года. То есть, кардинально ничего не изменилось. Но последние года два я стараюсь все-таки питаться нормально. Я не очень люблю слово «правильное питание», так как нет каких-то универсальных правил в этом понятии, которые бы подошли для всех поголовно одинаково. Если более точно охарактеризовать изменения, которые произошли то, я  стараюсь питаться более полезно и разнообразно, нежели раньше. Если несколько лет назад мой рацион мог ограничиться, утрированно говоря, картошкой, то в последнее время я пытаюсь внедрять больше фруктов, овощей, что-то более свежее и натуральное из того ассортимента, который предлагают наши магазины. Я, конечно, понимаю, что и фрукты, и овощи зимой – это совсем не те витамины, которые нужны, но, если быть справедливым, то даже такой расклад намного лучше, чем питание полуфабрикатами.

Поэтому, для начала, я расскажу, чем же мое питание все-таки отличается от того, что было в 2014 году.

1.Итак, главное отличие заключается в том, что в своем рационе я хочу заменить свинину на говядину. На самом деле я очень люблю свинину, но, сами понимаете, что наша красота зависит не только от того, какими кремами мы пользуемся, но, даже, в большей степени, именно от того, что мы кушаем. Свинина – это достаточно жирный продукт, который вам не порекомендует ни один врач-диетолог. Поэтому – говядина в моем рационе по планам будет преобладать. Я не говорю, что исключу свинину совершенно и даже смотреть в ее сторону не буду. Иногда шашлык, например, можно себе позволить, но в качестве основного блюда на моем столе, все же, будет говядина.

2.Еще одно изменение, которое произошло в теме питания в 2015 году, состоит в том, что я добавила в свой рацион авокадо. Раньше вкус и назначение этого фрукта я вообще не понимала. Если быть до конца откровенной, то и сейчас он мне не очень нравится. Но, вот, за то время, с начала нынешнего года, за которое я успела использовать авокадо в своих блюдах, могу подытожить, что не так уж он и отвратителен, каким казался раньше. Более того, он мне начал даже нравится. Я добавляю его в качестве ингредиента во фруктовые салаты, и там его вкус несколько нивелируется, смешивается с остальными и выглядит вполне себе привлекательно.

3.Еще один пункт в еде, которому я собираюсь следовать в нынешнем году – употреблять в рацион больше овощей. Если в прошлом году я их кушала много, то в этом году я хочу есть их еще больше. Причем, попытаюсь употреблять в необработанном виде, насколько это будет возможно. То есть, в приоритете у меня будут свежие салаты, чем что-то приготовленное.

4.Еще одно изменение этого года – есть больше фруктов. Что касается прошлого года, то овощей я ела действительно много, а вот фруктов как-то не так, чтобы очень. Сейчас такое положение дел я хочу изменить.

5.Следующее новшество состоит в том, что в свой рацион я хочу добавить сыр. Этот продукт, как и авокадо, я не очень люблю, но начиталась в различных рекомендациях, что он очень полезен, поэтому и буду добавлять в свой рацион. Единственная оговорка, может из всех имеющихся у нас вариантов, постараюсь выбрать тот, который будет нравиться мне больше.

6.Вода. Воду я и так пила много, а сейчас более четко постараюсь выполнять требования по употреблению не менее двух литров в день. Но в этом пункте следует напомнить о том, что нельзя пить воду непосредственно перед сном, а если более точно – то за три часа до сна.

7.Витамины. До этого я их тоже пила, но не регулярно. Сейчас же хочу соблюдать четкую схему употребления.

А сейчас я расскажу о том, что исключу из своего рациона в 2015 году.

1.Свинина. О ней я уже говорила выше.

2.Жареное. Я хочу отказаться от жареного в пользу печеного или приготовленного на пару. Если же все-таки что-то придется жарить, то делать это буду без масла.

3.А вот один из главных пунктов. Я полностью исключаю из своего рациона куриную кожу. Я ее обожаю, но, ни для кого не секрет, сколько вреда содержится в этом продукте, поэтому, исключив его, вы только выиграете.

4.Сахар. В последнее время и чай и кофе я пью без сахара, да и в какие-то другие блюда больше особо не употребляю. Но раньше могла, например, посыпать сахаром творог. Хотя, опять же, исключить сахар на все 100% не получится ни у кого. Он неизменно будет присутствовать в выпечке, например.

5.Макароны. Не скажу, что этот продукт отличается какой-то глобальной вредностью, но пользы в них все-таки не много, поэтому – постараюсь отказаться.

6.Булочки с начинкой. Я их очень люблю, но, наверное, и без особых объяснений все понимают, что ничего хорошего для фигуры и для организма их употребление не принесет. Поэтому – исключаю совсем.

7.Торты. Я торты не люблю, но частенько во время каких-то праздников мне их накладывают на тарелку и уже отказаться неудобно, приходиться есть. Сейчас я постараюсь так не делать.

А сейчас я расскажу о том, чего вообще нет в моем рационе и без этих нововведений.

1.Я не ем сладкое. Не потому, что я себя в чем-то ограничиваю, а просто потому, что сладости не люблю. Не люблю конфеты: они у нас могут лежать очень долго, покроются белой коркой, но есть их никто не хочет. То же самое относится и к шоколаду. Иногда, я, конечно, могу съесть пару кусочков, если он лежит где-то на самом видном месте. Но, так чтобы специально бегать за шоколадом в магазин, потому что его хочется, такого не происходит. Я скорее больше люблю селедочку, соленые огурчики, что-то из этой области.

3.Не ем колбасы. Кстати, не ем их очень давно. Мы их не покупаем совершенно и не страдаем от этого.

4.Мы не едим полуфабрикаты. Лишь иногда можем позволить себе купить пельмени. У меня муж их очень любит, да и я сама не прочь съесть пару штучек. Остальное все в виде полуфабрикатов мы не покупаем.

5.Майонез. Я его уже давно с удовольствием заменила сметаной и не чуточки не жалею. Вкус еды нисколько не страдает от отсутствия этого продукта.

Так что, вот таким будет мое питание в 2015 году. Напишите мне, пожалуйста, изменили ли вы свой рацион на этот год и как питались до этого? Может быть, вы мне посоветуете, что еще полезного можно внедрить, а что исключить из моих списков?

Категория: 

Видео: 

Комментарии

Ирина хотела у вас спросить насчет макарон - как вы относитесь к макаронам из твердых сортов пшеницы !!! Говорят что они более полезны !!! Ведь Итальянцы обажают макароны с соусом - пасту !!! жду ваших комментарий !!!

по поводу майонеза - моя сестра делает очень вкусный домашний майонез !!! Я думаю не составит труда найти на просторах интернета самый вкусный рецепт !!!

Ирина, а ты попробуй авокадо намазать на темный хлеб, как масло, по желанию можно и посолить. Мне, например, так намного больше нравится, чем в салатах.

Ирина, а ты попробуй авокадо намазать на темный хлеб, как масло, по желанию можно и посолить. Мне, например, так намного больше нравится, чем в салатах.

 
 

Контактная информация