Запись в блоге

Ехать в отпуск или не ехать?

Всем привет! Пока что все реже и реже удается писать сюда, потому что времени совсем нет. Сейчас выдалась свободная минутка, и мне хочется написать пару слов о прошедших днях. За последние три дня я не очень помню, что мы покупали... было молоко пару раз, корм коту, кефир и что-то еще незначительное. Зато сегодня у нас пополнение финансов. Думаю, последнее за этот месяц, так что скоро буду подводить итоги. Мне кажется, что в июле расходы будут выглядеть очень скромно, т.к. вообще некуда было тратить. Мы даже не едим дома, все время питаемся у родителей, а там бабуля)) а у бабули всегда вкуснее)) Так что не опустошили морозилку даже наполовину, поэтому планирую в августе на еду потратить минимум денег. 

Сегодня думали с Ромкой по поводу отпуска и сошлись на том, что совсем не устали за этот год. В прошлом году я просто не могла дождаться сентября, чтобы уехать на моря, а теперь как-то не очень и тянет. Хотя, безусловно, не отказалась бы от бесцельного валяния на пляже. Вот и не знаем, что делать: ехать или нет... Есть вариант отчалить не в сентябре, как обычно, а в январе-феврале, но зимой я бы поехала только в Египет, а там пока не пускают на пирамиды (Ромка их ни разу не видел, очень хочет посмотреть). Так что получится тот же пляж, только зимой... В общем, пока думаем. Напишите, куда вы ездили/поедете этим летом?

В целом, деньки суматошные, похожие один на другой. Меня развлекают только книги и некоторые мои записи. Хочется уехать в деревню на пару дней, взять только ноутбук и писать-писать-писать. Сидеть на свежем воздухе с кружкой молока и полностью погрузиться в свои мысли. К сожалению. давно уже не оставалась одна, давно не размышляла... Рома сказал, что посидит с Вероникой, что я могу ехать, поэтому в августе отправлюсь воссоединяться с природой))

Комментарии

Если ехать без деток, то можно и в Таиланд, и даже в Доминикану. Очень интересно! Совсем другая природа. Малышам трудно вынести такие длинные перелеты. А осенью еще тепло будет в Греции, Кипре. Но если хочется не только пляжа, но и культуры - мне очень понравилась Испания - неизгладимые впечатления! Кстати ездили в октябре и было еще тепло.

Согласна, Испания - это здорово! Но муж у меня хочет или в Грецию, или в Турцию

На мой взгляд Греция привлекательней, но если не были в Турции, там тоже хорошо. Съездите на Паму кале( не знаю как правильно пишется). Это одно из чудес природы. Пейзаж прям инопланетный какой-то. Правда там очень много людей.
 

там были) вообще, зачастили в турцию, мне уже там поднадоело немного, а мужу нравится. хотя, все равно каждый раз по-новому все

Тогда это уже привычка:) Мои знакомые из года в год ездят в Таиланд, прям как на дачу. Никого это не напрягает, никому не надоело, наоборот они ждут этой поездки. А вот я люблю смотреть что-то новое, прям жажда новых впечатлений. Чем больше я посмотрю, тем лучше я отдохну. И при этом я любитель теплых стран. Зима в России красивей всего.

У меня мама тоже любит впечатления, в одну и ту же страну не будет ездить несколько лет подряд, а мне пока достаточно спокойного отдыха. Хотя, замечаю, что год от года все больше хочется разнообразия.

В этом году мы никуда не поедем, т.к. занимаемся ремонтом фасада дома и крыши. Затраты для нас немалые. К тому же начнем в детсад ходить, привыкать неизвестно сколько будем, а старшая в школу идет. На море один раз были в Адлере в 2011г. Не впечатлило. Мне было скучно и даже неприятно ходить под солнцепеком. А так больше никуда не выбирались, основная причина - финансы. А вообще-то мне хочется в Казани побывать, сходить в аквапарк и в Икею))) Путевки по приемлемым ценам можно купить, главное - поставить цель. )

ой, я в икею тоже мечтала сходить))))) последний раз, когда в москве были - доехали, походили - не впечатлило. Вернее, все конечно круто, но я ожидала чего-то невероятного...))

Ирина,интересно Вы пишете "не устали")))

У нас нынче как в анекдоте "посчитали затраты и решили,что не устали".Отдых сильно подорожал по сравнению с прошлым годом,прямо-таки в 2 раза(((

Про Казань,добро пожаловать!У нас есть что посмотреть и где отдохнуть)))

 

я думаю, тут дело в том, что дочка подросла, стало как-то попроще с ней. В прошлом году я была как выжатый лимон, а сейчас даже не заметила, как подошел сентябрь. Отдыхать то всегда хочется, но нет такого огромного желания, как в прошлом году.

Мне кажется, что если Р.Н. говорит о Турции, то "немножко" устал, просто по своему обыкновению поодерживает тебя, либо и в правду отдых в Турции дороговат для семейного бюджета. Но тут можно опять воспользоваться горящим туром...

Если все же бюджет позволяет, то лучше для Р.Н. съездить хотя бы на недельку поваляться на солнышке, а потом для тебя поздней осенью съездить в Италию или Испанию на автобусный тур.

Ну я то тоже не против Турции, там все знакомо, привычно, просто хочется какого-нибудь разнообразия что-ли... С другой стороны, если просто валяться на пляже, то без разницы в какой стране)))

Автобусные туры - это очень утомительно, я в них больше устаю, чем отдыхаю. Но зато впечатлений масса. Просто мы не можем срываться несколько раз в год на отдых, дочку не всегда можно с кем-то оставить, приходится выбирать что-то одно.

Я тоже хотела разнообразия и поехали как-то в Грецию - после чего вернулись опять к Турции ))) А почему дочу не хотите брать с собой? Мы Соньку берем с 2 лет на отдых - ребенку радость )))) Правда, она только в этом году немного от нас отделилась и самостоятельно начала отдыхать (ей почти 6 лет), но я знаю, есть детишки, которые и с 2 и с 3 спокойно в бебиклубе без родителей отдыхают ))

Я в этом году вдруг поняла, что для меня идеально летом в Турцию, а потом еще куда-нибудь в тур. Но, к сожалению, для нас это пока по деньгам нереально... Кстати - я когда была беременна - мы ездили в тур в Прагу (то есть в один город без автобусов). Впечатленний - масса...

Дочку в следующем году уже хотим брать с собой

Ирина, привет! Я только что вернулась с моря, из Испании, и на вопрос ехать в отпуск или нет - однозначно Да!!! 

В Турции тоже очень хорошо, море фрукты, и для деток много развлечений.

мы с сынишкой с 2-х лет путешествуем, нам не с кем оставлять, так что везде с нами был, и даже в Аргентине и Бразилии! 

 
 

Контактная информация