Запись в блоге

Махаон ТВ представляет ))) ШАГ ВПЕРЕД 2016г. Я - Драйзер ))))

Всем летающим привет ))))

У меня прямо какое-то вдохновленное состояние – на неделе ко мне подписалось 5 человек и я теперь смотрю на цифру в 35 подписчиков и рааааадуюсь ))))))

Я переформулировала «неактивные» цели, чтобы сделать их более реализуемыми:

1. Я владею (на меня оформлено свидетельство о собственности) на квартиру в 2016-2017 году.

2. Моя деятельность приносит мне ___ рублей/месяц в 2016-2017 году.

Теперь по «активным» целям:

Цель «видеоблоггинг» - моя самая делаемая, как, впрочем, и на прошлой неделе… При прочих равных, я предпочитаю отдавать свое время этой цели. То есть, не было дня, чтобы я по ней ничего не делала. Даже не знаю, что мне в этой цели нравится делать меньше всего – наверное, совмещать звуковую дорожку с картинкой. Я при последней съемке придумала хлопать перед каждым смысловым абзацем (по пику звука в хлопке можно совместить звук самого видео и звук с диктофона, который я потом накладываю)… И я поразилась, я не знаю, почему так получается – или при изменении расширения звук на диктофоне сжимается или у меня что-то не то с видеоадаптером на компе – но у них расхождения чем дольше от начала, тем существеннее. И чтобы просто совместить две дорожки – мне приходится «рвать» запись и сдвигать ее по времени перед каждым абзацем. Что муторно – но это фиг с ним – я не боюсь муторности… Но иногда я не могу «совпасть» и губы не совпадают со звуком.

Думаю, что дело все-таки в компе, потому что если я снимаю не утром (света меньше), то совместить становится сложнее. А это исправить можно только новой камерой. Пока уговариваю Дениса на покупку… может на д.р. купит…

Цель «Английский» - почти всегда им занимаюсь – но иногда пропускаю субботу. Приспособилась читать на работе в обед адаптированные книжки. Подумываю вернуться к Лингвалео для прослушивания – там можно аудиофайлы прослушивать с текстом… И знаете, столкнулась с тем, что читать книгу на английском мне неудобно – как будто что-то мешает… И не устаю поражаться красоте нашего русского языка – мне все кажется, что английские фразы построены коряво… Хотя, когда я разговариваю с учителем – меня это не смущает…

Цель «Медитативная уборка» - поняла, что вечно нервничаю, тороплюсь – из-за этого быстро устаю… Решила насильно себя притормаживать. Стараюсь, но далеко от совершенства. Но мне на этой неделе придется ударно поработать. Завтра к нам придут в гости и 8 марта к нам придут гости – так что я буду вынуждена ускорится – это меня тревожит и печалит…

Цель «Терпение к членам моей семьи» - увеличила цель с одной Сони до всех родичей. На прошлой неделе был срыв, но я постепенно пришла опять к спокойствию. Не знаю – итог ли этого – но сегодня Соня пошла в школу без плача и проснулась с хорошим настроением. Тут аботать и работать…

На неделе «открыла» для себя Смарт – то есть, решила там зарегистрироваться и для первой цели выбрала цель «Закрытие долгов» - у меня за период пониженного настроения поднакопилось долгов. Теперь выложила в открытый доступ с обещанием хоть секундочку в день по ним заниматься… Прошло 2 дня – пока справляюсь ))))))

Вообще, я поняла, что мне нравится эта систем little steps. Если ты делаешь сегодня по цели любой, даже ничтожный шажок – через несколько месяцев это переливается в БОЛЬШОЙ ПРОГРЕСС…

Смарт – это открытие недели – я просто блуждаю по людям и целям и нахожу для себя вдохновение в чужих результатах.

Так наткнулась на Соционику. Я и раньше знала об этой системе типирования, но как-то не считала ее серьезной, а тут заинтересовалась и прошла тест. И я оказалась «Драйзером». И тут меня ожидал ШОК. Я всегда считала, что я вся такая необычная и нетипичная, а оказалось, что меня уже затипировали и таких как я – великое множество )))) Упала с пьедестала )))) И там описаны мои  все поведенческие типажности.  Вот, например «Не может сидеть без конкретного дела. Праздность его угнетает. Постоянно ищет, чем бы заняться. Работа служит ему лекарством против многих болезней»… И там еще сказали, что мне подходит, мой дуал – Джек Лондон. Я начала искать на смарте людей с таких характером  и правда они мне нравятся – деловые ))))

А еще – у меня впервые за долгое время появилась БИЗНЕС-идей ))))) То есть, я настолько разрешаю себе творить, что допускаю реальность исполнения своих бизнес-идей. Правда, совсем незнаю, что с этой идеей делать. Я даже незнаю как приступить… Бизнес-идея такая – открыть кафе в библиотеке – там теперь так уютно – есть диванчики для чтения – не хватает чашечки кофе или чая ))))

Расписание Махаон ТВ:

28.02.16г (вк) рецензия на книгу Х.Хауи "Бункер.Иллюзия"

01.03.16г (вт) видео на тему "Зачем нужны детские кризисы?"

03.03.16г (чт) видео на тему "Читать ли адаптивную литературу на иностранном языке"

Всем хорошего настроения и воли к исполнению своих мечи!

