Запись в блоге

Февраль - отчет Marina

Привет, девчоночки. Решила все ж появится и написать отчет, хотя делать мне этого не хочется. Тяжелый был месяц и вообще год тяжело начался. Планов не писала на этот месяц, поэтому сложно вспомнить что же было.

Всю последнюю неделю я провела на новой квартире - делали ремонт, меняли трубы, унитаз, мойку - бегали по магазинам. В общем, пригласила я сантехников менять трубы и унитаз. Они озвучили цену за работу -  11 тыс. Мужу это показалось слишком дорого и он говорит - сделаю сам. Но я знаю, что он не сможет сам поменять стояки - у него нет ни опыта, ни инструментов. Поругались на эту тему. В итоге, поскольку муж еще и в командировке вечно, я позвала молодого человека своей сестры, который занимался этим раньше. Он тоже попросил денег, но меньше. В общем, делает он хорошо​, но очень долго... В итоге всю неделю мы занимаемся трубами, унитазами и т.п. И до сих пор не все доделали. Муж всем недоволен, я уже не хочу больше ничего делать - пусть делает сам, в ту неделю месяца когда приезжает. Так мы ремонт будем делать до следующего года.

Как только начали делать ремонт на той квартире, сразу захотелось преобразить свою. Наконец-то я разобрала часть кладовки и мужнин бардак. Опять же он недоволен, что лезу в его святилище. Но реально невозможно ничего найти.

Кроме этого вынесла из квартиры 2 пакета моих и детских шмоток - отдала в детдом и кучу, кучу старых стройматериалов -отвезла на другую квартиру для ремонта.

Курс я довела, взяла новый по управлению торговлей 1С. В четверг занятие, а я еще даже лекции не смотрела. 

Вообще поняла странную вещь, как только у мня начинаются какие-то цейноты, так сразу все новобретенные привычки отваливаются, я забываю про порядок, про уборку, про готовку и т.п. Становлюсь нервной и на всех ору. 

Другая нехорошая новость - банкротят ДСК (ивановское отделение СУ-155). нужно готовить документы для подачи в арбитражный суд, однако у меня не все документы от застройщика есть. Сегодня меня не пустили туда дальше проходной, типа все документы они сами предоставят. В общем, от всех событий у меня поднялось давление и я свалилась и полдня лежала с головной болью.

Попробую пройтись по моим годовым целям. 

1) Расхаламление - пока в застое. Однако очень надеюсь на марафон Малинки. Жду с нетерпением.

2) Режим дня. Тут еще хуже. С учетом того, что полмесяца карантин, болезни детей и моя, потом эти ремонты - о режиме мы вообще забыли. Это очень напрягает. 

3) Азы флайледи - занимаюсь набегами. Почему-то очень много времени трачу на ежедневную уборку. Во первых, Диана просто ходячая катастрофа. Только недавно я догадалась все что можно убрать наверх. И все равно она все на свете разбрасывает. Во-вторых, никто не приучен убирать на место вещи, это просто убивает. Да и сама я этим грешу. В третьих - очень много стирки. Почти каждый день я стираю белье и развешиваю, утром его снимаю и складываю. Не знаю как его уменьшить.

4) Приучение детей засыпать самостоятельно. Тут тоже все мрачно. Это просто беда и наверное это самая большая для меня проблема. Диане 1,4 и она отказывается спать без меня и без груди. Но у меня больше нет столько молока, сколько ей нужно и она полночи висит на тите. Мне кажется я скоро с ума сойду от недосыпа. Вариант - или что-то придумать, чтобы она спала, или просто отлучать ее от груди. Заказала книгу - "Наши дети спят всю ночь". Почитаю сначала.

Из позитивного - все же мне удалось много сделать полезного, опять же разобрать кладовку, разобрать свои творческие штуки. И самое главное - прошла пора эпидемий, все выздоровели и все потихоньку входит в колею.

5) Финансовая стабильность - закончила один курс и взяла новый. Тут плюс.

6) Самообразование. Тут ставлю плюс, так как в процессе подготовки к курсу управление персонала узнала массу нового. Применяла разные формы обучения, пробовала и игровые занятия и элементы тренинга. Вообще моя мечта (цель) открыть тренинговый центр, но не хватает знаний, ресурсов и вообще поддержки. Пока мысли крутятся о том, как это организовать, но как всегда не хватает времени сесть и продумать все.

7) Счастливая семья. 

