Запись в блоге

Алоха, хо`опонопоно!

Настал и мой черед внести свои пять копеек насчет этого метода. Мои мысли будут поделены на две части, для начала о самом методе немного напишу (хотя Ёжик и Махаоша вполне ёмко рассказали о нем), а потом поделюсь впечатлениями о книге Джо Витале и доктора Хью Лина «Жизнь без ограничений».

Сразу оговорюсь, что могла не правильно понять этот метод, но простыми словами суть хо`опонопоно в том, что всё, что мы имеем, мы создали сами. А, соответственно, сами должны взять на себя ответственность за свою жизнь, за все что с нами происходит, и за всю информацию, которую мы получаем из вне. Раз ты к себе притянул эту информацию, значит, ты можешь через себя ее очистить путем повторения 4 фраз (не важно в каком порядке, можно даже говорить только одну из фраз):

Я люблю тебя…
Я благодарю тебя…
Мне очень жаль…
Прости меня, пожалуйста …

 И прийти к состоянию «нуля».

Хо’опонопоно не имеет ничего общего с какой бы то ни было религией. Вы не создаете Божество, которому надо поклоняться. Вы просто учитесь разговаривать с собой. На мой взгляд, это ближе к медитации, ведь вы можете практиковать данный метод в любой жизненной ситуации.

А теперь поговорим о книге «Жизнь без ограничений». Первое впечатление – зачем я читаю эту рекламную брошюрку (а точнее эссе на тему «посмотрите как я крут!»)? Ведь на первых страницах автор упомянул раз 10  о том, что он написал книгу  "Пять этапов на пути к финансовому (и не только) благополучию" (да и вообще, что он самый читаемый в мире автор с многомиллионными тиражами); много упоминал о своем фильме «Секрет» (и как этот фильм и его книги благополучно влияют на читателей, вдобавок у него есть еще несколько интернет проектов «по отъему денег у населения»); похвастался, что он специалист мирового уровня по интернет-маркетингу и что у него есть спортивное авто собранное вручную за баснословные деньги и т.д. и т.п. Если убрать все повторы для «вдалбливания в мозг» (хотя это тенденция большинства книг) всю книгу можно было бы уместить в 70 страниц. Касательно самого метода, лично для меня он необычен, хотя и сложно поверить в его действенность.

Перед написанием этого поста я решила заглянуть на российский сайт этого движения/метода (как назвать правильно?). Меня огорчило полное отсутствие информации о нем, хотя стоп, я не правильно выразилась… Минимальное количество БЕСПЛАТНОЙ информации о хо`опонопоно. Зато огромные баннеры зазывающие на вебинары и семинары (стоимость семинара 390$)… Не знаю насколько этот метод действенен для самосовершенствования, но вот для зарабатывания денег он подходит прекрасно…

P.S. С другой стороны ведь фразы:

Я люблю тебя…
Я благодарю тебя…
Мне очень жаль…
Прости меня, пожалуйста…

никому не навредят

P.P.S. на одном из форумов прочитала, что те кто используют метод хо`опонопоно, говорят, что подсолнух в любом виде (нарисованного от руки цветка, фотографии, картины), является мощным средством для очищения блоков, связанных с деньгами. Пожалуй, вложу в свой ежедневник картинку с этим солнечным цветком, а вдруг поможет? laugh

Всем удачного начала/продолжения/завершения этого дня, благодарю за внимание wink

Комментарии

MMS, спасибо за пост. Кстати, используют не только подсолнух, но и множество других слов-методов. Большинство из них, конечно же, секретные и обучают им на платных семинарах. Чтобы хо опонопоно заработал его надо практиковать, но он слишком прост и людям кажется, что это не сработает, и практика откладывается. Чтобы успокоить своё эго, они идут на семинары, получают "дополнительные инструменты", усложняющие систему и тогда успокаиваются: силы вложены, деньги потрачены появляется иллюзия действия. Всё, дальше можно снова не практиковать ничего х)) 

Если смотреть на метод шире, то эти 4 фразы можно заменить мантрами или молитвами, важно не какие фразы произносятся, а какой смысл они несут. Любовь/благодарность/прощение себя. Повторение этих фраз или мантр просто останавливает внутренний диалог, а обращаясь к себе мы перемещаем точку сборки внутрь себя. Спокойствие ума, концентрация на внутреннем состоянии, пребывание в моменте здесь и сейчас, это то, что в восточных практиках называется самадхи, по-русски говоря "просветление". Просто лично мне мантры не очень понятны, это не моя культура, а эти 4 фразы - самое то :)) Кстати, в фильме "Револьвер", очень хорошо показывается, что беспокойный ум - и есть наш главный враг. Мы беспокоимся, как нас воспримут, что о нас подумают, а у кого-то больше денег, а кто-то красивее и т.д. Всё это приносит нам боль не само по себе, а в результате блуждания нашего ума. О каком же счастье и здоровье можно в этом случае говорить? Успокоится ум - начнутся чудеса. :)) Какую практику мы будем для этого использовать - не так важно.

ps Что касается Джо Витале - он профессионал в продажах. Это позволило ему пройти путь от уличного бомжа, до миллионера. Так что простим ему рекламные отступления. Работа у него такая... х)))

А я после Махаошиного поста сразу полезла на ютьюб смотреть ролики, много там всего поузнавала, но чувствую, что недостаточно. С твоей "рекламой" не знаю, как поступить с "Жизнью без ограничений", хотя не то чтобы я очень хотела её прочитать и до этого.

Мне кстати понравился сайт Налани Баскатти, там и написано много и ссылки на бесплатные вебинары.

Можешь называть его телоДВИЖЕНИЕМ )))) Не зря в его названии есть попа )))

Шутка ))) А серьезно - ты подошла к вопросу по-серьезному! Дл меня открытием оказалось, что этому методу еще и учат, причем платно - он такой простой, что даже ребенок разберется...

 

 

 
 

Контактная информация