Запись в блоге

Красная ниточка на правое запястье из Иерусалима

Вероятно, вы не раз встречали человека, у которого была повязана красная шерстная нить на запястье. Это могла быть кинозвезда, которую показывали по телевизору или фото в Интернете, маленький ребенок на улице, кто-то из ваших знакомых. Новая мода? Совсем нет. Красная нить за запястье играет роль мощного оберега.

Оберег или аксессуар?

Очень много голливудских звезд и не только на сегодняшний день стали появляться с красной шерстяной нитью на запястье, но первой, кто её повязал из знаменитостей, была известная певица Мадонна. Нить она повязала после того, как стала одной из последователей Каббалы – древнейшего в мире иудейского эзотерического течения. Но почему именно шерстяная красная нить?

Согласно древним верованиям каббалистов, шерстяную нить красного цвета должен был повязать на запястье родственник, друг ли любимый человек, и лишь тогда она становилась мощным оберегом от сглазов. Такая нить является не просто щитом, но и настоящим энергетиком, который после прохождения определенного обряда получал такую силу, которой мог влиять на судьбу человека, защищать его от невзгод и даже привести к успеху.

Почему красную нить нужно завязывать на левую руку?

По мнению каббалистов, негативная энергия попадает в тело и ауру человека именно через его левую руку, поэтому, если повязать данный оберег именно на левом запястье, то человек сможет отпугнуть от себя все зло, которое проникает в него от других людей и остальных сверхъестественных существ, которые не видны простому человеческому глазу. Последователи Каббалы придают очень большое значение данному обряду, и поэтому нити, которые находятся на их запястье, обычно привезены из священного места. Но не только каббалисты считают красную шерстяную нить оберегом.

Почему красную нить нужно завязывать на левую руку?

В древних славянских народах существовали традиции, согласно которым повязанная на запястье красная нить или ленточка оберегали их от всякого зла. Но тем не менее у каждого из народов существовала и до сих пор существует собственное поверье, из-за которого и возник данный обряд.

Однако у вех них есть свои две схожие черты:

  1. научила людей завязывать красную нить на руку одна из святых, и это, обычно, женщина;
  2. если красная нитка повязана именно на левом запястье – значит она работает как оберег от сглаза и мелких житейских неприятностей.

Что означает красная нить на правом запястье?

Красная шерстяная нить на запястье правой руки встречается редко, и для чего это делается точно не известно. Много столетий назад такую нить повязывали на правом запястье молодой незамужней женщине согласно традициям индуистских храмов. Но почему это делалось – конкретного объяснения так и не найдено. Существует теория, что раньше красную нить повязывали на правую руку незамужним, чтобы показать, что девушка свободна и что её можно оценивать как потенциальную невесту.


 

Что касается славянских народов, то они носили нить на правом запястье потому, что хотели привлечь к себе удачу и стабильный достаток. В наше же время красная нить стала частью моды, а не верования, и новоиспеченные модники и модницы носят её на своих запястьях, даже не задумываясь, правильно это или нет. Вреда, конечно, нитка не принесет, но и как оберег она не сработает если не провести особый ритуал.

Нить от сглаза – как правильно завязывать

Принято, что чтобы красная шерстяная нить стала вашим оберегом, её обязательно следует завязывать на левом запястье, и причем сделать это должен человек, который искренне желает вам добра и благополучия (любимый, близкий родственник и преданный и проверенный временем друг). Также, этот человек должен иметь чистую и светлую энергетику, иначе нить не сможет защитить вас от неудач.

Каббалисты считают, что если красная нитка была завязана самостоятельно, но она по-прежнему остается просто нитью, которая просто свисает с вашей руки. А вот если оберег завязан правильно, то он означает, что человек не только теперь защищен от всякой пакости и зла, но и сам обязан сдерживать свой гнев, желать остальным добра и не срывать зло на людях. В том случае, если человеку не удалось сдержать злость в себе вся негативная энергия будет уходить в ниточку, тем самым истощая её защитные силы. Но все выше сказанное касается только тех, кто прислушивается к мнению последователей Каббалы.

