Запись в блоге

Добрый и теплый сентябрь. Шаг вперед. Ирина А.

Привет всем, мои дорогие)

Пришло время подвести итоги сентября. В общем и целом этот месяц был для меня добрым и позитивным. Много приятного произошло)

У дочки нашли причину частого кашля. Пролечиваемся. В октябре будем снова сдавать анализы. Думаю, что все станет хорошо)

Первые школьные дни месяца для меня и дочери были какие-то ужасные. Отвращение, слезы, крики.... Я поняла, что это все из-за меня. Мне хотелось после рабочего дня поскорее заняться своими любимыми делами, поэтому я торопила дочку с уроками. В результате истерили обе-две, одна от злости, другая от обиды. И как-то совпало такое дело, что коллега на работе рассказала, как учит уроки ее внучка, как ее родители тоже понукают, и как нужно иметь терпение, и  вообще вспомнить себя в те годы. Мне внутренне стало стыдно за свое поведение. Ведь я была гораздо слабее в знаниях, чем мой ребенок сейчас. И в данный момент у меня такой настрой. Я буду сидеть рядом с дочкой хоть до 10 ч вечера. Мы выполним домашнее задание неспеша. Да, ребенок часто отвлекается, немного капризничает, криво-косо сидит (что меня нервирует, это ведь вредно), но я воспринимаю это все как само собой разумеющееся. Еще в 6-летнем возрасте психолог сказала, что нам нужно будет сидеть с ней рядом всю начальную школу. А дальше она сама начнет справляться. Я утешаю себя тем, что это не на всю жизнь и свои интересы мне придется отодвинуть на задний план на некоторое время. Ведь если не я, то кто?

Пожалуй, это самое значимое для меня в сентябре.

А еще мы с мужем отметили 23 числа день свадьбы. 10-летие) Розовая свадьба. Нам неожиданно много сделали подарков, причем очень нужных! Постельное белье, банные полотенца и подушки.

А в день воспитателя мне подарили плед)

И еще я таки собралась и опубликовала рецепт куриных грудок с грибами в мультиварке. Приглашаю посмотреть его по этой ссылке http://fotorecept.com/reviews/kurinie_grudki_s_gribami/

И порадовала себя посещением парикмахерской. Сделала стрижку и экранирование. Довольна, как слон)

Вот, наверное, и все что я хотела сказать. Желаю вам гармонии в душе и теле)

Комментарии

Привет )))

Читаю тебя с пониманием - у Соня хотя и первый класс - я ее приучаю к урокам и она у меня сидит с прописями и чтением. И отойти от нее - означает, что ребенок будет плевать в потолок или выдумывать какую-нибудь фигню (например, писать прописи красной ручкой или писать через букву)...

Мне нравится делать с ней "уроки", но вчера вот нужно было котлеты к ужину жарить и я отвлекалась - ребенка нельзя пока оставить с д.з. наедине... вытворяет черти что )))

Ссылка не рабочая..

А так ссылка работает? http://fotorecept.com/reviews/kurinie_grudki_s_gribami/

У Настены тоже надо чуть ли не каждую букву-цифру контролировать. Вот и сидим долго.

Да, заработала, спасибо )

Поздравляю с закрытием сентября! Хотелось бы узнать твое мнение о экранировании волос, т.к. сама сейчас подумываю о этой процедуре...

Мне мастер объяснила, что если делать с определенными интервалами, то действие накапливается и результат все лучше и лучше. Я от одного раза ничего особенного не заметила. Думаю, что действие очень быстро прекратилось, т.к. я часто мою волосы (через день). Войду в ритм на новой должности и тогда возьмусь за себя систематически)

 
 

Контактная информация