Приучение Миши к самостоятельности продвигается со скрипом. С уроками поняла, что основа самостоятельности - жесткий контроль. Несколько дней дала поблажку и в итоге до 11 ночи мы делаем проекты по окружающему миру. Увы - неорганизованность сына - это отражение моей неорганизованности. Сейчас самое главное не ругать его, а показывать достойный пример. 

И да, мы с Мишкой провели чудесный день вдвоем 23 февраля. Хотели пойти в кино, но не было билетов. В итоге мы пошли в зеркальный лабиринт, потом в бургер-кинг и наконец он принял участие в конкурсе родео. В общем мы оба остались довольны. Это очень ценно для детей да и родителей, когда можно посвятить время полностью одному ребенку без других отвлекающих факторов (детей, мужей, телефонов, интернетов и т.п.).

Занятия с Дианой - тут все хорошо. Она любит рисовать и с удовольствием делает домашние дела. Пытается мыть посуду и т.п. Не буду отбивать ее стремление к уборке. Сама уже кушает. Только сейчас проблема - снова лезут зубы, поэтому плохой аппетит.

8) КМЗ - ну тут совсем большой МИНУС. Все наоборот, на фитнес не хожу, ем что попало, переболела, а сейчас еще и прыщи полезли. Вес правда не прибавляется, куда ему прибавляться, когда я постоянно где-то бегаю и забываю поужинать. Из одежды купила классные ботильоны и блузку. Несмотря на то, что я много выкинула, все равно я ношу мало вещей и прям вижу лишние вещи в своем шкафу. Но также вижу, каких вещей мне не хватает. 

9) Творчество. Тут все довольно дохло. Сделала пару страниц моего альбома с прошлого года и на этом все. Как-то душа просит чего-то сделать, а перфекционизм не дает сделать это быстро. А на долго нет времени и возможности. Единственное, отобрала фотки на печать.

В итоге, по планам сделала мало. Зато полностью оформили ипотеку, приступили к ремонту квартиры. Я провела курс по управлению персоналом ну и на этом вроде все. 

Цели на март в следующем посте.

Ну и видео моей дочки)))

 

Комментарии

Мариночка,не расстраивайся!Все решится!

Марафон скоро будет,как только закончится этот.Будем все дружненько размусориваться.

Я дочу кормила до 1.8.Затянула...Когда отлучала,ревела доча и засыпала.Сейчас ложимся вместе,она лазит по кровати и засыпает.Весной,ближе к лету буду приучать спать в своей комнате.

 

Когда уже невмоготу кормить, я ей не даю. Она долго плачет, а потом засыпает.

Лапушка дочка ))))

Ох уж эти мужчины - не понимают, что время и нервы иногда дороже 11.000 рублей...

По поводу отучения ничего не могу сказать - Соня сама отказалась от груди рано, а вот от соски отучала тяжело - неделя кошмара, но потом все ОК )))

Да уж, иногда проще заплатить, чем так мучиться. Насчёт дочки, ей ни сосок ни бутылок не надо. Сама отказалась, когда начали резаться зубы.

Привет))

 Какая у тебя лапушка помошница!!! Ещё пару годков и совсем твои домашние дела на себя возьмёт))

 Это не год тяжёлый. Просто много серьёзных задач. Ну вот ипотеку ты уже оформила.Помнишь как переживала накануне? Курс отвела. Это вообще плюсище. И процессионально ты развиваешься и финансы налаживаются. Эпидемии миновали. Всё налаживается.

 Вот с недосыпом нужно что-то решать. Причину ты знаешь. Может потихоньку прикармливаться и отучать?Невыспавшиеся мы либо тряпочки.либо звереем. Раздражение уйдёт однозначно.

Она у меня полностью ест взрослую пищу (за исключением вредностей). Но когда сонная, привыкла засыпать с грудью. Если вечером ещё можно уложить с поглаживаниями, то ночью пошли просыпания каждые полчаса. И теперь ни с кем не хочет спать кроме меня. В общем, привычка. Надо менять.

Да. Тут надо покумекать.

Может чувствует.что скоро нужно расставаться с таким удовольствием.Ведь своро будешь отлучать от груди?

Мне бы хотелось прокормить её подольше, может ещё полгодика, но надоели эти висения. Вот читаю, что с этим можно сделать.

Если ты хочешь,тогда сделай по велению своей души и по чутью матери. Я до 1,10 кормила.

 
 

Контактная информация