Статья

Режим дня после выхода их декрета. Мой пример.

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам про свой новый режим дня. Тема режима для меня сейчас особенно актуальна, потому что я несколько месяцев назад вышла на работу, и, сами понимаете, менять свой распорядок пришлось кардинально. В этом материале я расскажу о том, как на данный момент построен мой день, как у меня все распланировано, и каким образом я стараюсь все успевать.

Итак, мой утренний подъем всегда в 6 утра. Вероника спит где-то до половины восьмого, Ромка - до 7 часов, а я встаю в 6. Что я успеваю сделать за тот час, пока моя семья еще не проснулась? За это время я делаю зарядку, мою голову, при этом, сушу волосы феном только тогда, когда все уже встали с постели, чтобы никого заранее не будить. За это время я еще успеваю сварить кашу в мультиварке, то есть, засыпаю ее и ставлю на 25 минут. Иногда я подготавливаю все для варки с вечера.

Таким образом, с утра у меня спорт, косметические, гигиенические процедуры, и, как  бы это ни странно звучало для всех Флайледи, с утра я мою посуду. Я заметила, что практически перестала мыть посуду с вечера, потому что в это время суток у меня наступает жуткая апатия. А вот с утра она моется с каким-то задором и энтузиазмом. Не могу сказать, что у меня тут скапливаются завалы или горы посуды, выпадающие из раковины. Как правило, если там и остается что-то на ночь, то это несколько тарелок, ложек и вилок, потому что нас в семье всего трое, причем, я и муж постоянно отсутствуем на работе, а Вероника целый день в садике. В итоге грязной посуды получается не так много, но, все равно, мыть ее с вечера мне не особо хочется, тогда как с утра я полна сил и энергии.

Вернемся к режиму. К 7 часам у меня уже готова каша, и я в это время начинаю заваривать чай или кофе. В 7.30 мы поднимаем нашу Веронику.  Что касается промежутка времени с 7 до 7.30, то он как-то особо ничем не заполнен: мы ходим туда-сюда друг за другом и определенных, существенных дел не выполняем, просто какие-то мелочи по сборам. В это время я могу сделать некоторые утренние ритуалы по ФлайЛеди. Если успеваю, то выполняю одно задание из зоны. Чаще всего в эти полчаса я занимаюсь хозяйством, но, опять же, особо не напрягаюсь, потому что с утра заниматься подобными делами в полную силу не очень хочется.

После того, как мы разбудили Веронику, садимся завтракать, и завтрак у нас длится с 7.30 до 8. Затем я одеваю дочку, и муж везет ее в садик. Из дома они выходят, как правило, в 8.20. Иногда я езжу вместе с ними, меня Ромка закидывает на работу. В том случае, когда не предполагается ранних встреч, не нужно к определенному времени явиться в свою студию, я остаюсь дома и проверяю почту, или же, выполняю некоторые дела в Интернете. Но они связаны именно с работой. Это не праздное прожигание времени в социальных сетях. Хотя, и там я тоже бываю: например, проверяю письма с разными коммерческими предложениями, которые мне туда частенько приходят. Чаще всего в это утреннее время, оставшись дома, я занимаюсь именно корреспонденцией.

После этого я одеваюсь и топаю на работу. С 9 до 9.15 я уже в офисе. Не буду описывать, как устроен мой рабочий график, у него своя специфика, и это, скорее всего, никому не интересно. Единственное, хочу отметить, что после каждого рабочего часа я стараюсь делать небольшой перерывчик: пью чай, могу прогуляться неподалеку, могу поговорить с подругой. Иногда в эти промежутки я снимаю видео, потому что это здорово отвлекает от рабочего процесса, от которого устаешь.

К 16.00 мне уже нужно забирать Веронику из сада. В принципе, у нас есть возможность оставить ее и до 17.00, сама она домой не просится и не капризничает. Но уже как-то изначально повелось, что забираем мы ее в 16.00, в крайнем случае – в 16.30. Это может сделать и муж, он, кстати, тоже освобождается к 16.00.

После сада у нас идет обязательная небольшая прогулка. Вот сейчас катаемся на санках. Небольшая она потому, что от дома до сада расстояние маленькое, и мы иногда делаем даже пару кругов вокруг дома, чтобы продлить этот процесс.

Придя домой, мы сразу садимся кушать. Это нечто среднее между полдником и ужином: какие-то быстрые блюда, на приготовление которых не нужно тратить много времени. После этого у нас идет время игр – я, таким образом, отвлекаюсь от работы, а Вероника от сада. Мы читаем, занимаемся развивашками, учим буквы, поем песенки. Затем следует время, которое мы посвящаем каким-то нашими личными делами и ужинаем. После ужина идем гулять, и гуляем, чаще всего до моих или до Ромкиных родителей. Этот путь мы можем либо пройти пешком, на санках проехаться, или же, на машине, если с погодой все плохо. Бабушки и дедушки, естественно, все свое внимание сосредотачивают на Веронике, она отвлекается от сада, общается,  а я могу в это время почитать обычную или электронную книгу.

К 20.00 мы начинаем собираться, и к 20.30 -  всегда дома, после чего начинается подготовка ко сну: мы читаем, играем в спокойные игры – собираем конструктор, рисуем, а строго в 21.00 у нас отбой. Мы оставляем Веронику одну, и она уже сама в своей комнатке и в своей кроватке засыпает, а мы занимаемся своими делами. Я могу сделать что-то по хозяйству: вечерние ритуалы, разборка хот-спотов, выполняю задание из зоны, если я его не сделала утром. Все домашние дела у меня вечером занимают не более получаса. После всего этого я могу себе позволить посидеть в соц. сетях, но стараюсь проводить там минимум времени, потому что сейчас его у меня просто впритык, и лучше я почитаю что-то, чем буду просматривать в Интернете ленту новостей «В контакте». Хотя, не могу не согласится, что и это иногда бывает полезно и очень часто затягивает. Иногда оттуда я черпаю много разных идей для своей работы, так как «В контакте» я подписана на много разных групп по бизнесу, маркетингу и т.д.

