Запись в блоге

Июнь - июль. Шаг вперед. Ирина А.

Привет, привет, привет!

Усилием воли села за комп, чтобы сделать записи по проекту Шаг вперед.

1. Кратко об июне.

Месяц прошел с тяжелыми мыслями. Даже вспомнить особо нечего. Уборка в доме нужна только мне одной. Остальным и так комфортно жить. Наверное, я сумасшедшая неврастеничка, которая впадает в бешенство, когда наступает на лужи в ванной или садится кушать за стол, на котором крошки, разлитый чай и жирные пятна. Что со мной не так?() Грустная таблица в приложении.

2. Подробнее об июле.

Устав в июне от собственного депресняка, я начала снова планирование. Разработала себе из обычной тетради ежедневник (Кстати, когда вчера увидела видео Ирины о новож ежедневнике из тетради, то даже удивилась, как совпало наше настроение и мысли в этом направлнии). Сделала мини макет на черновике, потом оформила в тетради. Составила себе цели на год и чуть более подробный план по целям на год. Контроль начну вести с 1 августа. И уже снова задумываю себе другое планирование, пишу и черчу на черновике пример еженедельника. (как и Ирина С , я не жалею потраченного времени, т.к. знаю. что ищу то свое идеальное оформление планов.) И благодаря тому, что снова частично погрузилась в этот творческий процесс и снова пишу списки дел, то что-то стало сдвигаться с мертвой точки. Ура)

По июлю не будет таблицы с отчетом. Пишу общим списком все то, что было, опять же кратко)

  • 4 июля в школе (в которой учился муж) отмечали юбилей школы 70 лет. Был большой праздник. Сначала организовали концерт в ДКультуры. Затем в школе был классный час с классным руководителем, далее застолье. Все это время я сопровождала мужа. Было настолько интересно и трогательно. Словами не передать. Заряд позитива на несколько дней).
  • провела генеральную уборку в кухне.
  • объедались клубникой, сделала заготовки на зиму. Заморозила целыми ягодками, измельчила блендером, добавила сах.песка и заморозила, сварила варенье.
  • зимний чеснок сняла с грядки.
  • приезжали гости.
  • баловала ручки маникюром, не забывала и про брови.
  • пополнила накопительный счет в банке.
  • прочла 2 больших раздела книги "Диалог с ребенком". Про деньги и про образование. Немного встряхнулась, нужно больше времени уделять детям, разговаривая на обычные бытовые темы, которые нам абсолютно понятны, а для детей моих это что-то "мутное". С дочкой отношения с каждым днем все хуже. Она, наверное, от природы невнимательная и "поперечная". На любую мою просьбу отзывается недовольством и невыполнением. Очень много времени проводит у бабушки. А когда приходит, то ссора со всеми обеспечена. Мне порой кажется, что у меня нет дочери, есть только обязанности по отношению к ней. Проследить за чистотой тела, длиной ногтей, как уроки сделала, что надела на себя, с кем на прогулке, что съела. Пишу и самой жутко. 
  • В детской областной больнице у сына достали из носа бусинку. Далеко закатилась такая-растакая, ни продуванием, ни промыванием не достали. Обезболили спреем и достали инструментом. 
  • До 14 августа я в отпуске, думаю, что закончу все домашние "висяки", которые отравляют своей незаконченностью. Ежедневник мне в помощь, только сейчас он один меня мотивирует, я как будто для него это все делаю. Даже странно...

Вот как-то так, как обычно сумбурно и кратко. Просто захотелось выговориться.

Часто слышу:"Нужно отдохнуть, съездить куда-нибудь." Сомневаюсь в этой фразе, т.к. по приезду все теже вопросы и проблемы останутся, и настроение еще сильнее испортится. Или я чего-то не понимаю. Муж предлагает на 2-3 дня съездить в Казань. Говорят, что город очень красивый. И хочется, и сомнения берут.

Дивная писала про запечатленные моменты. в последнее время тоже ловлю их, но сразу они затухают, так печально. У мужа тоже есть такая особенность, он ловит и помнит все, вплоть до запаха. У меня же стирается сиюминутно. Так грустно. Вот кажется, что и поездка в Казань будет каким-то стертым воспоминанием. Совсем разнылась, пойду пока еще чего-нибудь не написала.)

Желаю вам равновесия, оптимизма и быть проще) 

 

 

Комментарии

Бедняжечка!!!

Я помню, как меня выматвал последний возрастной кризис Сонин.... Он был очень длительный, больше месяца и к концу я уже истерила на любую мелочь - нервы были огаленные...

Депрессия (затухание чувств) - это же защитный механизм. Ты себя защищаешь от выгорания...

Мне кажется, ты ошибаешься, отказываясь от поездки в Казань, даже если твое состояние не позволит насладиться поездкой в полной мере - ты дашь себе некоторую передышку от своих проблем, что может дать тебе силы на их решение. Дело в том, что если ты не поедешь в Казань, то проблемы с таким низким эмоциональным самочувствием тоже не решаться, но ты еще и не отдохнешь...

Маша, спасибо, если финансово все сойдется пока я в отпуске, то точно поедем. Расширить кругозор и поговорить с мужем тет-а-тет будет полезно, все-таки)

И никаких детей рядом )))) Со всеми их возрастными кризисами )))) И она отдохнет от тебя и соскучиться...

Иришка,я бы тоже тебя отправила в Казань!)) Обязательно с мужем)). И разговоры тет-а тет. И неважно совсем,сразу сотрутся впечатления или не сразу. Как можно это предугадать? И цель не в этом. Тебе нужен отдых. Совершенно не физический. Ты как натянутая струнка. Звенит внутри,напряжённое очень. Перезагрузись!

Молодец,что начала планирование! И с новым витком!

 Желаю сил. И поспокойнее с невытертыми столами и прочим. Надоест,махни и выдай что-нибудь типа: Вся зарплата на помощницу по хозяйству!))

Размышляю. Чтобы перезагрузиться, нужно некоторые "файлы" отредактировать. Решиться на разговор с очень значимым человеком в моей жизни я никак не могу.Разволнуюсь, не выскажу свою точку зрения на ситуацию, и меня неправильно поймут. Честно говоря, у меня еще не сформировалась окончательная позиция. Права ли я и насколько? От этого "колбасит" порой так, что стены трясутся.

А ты напиши письмо - я вообще не могу о серьезных вещах говорить - меня колбасит - выхожу из ситуации письмами...

Письмо... Да, когда-то муж использовал такой способ, когда у нас был маленький кризис в отношениях. Это очень помогло. И я ему однажды писала. Возможно, "созрею " и в этой ситуации.

Мне симпатизирует твоё бережное отношение)) Но что-то предпринять в рамках твоего приемлемого нужно. 

Написать письмо... Как интересно...

Полностью поддерживаю Махаошу и Танюшу. Езжай! Пусть на пару дней, но отвлечешься.

Что касается планирования и целей, я сама в поиске. Отказалась от ежедневного планирования, повторяющиеся ежедневные цели выписала в муштру, сделала себе свой график уборки. Не могу сказать что все гладко, муж с детьми уехал в деревню ,так я доравалась до компьютера и срочных заказов, и все как-то немного отошло на второй план. Но результаты есть. Так что пробуй, обязательно найдешь что-нибудь подходящее для себя)

Спасибо, Елена)

 
 

Контактная информация