Запись в блоге

Махаон ТВ представляет ))) ШАГ ВПЕРЕД 2016г. лечу-фурчу )))))))

Здравствуйте, дорогие форумчанки )))

Жизнь внесла маленькие коррективы в мои планы и заставила сделать меня на неделе хорошенькую такую уборку, так как в прошлый вторник ко мне почти неожиданно (я узнала за день) свалились Денискины друзья из Омска, а 8 марта мы ожидали на празднование всех родственников.

Пара часиков судорожных метаний и квартира стала более-менее-менее-более чистая. А в выходные мой любимый муж поднапрягся и прогладил все мои горы неглаженного белья, на которые я старательно закрывала глаза много-много времени.

Теперь вместо бабочки – по квартире мечется фурия и фурчит на всех, кто осмеливается навалить какую-нибудь кучку – игрушек ли, инструментов ли, грязных носков ли… Родичи усиленно сопротивляются, но фурчание вообще невозможно какое ужасное, так что пока что (еще пока) я живу в относительно чистой квартире.

Также на неделе ко мне пыталась пристать моя депрессивная составляющая, но я сумела с ней справиться. О чем, конечно же я расскажу ниже и подробнее… Вообще, неделя борьбы ))))

Также я таки ввязалась в марафон по размусориванию и теперь мне нужно ныкаться, удалять фотографии выброшенного, дабы родичи не узнали, что я такого выбросила – пока проносило – но думаю, что они от моего фурчания немного оглушенные, так что это мое спокойствие немного временное )))).

Пройдемся по активным целям…

По видеоблоггингу я таки написала не очень хорошую рецензию на «Путешествие писателя» Воглера - прокрастинировала по ее написанию целую неделю, так как вообще не люблю чего-то ругать, если это «вроде ничего»… Да и логично – если книга ни о чем, то о чем писать рецензию? Но в то же врем – опыт… тоже опыт…

Также от меня отписался 1 человек, что послужило началом снижения моего настроения. А также какая-то сволочь проскакала и проставила дизлайки.

А еще я посвятила несколько часов чтению блога человека, который раскрутился до 100000 подписчиков за какие-то полгода и я поняла, что самый простой способ – это мелькать в блогах тех, у кого подписчиков намного больше, чем у меня. Написала Ирине – предложила прорецензировать ее книгу. 

А также я узнала, какая программа делает иллюзию рисованного клипа (когда рука водит и рисует или пишет текст)… Хочется попробовать….

Ну и съемки, монтаж. Тут все ОК.

По английскому языку результаты не такие хорошие. Читала книгу Patricia Hermes "Fly Away Home"на работе, но дома даже е притрагивалась к ней. Так же пропустила занятие во воскресенье (проспала) и во вторник (8 марта). НО – опять вренулась к Лео – теперь каждый день делаю задания.

Медитативная уборка и тренировка терпения – с переменным успехом. Очень сложно, когда такие нервы кругом + было снижение настроения. Скорее нет, чем да.

Завершение всех планов – пропустила пару дней, но на данный момент завершено 8 планов из 19. (https://smartprogress.do/goal/174131/)

Как я сказала, на неделе меня посетило понижение настроения, причиной которого, кроме ухода одного подписчика стало увеличение цифр на весах, а также неприятные ощущения в одном месте моего организма. А когда у меня физический дискомфорт – мне сложнее поддерживать хорошее настроение.

НО,  в свете того знания, которое я получила на прошлой неделе (о принадлежности меня к социотипу Драйзер) – я осознала такое интересное знание, что я очень сильно завишу от некой мифологической придуманной мной этики. Как, например, я никогда никому не поставлю дизлайк, потому что я считаю это неправильным.  Поэтому дизлайк на мое видео – это великая скорбь по пропащему человечеству. То есть, я могу признать, что человек поставил этот дурацкий палец вниз по какой-то непонятной мне и не признаваемой мной причине (а не потому что у меня говенное видео), но я не могу спать спокойно, пока на свете существует подобная несправедливость. И когда я это поняла – это как инсайт…

И еще этот социотип славится своей пониженной самооценкой. Но, когда я это осознала – я просто теперь стараюсь учитывать эту свою особенность.

А еще ))) Листала свой ежедневник и наткнулась на надпись. «Я ничего не могу сделать с подлость этого мира, люди – они другие, но на их фоне я – Ангел» )))))))))

Так что знакомьтесь, Ангел )))))))))))))))))))))))))

На этой прекрасной ноте я завершаю свой отчет и лечу дальше на кого-нибудь фурчать или целовать (потому что Дениска меня радует в последнее время – хотя бы этой горой выглаженного белья или подаренной мне шоколадненькой сковородочкой, о которой я давно мечтала ))))

 

Ваша ангелофурчалочка)))))

 

Расписание Махаон ТВ:

06.03.16г (вк) рецензия на книгу Воглера "Путешествие писателя"

09.03.16г (ср) книжные поступления февраля

13.03.16г (вк) рецензия на книги Амели Нотомб "Токийская невеста" и "Страх и трепет"

Комментарии

Я тебе уже писала, что у тебя золотой муж (по другому поводу), теперь могу повторить то же, по поводу горы поглаженного белья. Бывает же такое.