После всего этого у нас идет занятие английским, которое чаще всего огранивается просмотром сериала «Друзья» в оригинале. В словари для перевода того, что услышали, мы заглядываем очень редко, в основном больше стараемся концентрироваться на прослушивании и восприятии английской речи. Тем более, понимать, что там к чему, не так уж и сложно, потому что до этого все сезоны «Друзей» мы пересматривали в русской версии не один раз и поэтому прекрасно знаем, что и когда там будет происходить, и как это все перевести на наш язык.

Как вариант вечернего времяпрепровождения – просмотр зарубежного фильма, но уже на русском языке. Фильмы мы можем смотреть до 23 – 23.30. Но, бывает и такое, что за этим делом засиживаемся и часов до 2-х ночи, если смотрим несколько подряд. Хочу отметить, что фильмы – это наше хобби. Мне даже хочется создать какой-то отдельный блог про них. Но пока не знаю точно, что именно я там буду писать. Проблема тут вот в чем. Именно в тот момент, когда ты только посмотрел фильм, про него можно очень много чего сказать, а вот, если после просмотра фильма проходит какое-то время, в промежуток которого удалось просмотреть не одну картину, то воспоминания уже смазываются и эмоции от просмотра не такие яркие. Единственное, что мы сделали в этом направлении – стали записывать названия тех фильмов, которые просмотрели, чтобы не забыть.

После просмотра фильма, во сколько бы он ни закончился, я иду проводить гигиенические процедуры. И вот так вот проходит мой день. Еще, что хотелось бы отметить по поводу распорядка – это то, что очень много попутных дел я успеваю делать в промежутки отдыха между работой, например, занятия риторикой. В последнее время в перерывах между работой я произношу всякие скороговорки, иногда даже записываю это произношение на диктофон: и интересно, и забавно потом прослушать, и полезно. Так же в перерывах между работой я могу заниматься чтением какой-то специализированной литературы.

В связи с этой темой, хотелось бы обратить внимание на то, что достаточно часто в своем графике и распорядке дня я могу заменить одни дела на другие: уборкой занимаюсь только вечером или только утром, а, по правде сказать, делаю это чаще всего тогда, когда у меня есть настроение. Я по знаку зодиака Близнецы и настроение у меня очень переменчиво, поэтом я стараюсь ловить эти положительные моменты и по максимуму их использовать.

По поводу выходных. Конечно же, они у меня проходят совершенно по-другому. Хотя, могу сказать, что после того, как я вышла на работу, у меня их не так уж и много. То есть, работа занимает почти все время. Даже, когда я не работаю у себя в студии, я обязательно решаю какие-то рабочие моменты, находясь дома.

Если у вас остались вопросы относительно моего распорядка дня, обязательно задавайте их в комментариях. 

Категория: 

Видео: 

Комментарии

Ирина, возник больной вопрос: А когда же ты готовишь? Утром-каша, а после сада на скорую руку?

В заглавии иХ на иЗ поменяйтеwink

А зарядку Вы какую делаете? Больше на растяжку или приседания-отжимания?)

Замечательная статья. Но к сожалению такой график работы не у всех. Вот мой примерно: я встаю в 5 утра. пока все спят начинаю собирать обед на работу себе и мужу. если надо быстро что то готовлю. потом бужу мужа в 5.22. пока он умывается завтракаю. в 5.45 он уходит на работу. быстрый душ и бужу дочь. умываю кормлю завтраком. пока ест умываюсь крашусь одеваюсь. в 6.40 начинаем одеваться ........ очень часто процесс затягивается дочь часто отвлекается и поэтому получается что я бегаю за ней и повторяю повторяю одевайся....... еще не в майке....... наконец где-то к 7 утра мы выходим из дома. отвожу в садик благо идти 5 минут. и бегом на работу. с 8 до 17 я работаю (работа напряженная времени на перерывы каждый час нет, хорошо если удается на обед уйти вовремя, а к вечеру выжат и ничего не охота :)))). в 17.00 выхожу с работы иду на остановку еду домой и около 17.45 я вблизи дома. по дороге до сада захожу в магазин делаю мелкие покупки того что кончилось с утра и что не может ждать до выходных (хлеб кефир например) забираю дочь из сада в 18.00-18.20 идем домой или в четверг пятницу, субботу на занятия развивайку и  живопись   (занятия в чт. 19.00-20.00; пт. 18.00-19.00, сб. 10.40-11.40). потом домой. приходим домой нас уже ждет муж (голодный само собой). раздеваемся и садимся ужинать уже около 20.30. до 21.00 ужин, затем в пт. немного раньше но надо еще повторить темы и сделать задания для занятий в субботу. купаю и укладываю дочь максимум в 22.00 она спит. а мне еще надо что-то приготовить на завтра, погладить ну и прочие ритуалы демакияж....... ложусь где-то между 23 и 24.00 как то так........ вот и думаю где мне найти еще 15 минут на ежедневную уборку......и как при таком графике не сойти с ума?)))) ну или хотя бы выспаться?  может поможете советом. как то так сумбурно. хочется успевать больше и делать нужные дела по дому тогда когда это необходимо. к примеру мы уже 3 месяц не можем найти время для пожода в магазин за светильниками в коридор............ потому как сделать это можно только в выходной а в выходные столько дел что ........ ну и отдохнуть хоть немного тоже хочется.......... сбасибо за внимание.
 

 
 

Контактная информация