молитва от сглаза

 

У славян же правила несколько иные. Например, они абсолютно нормально реагируют на то, что желающий получить защиту самостоятельно повязал на своем левом запястье красную шерстяную нить. Но завязать нитку нужно обязательно на семь крепких узлов. Завязывая очередной узел, очень сильно попросите у высших сил защиты, и ярко представьте себе что хотите получить: защиту, успех, удачу в сделке, прибыль на работе, счастье в семье и т.д. Нельзя думать о плохом в этот момент, так как только позитивное мышление и правильный настрой помогут получить желаемое и зарядить правильной энергией вашу нитку.

Бывает такое, что красная шерстяная ниточка рвется, но этого не нужно пугаться. Последователи Каббалы верят, что если ваша нитка-оберег порвалась, тогда это означает, что мимо вас недавно прошла большая-большая беда, и защищая вас от неё нить отдала все свои силы. В таком случае нужно лишь завязать новый оберег (брать одну и ту же нить лучше не стоит – отрежьте новую).

Почему нитка должна быть шерстяной?

Мало кому известно, но настоящая шерстяная нить способна оказывать немалое влияние на кровообращение в капиллярах. Таким образом, человек с повязанной красной ниточкой на запястье оберегает себя от головной боли, повышенной нервозности, боли в суставах и в спине. Также, на необработанных ворсинках находится ланолин – животный жир. Современные ученые давно научились добывать его именно с шерсти, а так как он растворяется при температуре 35º-37º, а значит при контакте с телом он начинает впитываться под кожу, тем самым дополнительно защищая от боли в мышцах и стимулируя кровообращение в организме.

Почему нить должна быть красной?

Цвет нити также выбран не с проста. В разных народах есть свои богини, которые повязывали красные шерстяные ниточки на руку больным и нуждающимся. Например, у славян была легенда о прекрасной богине по имени Лебедь, которая научила простых людей повязывать красную ниточку из шерсти на плетень, чтобы никакая хворь не могла пройти в дом. Даже сейчас, в 21 веке в некоторых отдаленных селах продолжают соблюдать данный обряд во время эпидемии гриппа и других болезней.


 

В цыганских народах старейшины также часто прибегают к исцелению красной нитью. Согласно одному из народных приданий, святая по имени Сара была цыганкой, которая спасала от преследования апостолами, за что и получила в дар силу предвидения и право выбирать самостоятельно первого цыганского барона. Чтобы определить окончательно, кто же посядет это место, Сара выдернула из своей шали длинную шерстяную красную нитку, разрезала её на несколько кусочков и повязала на запястье каждому из претендентов. У одного из них нить стала изливать мягкий светлый луч, будто само солнце в ней отражалось. Именно так и был избран самый первый цыганский брон. С той поры у этого древнего народа так и продолжается традиция повязывать кандидатам красную нить.

красная нить на запястье

У немцев была богиня по имени Невехэле, которая также помогала людям выздороветь от чумы, и в качестве защитника повязывала им на запястья красную ниточку. Таких историй очень много, и у каждой красная шерстяная нить на левом запястье означает защиту от хвори, зла и глупых помыслов. Помимо легенд также стоит учесть аргументы ученых.

Красный цвет – это в первую очередь цвет силы, страсти, энергии. Красный цвет встречался очень часто в оберегах славянских народов: вышиванки, красные бусы, рушники, коралловые браслеты наших бабушек и т.д. Помимо этого, если взглянуть на красный цвет со стороны психологи, то он является цветом Марса – покровителя сильных и волевых людей.

Таким образом, если подвести итог мы можем утверждать, что красная шерстяная нить перешла нам от старых поколений как символ силы и защиты. С таким оберегом вам ничто не будет страшно, но повязывать её нужно только с самыми светлыми намерениями и чувствами, а также не только не воспринимать в дальнейшем зло от людей, но и самому его не изливать.

Комментарии

Продают еще амулеты к красным нитям тут Пробовали? Более мощно действуют?

 
 

Контактная информация