Ваша Маша )

Комментарии

Махаоша, аккуратнее с идеями, меня одна такая посетила 2 недели назад, теперь ест всё моё свободное и несвободное время, а выгорит ли дело - не понятно х)) 

Я думаю, что Соню надо как-то задействовать в видео, а то она сидит, скучает. У вас очень крутые совместные прощания получаются, думаю и для основного сюжета можно что-то придумать :) 

 

Так как я вообще не знаю - что мне с этой идеей делать - то просто носится как бабочки в поле - кружит )))))) Думаю - может написать бизнес-план - посчитать приблизительно ремонт, оборудование, расходники и выручку )))) 

Ради этих прощаний она со мной и тусуется )))))) Я смущаюсь при ней о некоторых темах говорить - о сексе, например... Но гнать ее рука не поднимается и моя тренировка терпения )))))

ХА, принимай меня в клуб - я Наполеон))))

Прикольно ))) Ты тест прошла? Мне один сайт понравился...

Махаоша - супер-вуман! Работает, на обеде английский читает, вечерами видео снимает и еще бизнес-идеи посещают! Прям уважуха!!! :)))

Я бывала в таком книжном магазинчике с уютным кафэ, это нечто!!! Очень очень милое местечко! Бизнес-идея отличная!

Смарт и  и Соционика - даже не слыхала про такое... Надо исправляться :)

По выходным снимаю )))) По вечерам чего-то спать сильно хочется )))))

https://smartprogress.do/ - это по постановке целей сервис

По поводу идеи - как идея - хороша - если у тебя есть опыт кафешек или деньги... Тут согласований куча - с самой библиотекой, с пожарной и санинспекцией, допускаю, что историческое здание... Потом ремонт (нужно поставить минимум стойку, столики)... Закупиться посудой, кофемашиной, кофе/чай... Потом кассовый аппарат с возможностью платить карточкой, бармен, официантка и еще скидки на кофе сотрудникам...

Да, опыт ведения кафэ пригодился бы, и нужен стартовый капитал...

Вот-вот, но меня поразило, что вместо того, чтобы нудеть - это я не смогу, мне  не по силам и т.д. - я позволила себе помечтать ))) И начала просчитывать - что мне понадобиться... Это явно прогресс )))

Честно говоря, меня тоже смущало присутствие Сони в этом видео - тема книги явно не детская.

Мне кажется было бы и мило, и интересно, если бы ты делала видео с Соней про книги, которые вы ей читаете или она читает сама, чтобы она тоже говорила, что ей понравилось или нет. Ну и на некнижные темы с ней можно было бы поговорить. ))) Это придало бы больше импровизации (не знаю, как по-другому сказать)) видео - дети всегда непредсказуемы. ))

Мне понравилось словосочетание "медитативная уборка", надо её попрактиковать. )))

Тут ничего не могу поделать - Соне нравится это дело и ее не уберешь из кадра... Но она еще всего этого совсем не понимает... 

К тому же - мы не читаем детских книг, поэтому тут не о чем разговаривать... 

На счет некнижных тем - это интересная идея - нужно подумать, спасибо!

А я ничего не говорила про детские книги! )))

Мне показалось, значит ))) 

Мне нравится твоё настроение !))

 Про кафе. Думаю,это прекрасная идея. Нужно всё просчитать .

Вот что значит любимое занятие. Все силы туда))

Да, мне тоже понравилось это настроение - как состояние полета )))

Да... Новые слова. Я впервые слышу о Смарте. Надо поинтересоваться.

Не впервые - Ёжик там цель по немецкому открыла - помнишь, она еще жаловалась, что похожий ресурс загнулся и ей пришлось перейти на смарт? Вот я за Ёжиком следила и начала лазить ))) Потом черпать идеи для серфинга по инету, потом "пропала" ))) Завела аккаунт и свою цель ))))

Да... Вы с Ёжичком мобильные существа. Он везде пошуршав протопчет себе дорожку к занаиям,ты по воздуху за ним. А я ...наверно всё же я сова. У меня везде совы по дому.даже в ушах))Хотя нет. Ежи -они ночные путешественники. Мы всё же тоже пересекаемся. Но я пока уух уух. Вы уже всюду побывали))

Зато совы - очень грандиозны ))))

Так. Нашла. Мозг не тянет. Посмотрю завтра. 

Побереги мозг )))) Там слишком много шлака. Чтобы понять всю прелесть - нужно много отсеивать... Но у меня бывают свободные минутки на работе (в конце рабочего дня хорошо разгружает мозг)

Вот видишь Машуль,дела вознаграждаются!Ты работаешь,стараешься и уже 36 подписчиков!Поздравляю тебя с этим,умничка!!!

А разрешат в библиотеке кафе?Книги же,кто то неаккуратным окажется,прольет кофе на книгу или будет перелистывать страницы жирными руками после пирожка?!

Спасибо ))))

Допускаю, что не разрешат )))) Я тое об этом думала...

Маш, тогда может библиотеку в кафе? ;))  У нас это жутко популярно :) 

У нас такого тоже можно найти...

Маша, понравился твой отчет с воодушевлением прочитала. Я думаю ты  делаешь свои шаги вперед , продолжай , продолжай! smiley

Спасибо )))) Очень хочется остаться с таким же воодушевлением ))))

 
 

Контактная информация