Блогеру надо изначально настроиться на хейтеров, людей, которые отписываются, разочаровываются, пишут странные комментарии. Это есть у каждого блогера и это вполне нормально.

Главное, что количество подписчиков потихоньку растет!!!

Я ему передам ))))

Надо настраиваться, согласна. Вчера еще один отписался - я спокойнее отнеслась ))))

Люди подписываются, отписываются, потом снова подписываются... Сегодня они увлекались чтением, завтра книги им уже не интересны, но зато они начали с упоением вязать или вышивать, всякое бывает. Приоритеты меняются.

Как-то ты чрезмерно серьёзно относишься к дизлайкам, вот если бы их количество превысило количество лайков, тогда был бы повод для паники. А так - наш мир находится в равновесии, какими бы замечателными и идельными не были твои видео, всегда найдутся недовольные. В этом прелесть разнообразия. 

жду видео о поступлениях :))

 

Сама я отписывалась ))) Просто на безрыбье и рак чудовищем кажется ))))

Мань, тебе надо Олю "Понедельник" Миклашевскую посмотреть, она периодически очень умные вещи про дизлайки и хейтеров говорит (в смысле периодически о них, а не периодически умные))), и вообще у неё отношение к этому очень правильное. Ну и начни ставить дизлайки, может тебя тогда отпустит. )))

смотрю ее периодически - видимо, не попадала на ТЕ видео...

если я нану ставить излайки - то буду мучиться... оно мне надо?

а если написать ей и спросить про это? заодно и пропиариться? ))) ты видела, кстати, её видео "как стать буктьюбером?"

ну, я не предлагаю всем подряд ставить дизлайки, но можно найти какие-нибудь реально отвратные видео. )))

Неа, не видела - или видела и забыла - но я посмотрю... Я ее периодически смотрю )))) Просто мало человек, которых я смотрю все до первого видео - если уж очень мне нравится...

Отвратные видео просто не смотрю ))))))))))) Сразу выключаю....

Ну незнаю, Маш - представь - ты сняла отвратительное видео - как я поступлю???

Скажу, что видео прекрасно и поставлю лайк ))) 

А если незнакомый человек - просто не буду смотреть - зачем тратить свое время на просмотр отвратительных клипов... Дизлайк - это так низко - подло....

Я бы всё-таки хотела, чтобы ты мне сказала правду, если бы я сняла отвратительное видео, в идеале бы ещё и с объяснениями, чем оно тебе не понравилось. А такое враньё как раз более подло (не самое конечно подходящее слово, но я думаю, ты меня поняла), чем дизлайк.

Вообще мне кажется, что ты сильно преувеличиваешь значение этой опции. По сути - на что они влияют, кроме твоего личного спокойствия?

Понятное дело, что негативная реакция на какую-то твою деятельность не очень приятна, но  этот анонимный значок он не несёт смысловой нагрузки как раз потому что он анонимный (в том смысле, что ты не знаешь за что), безличный. Вот негативные комментарии, когда конкретный человек конкретно тебе на что-то конкретное говорит конкретные обидные слова, тут уж можно расстроиться (но тоже не стоит))). 

Я плохой критик ))))))))))) 

При плохом настроении я могла бы тебя покритиковать, а так даже не просите ))))

По поводу преувеличения - это такой коварный вопрос. Я как раз про себя, почитав про социотип - осознала, что я имею некую логику-этику и все вокруг себя пропускаю через этот фильтр... И мне сложно что-то с этим поделать - это не на уровне сознания.

Например, вчера поругалась на работе с сотрудником. Там ситуация некрасивая - клиент оплатил 3 млн не на тот счет. И вроде бы просто лох (я бы сто раз перепроверила платежку, если бы платила 3 млн), а может и мошеник. Было решено подключить юриста. И наш сотрудник - менеджер клиента - я его предупредила, что пишу юристу. Мне в ответ было сказано, что писать не нужно, деньги вренут на счет клиенту в течение пары дней и она все оплатит...

Но так как мне четко сказали писать юристу - я написала. Но сотрудник на меня обиделся и вмял в вину, что я написала таки, хотя он просил не делать и типа его не предупредила...

Темная история... И я понимаю - что я все сделала правильно и логично и этично - а кошки скребут  - все ли я сделала по справедливому (то есть, согласно некоему внутреннему цензору)...

