Запись в блоге

Ищу свой ежедневник. Три варианта.

Привет, девчоночки!

Начала я год с нового ежедневника, который сделала сама. А сначала покажу вам два прошлых варианта.

Вариант первый служил мне месяц. Сделан он был из обычной тетради, немного мной украшен, если можно так сказать). Фотографии с collage1 по collage5. Чем-то напоминает систему bullet journal. Это только от части. Меня эти списки запутали, лист контроля я забросила, и все стало неинтересно.

На смену первому варианту пришел второй, казалось бы наилучший вариант. Я и сейчас на него смотрю с каким-то сожалением (что забросила). Думаю, что причина в том, что столбцы очень узкие получились, приходилось очень мелко писать. Что немного раздражало. И еще твердая, тяжелая обложка не хотела прыгать в мою сумку. (collage6 - 7)

А еще порой хотелось вырвать какие-то листы или переставить местами. Но формат тетрадей этого не позволял. Тогда я решилась на создание следующего ежедневника. (collage8)

Нашла папку с кольцами формата А4. Кольца некрупные. Обложка легкая (но не очень гибкая, как оказалось в дальнейшем). Обрезала обложку папки до формата А5. Вставила листы. Написала на маленьких листочках названия разделов и стала их раскладывать в той последовательности, в которой хотелось бы их видеть в ежедневнике. По ходу работы часть разделов отсеяла. И сейчас у меня в начале ежедневника на одной странице календарь на месяц. В него я вношу очень кратко (т.к. места мало) самые значимые события моей семьи. На второй странице Дата, Что сделать, Меню, на стикере Что купить. На одной странице размещается 2-3 дня.

Еще в нем есть разделы:

  • Хотелки для себя
  • В свободное время (что-то сделать несрочное)
  • Творческий идейник
  • Хотелки для дома (что купить и сделать хотелось бы) (когда деньги будут)))
  • Справочная информация (режим работы, адреса магазинов в Кирове и т.п.)
  • Лист здоровья (какие лекарства принимали дети )
  • Узнай-ка (пишу слова, которые нужно посмотреть в интернете-словаре
  • Что подарить близким?
  • Дни рождения и другие памятные даты
  • График уборки
  • Пароли

Все равно получилось много. Но инфа более структурирована. Пока я в ней хорошо ориентируюсь. Очень хочу мягкую кожаную обложку. Интересно, а есть в продаже папки на небольших кольцах с умеренно мягкой (не как тряпочка конечно) обложкой. С удивлением для себя обнаружила, что обложка имеет для меня очень большое значение. А еще бы формат примерно 14 на 18 см. Наверное, такое только на заказ. Мани, мани, мани....)

Вот как-то так рассказала. Девчонки, а что для вас в ежедневнике имеет значение в первую очередь? Формат? Цвет обложки? Вес? Качество бумаги? Внутренняя разлиновка? 

 

Комментарии

о, моя больная тема. Ежедневник.  :)

Для меня, как оказалось, очень важна обложка и вооще как сам ежедневник лежит в руке, удобно ли его брать, носить с собой, открывать. Та система, которой я пользуюсь сейчас не прижилась у меня в тетради на кольцах (из-за её большого формата), а в обычном еждневнике пошла на ура. Внутренности линую как мне надо, ещё очень хочу попробовать filofax.

Вот и я от колец не в восторге. А пока нахожусь на этапе экспериментов по ведению записей, то этот незатратный финаново вариант мне подходит. Файлофакс видела в инете, но там тоже кольца и мне обложка видится какой-то мощной, тяжелой.

из-за колец неудобно писать, но зато можно менять страницы, как захочется. В filofax кольца меньше, чем в тетради, я думаю будет удобнее. Хотят только практика покажет.

Привет ))) И у меня больная тема - я думала в начале года сделала хороший ежедневник - это конверт с кучей листочков, но оказалось, что мне сложно записывать поступающие задания.

Буллет у меня не пошел, так как я начинаю путаться... На кольцах у меня не пошел - слишком громоздкий и это постоянное щелканье кольцами меня раздражает...

Разлиновка мне пофигу - но больше нравится линейка...

Привет) Хочу тоже на листах в линейку попробовать вести записи. Порепетирую ) так сказать). На днях в нашем магазине видела ежедневник неплохой, но записи внутри на трех языках мне вообще не понравились.(

Вот это подход!!!

 Я представляю.сколько приятных минут ты провела,создавая себе свой ежедневник!))

Для меня важно,чтобы он был))

 Чтобы я им активно пользовалась. Всё предельно просто. Никаких разделов. Немного целей и дела на каждой странице дня. очень просто всё начала. Но он рабочий у меня. В действии. Это главное.

Танюш, золотые слова "главное, чтобы он был рабочим". Я в какой-то степени занимаюсь прокрастинацией), оформление - это моя отдыхалочка). На самом деле сейчас пользуюсь тремя страницами (таблица на месяц, дела дня и график уборки). Благодаря графику я хоть немного больше делаю по хоз-ву, чем раньше. Раньше после рабочего дня мытье посуды и стирка были, а теперь потихоньку выполняю несрочные, но нужные дела (например, перестирать все дорожные сумки, протереть люстры, что-то зашить и т.п.)

У каждого должна быть такая отдыхалочка. Я тоже ползуюсь больше по нескольким пунктам.

В прошлом году я тоже мучалась с ежедневником. Мой пост http://www.happyflylady.ru/blogs/moy-ezhednevnik-0

Я поняла, что все громозкие модели мне неудобны. Самая главная характеристика ежедневника его компактность. В прошлом году я использовала блокнот из фикс-прайса и разлиновала его как мне удобно. До сих пор считаю самой удобной формой. На этот год я заказала ежедневник с Али-экспресс. Он формата А6 и там есть разлиновка и милые картинки. Немного порвалась обложка, я ее переделала. 1 разворот - 1 неделя.кроме этого там есть в конце свободное место, а впереди 2 сводные таблицы года - по датам и по месяцам. Мне в нем не хватает свободного места, чтобы написать цели и график выполненных работ. Я вклеиваю листочки. Я создала разделы с днями рождения, список привычек, книги, которые я хочу прочитать. Ну и заметки по проектам.

http://ru.aliexpress.com/item/Cute-Notebook-Red-hat-girl-Agenda-week-plan-Diary-Day-planner-journal-record-stationery-office-School/2024962724.html

Все остальные проекты, разработки у меня в отдельном большом блокноте. Сейчас мне уже немного не хватает там места, возможно я перейду на блокнот формата А5, но пока использую стикеры.

 

Симпатичный ежедневник у вас будет). Мне очень нравится оформление. А  надписи на английском языке мне не по душе. Категорически не хочу.

Я уже привыклапривыкла, вообще внимания не обращаю. Но это кому как

 
 

Контактная информация