Статья

На что мы имеем право? Или как вернуть товар в магазин.

Всем привет! Многим, наверное, до боли знакома ситуация, когда долго о чем-нибудь мечтаешь, копишь деньги, приходит счастливый момент покупки – летишь в магазин, выбираешь, покупаешь, приносишь домой… и вот тут-то настают злосчастные минуты, которые впоследствии даже вспоминать не хочется. Приобретенная техника отказывается работать, туфли жмут, платье сидит не так как надо, юбка не подходит ни к одной имеющейся блузке. Что творится в душе в данный момент  - просто не передать: разочарование, обида, злость, в общем, целый клубок достаточно противоречивых эмоций. У меня таких примеров было немало.

Самый главный вопрос, который возникает на повестке в создавшейся ситуации – что делать? Как показывает практика, случаи, когда речь идет о небольшой потраченной сумме, мы просто махнем рукой, и попытаемся забыть о неприятном инциденте. Если же размер суммы внушительный – идем в магазин и пытаемся исправить образовавшуюся проблему, которая, кстати, часто заканчивается не в нашу пользу. Вот распространенные итоги решения ситуации, когда, мы, глотая слезы горечи и обиды, вынуждены возвращаться домой ни с чем:  ответ продавца: «ну вы же видели, что покупали» или же «этот товар обмену и возврату не подлежит», классическая ситуация – «аааа, так у вас нет чека, значит, ничем помочь не можем», ну и еще – «поломка произошла по вашей вине» или «этот дефект не входит в гарантийный случай». Примеров просто несметное количество, все в данном случае зависит от изобретательности и фантазии продавца или менеджера магазина.

Но, если потратить совсем немного времени  на изучение закона о защите прав потребителей, настаивать на своих правах, то проблема легко может разрешиться в вашу пользу, что поможет сберечь деньги, и нервы.

Сейчас расскажу про основные пункты, которые я уяснила для себя, разбираясь в подобных ситуациях. Изначально отталкиваться необходимо от того, купили ли вы некачественный товар или же просто он вам не понравился или не подошел, и вы хотите либо вернуть его, либо обменять на что-то более подходящее.

Начнем с ситуации, когда покупка вас просто не устроила по каким-либо характеристикам и параметрам. Помните, что мы имеем право на возврат практически любого товара, но при определенных условиях.

1. Товар мы должны сохранить в надлежащем виде, то есть не рвать, не царапать, не ломать, в общем, оставить его в том состоянии, в котором купили. При этом не срывайте пломбы и ярлычки, которые есть на вашей покупке.

2.Возврат может быть осуществлен не позже 14 дней, после приобретения, день покупки не считается.

3.Отстствие чека вас пугать не должно. Нет, конечно, его наличие желательно, тогда пререканий со стороны продавца  будет меньше. Но в законе четко сказано, что отсутствие чека «не является основанием для отказа в удовлетворении требований».

4. Если вы решили товар просто вернуть, а не обменять, продавец должен возместить потраченную вами сумму денег в течение трех дней. Если деньги отдали не сразу, факт передачи вам товара в магазин должен быть запечатлен документально.

5.Обратите внимание, что в законе существует достаточно большой перечень товаров, которые в магазин без наличия дефекта вернуть нельзя. Для возникновения недоразумений лучше сразу изучить его и посмотреть, относится ли к одной из категорий этого списка ваша покупка. Вот самые ходовые предметы из него, которые мы покупаем достаточно часто: косметика и парфюмерия, лекарства, все, что относится к личной гигиене, книги и любая другая печатная продукция, товары, которые мы используем в уходе за детьми, то есть всевозможные бутылочки, пеленки и прочие предметы из этой области. Это далеко не все категории, которые есть в списке исключений.

Несколько сложнее дело обстоит с товарами, которые имеют дефекты. В этой области больше всевозможных правил и исключений. Я представлю основополагающие пункты, на которые необходимо ориентироваться при возврате некачественного товара. Итак, если вы обнаружили поломку или дефект в приобретенной вещи, существует несколько возможностей решения проблемы.

1.Вы имеете право на возврат товара в магазин и возвращение потраченной суммы.

2. Также вы вправе потребовать замены некачественного продукта на качественный.

3. Если вас устроит, то можно потребовать безвозмездного устранения обнаруженных дефектов.

4. Можно потребовать уменьшения стоимости некачественного товара.

Обратите внимание, что это вы должны выбирать, какой из данных исходов вам наиболее подходит. Поэтому, если вы хотите непременно отдать товар в обмен на деньги, продавец не должен навязывать вам гарантийный ремонт или обмен на другой товар. Кстати, вот еще один факт, который удивит, наверное, многих: вы не только можете вернуть товар в магазин, но и потребовать компенсации за вред нанесенный вам некачественным товаром. Ну, например, если вы купили холодильник, напичкали его доверху продуктами, а он не поддерживает соответствующую температуру, и все, что было в нем, пришло в негодность. Смело можно требовать возмещения всей суммы, которую вы потратили на эти продукты.

Если имеется гарантия на товар - отлично. Если дефект обнаружится в течение этого срока, можете действовать в соответствии с пунктами, перечисленными выше. Если же гарантии нет, и каблук, например, в новеньких туфлях сломался не в день покупки, а через две недели, это не повод расстраиваться. В законе черным по белому написано, что возвращать такие товары тоже можно и нужно, но  «в разумные сроки», а разумность срока ограничивается двумя годами.

Кстати, некачественные продукты питания тоже необходимо возвращать и требовать компенсации. Если же продавец заартачится и не захочет признавать дефект, товар должен отправляется на экспертизу, причем, за счет магазина, и присутствовать на ней вы тоже имеете право. 

В ситуации, когда уж совсем все плохо и магазин наотрез не хочет признавать свою вину в продаже товара с дефектом, необходимо подавать иск в суд. Понятно, что процесс хлопотный и выматывающий, но только в этом случае вам вернут ваши деньги, кстати, с компенсацией и возмещением морального ущерба, а магазин получит еще и штраф, за продажу некачественных товаров.

Очень распространена ситуация, когда на стенах магазинов во время распродаж красуются объявления о том, что товары, приобретенные на распродаже, не подлежат обмену или возврату. Просто не обращайте на них никакого внимания. Магазин может  у себя в помещении вешать какие угодно объявления, но закон по поводу распродаж ничего подобного не говорит. Поэтому смело несем и эти варианты для обмена и возврата в случае необходимости.

Это основные пункты закона, защищающего наши права. Их знания в большинстве ситуаций более чем достаточно, чтобы решить ситуацию в свою пользу.

Категория: 

 
 

Контактная информация