Так и с дизлайками - умом все понимаю, а кошки скребут - это подло, это несправедливо... Если тебе есть что сказать, чем тебе видео не нравится - так скажи честно, я постараюсь исправить... А если ты трус и ставишь дизлайки по настроению, то ты козлик и расстраиваешь меня, потому что во-первых, тя не понимаю - что я делаю не так... во-вторых от осознания наличия в моем окружени трусливых козликов, от общения с которыми я не могу откреститься... А ведь этот кто-то подписан на меня и скорее всего с сайта, то есть это можешь быть и ты и это меня тревожит...

Уууу, как всё серьёзно. ))) Но раз ты всё-таки умом понимаешь, то значит можно заниматься работой над собой. ))))

А я почему-то более чем уверена, что все твои дизлайки это совершенно посторонние, случайно мимо проходящие люди, которым банально могли не понравиться обои/кошка/цвет платья, и они не являются показателями того, так ты что-то сделала или не так. На счёт комментариев - их оставить не так-то просто, надо сначала зарегистрироваться, а для этого завести аккаунт на гугл+, тот ещё геморрой. Я сама, как видишь, только недавно это сделала. И могу заверить тебя, я дизлайки тебе не ставила. )))))

уффффф.... от сердца отлегло ))))))

Как хорошо,что появился твой канал. Мне интересно слушать тебя,я привыкла к  темпу твоей речи,приятным особенностям. И теперь.когда читаю твои посты,обычно читаю их твоим голосом,мягким,но подвижным.Никогда не ставила никому дизлайки. Коммент получила отвратительный . Успела . Под видео танца. Мальчик писал.который уже не живёт в нашем селе. Но с ним был конфликт,моей Иринке позвоночник чуть не сломал. И папа наш с ним поговорил не очень естественно. Так прошло много лет.а обида и злость на нашу семью сидит. Он абсолютно уверен,что просто так взять ребёнка в семью нереально. Только за деньги. 

Не реагируй так на такие вещи. ты вошла в этот особенный мир.там есть свои тёмные стороны.

А ты у нас светлая!!!!

 С глобальной уборкой!!!

 Радостно.что ты тоже в марафоне!))

 Денис молодец! И вообще у тебя классные родичи. И Роза тоже))

 Много поводов не подхватить ту самую надвигающуюся депрессию,про которую ты пишешь.

Обнимаю тебя.))

Спасибо, Танюшенька!!!

Я прямо представляю, как тебе порой может приходиться тяжело... Люди любят поглодать косточки многодетным и тем более приемным...

Что я там с парочкой дизлайков ))))))) 

Я ушла смотреть фильм.Планета Ка-пэкс

детям объявила.что мама поехала в кинотеатр))

Вас так интересно читать smiley фурчащая бабочка laugh Ко мне недавно приезжали сестры парня и я за 2 часа до их приезда все вылизала laugh как только узнала об их визите, сразу же начала метаться. Все-таки не хотелось опозориться перед будущими родственниками cheeky 

Представляю - я очень нервничала перед знакомством с родственниками мужа )))))

Маша,вот он был,этот "волшебный пинок".Быстренькая уборка,квартира чистенькая.Здорово!Теперь остается поддерживать и выбрасывать с помощью расхламления лишнее,и будет еще легче!А ты делаешь огромные успехи!

Машуля,прекращай расстраиваться из за дизлайков и отписавшихся.Это мелочи,гладко не будет.Все так начинали!

 

Ага - я только так и убираюсь - в день встречи гостей )))) Нужно это переламливать ))))

Маша, твой муж - Ангел!!! неужели такое бывает??? погладил....да еще вековую кучу...ооооо, я даже себе не могу это представить, как это, муж с утюгом, и еще раз..оооо - это эмоции))).

И нехай уходят. Я, наоборот, ни от кого не отписываюсь. У меня какая-то толпа в подписках, которых я и смотреть то не смотрела никогда. Просто лень и некогда отписываться. А кто-то очень тщательно выбирает...хммм, боюсь представить себе этого педанта...короче, хай уходит!!!)))

Ну, а дизлайки, фиг его знает, зачем они ставят. Плохое настроение как вариант. А может они переживают, хотят сделать мир лучше и тем самым стимулируют тебя, типа, делай Маша, не останавливайся на достигнутом, ты можешь лучше! Короче, зеркальный лайк на перспективу)

Раньше, до того, как я его избаловала - он и гладил все и убирался и еще куча дел по дому... Единственное, что он категорически отказывается делать - это мыть посуду... Но идет мне на встречу и замачивает после каши ))))

Зеркальный лайк - попробую так его назвать - может, полегчает ))))) 

ого, какую вы тут филосовскую базу под дизлайки подвели! :D

А как же еще с ними бороться!!!!

 
 

Контактная информация