Запись в блоге

Моё дело

Всем привет! Выдалась прочка свободных минут, и я решила поболтать с вами. Ко мне в офис привезли диван, а это значит, что здесь стало чуточку уютнее. Признаться честно, до идеала еще очень и очень далеко: нужно раздобыть нормальный компьютерный стол, два красивых стула для посетителей и стеллажи под бумаги (сейчас все документы ютятся на малюсеньком комоде). Мои софт-боксы вводят людей в некоторое заблуждение, и все поголовно думают, что у меня своя фотостудия))) Но это даже к лучшему, потому что объяснять, кто такие видеоблогеры, я пока не готова)))

Давайте, наверное, расскажу вкратце чем я вообще сейчас занимаюсь, потому что многие, как видно так и не поняли.

У меня свое маркетинговое агентство, и занимаюсь я в основном интернет-маркетингом. С местными фирмами тоже работаю, но заказов в нашем городе очень мало. Для большинства елецких жителей маркетинг = реклама (и даже не реклама в чистом виде, а просто тупо изготовление баннеров), поэтому рассказывать о высоких маркетинговых материях здесь просто некому. Зато в Интернете очень много людей, которые уже понимают разницу между маркетингом и рекламой. Некоторые из них даже обращались за услугами в агентства, подобные моему, поэтому они с охотой идут на сотрудничество.

Теперь открою страшную тайну, чем же конкретно я занимаюсь?

В основном это разработка (и иногда внедрение) внеконкурентных маркетинговых стратегий. Что это такое? Эээ... на простом языке это раздача советов о том, как обойти конкурентов и увеличить прибыль. Конечно, все намного сложне, но моя основная цель - вывести компанию из конкуренции и увеличить прибыльность хотя бы на 40%

Работаем мы с сайтами, блогами, интернет-магазинами и с обычными реальными фирмами. Если компания не ведет коммерческую деятельность, то наши силы направляются на раскрутку сайта/блога, улучшение имиджа. Дополнительной услугой мы предлагаем рекламу (разного рода, в т.ч. Яндекс.Директ). 

Основным преимуществом нашего агентства является то, что клиент оплачивает услуги только после получения положительного результата. Естественно, накладные расходы оплачиваются сразу же, по факту оказания услуги.

Так же, мы предлагаем несколько дополнительных бонусов: бесплатный маркетинговый аудит фирмы/сайта/блога/магазина и бесплатные советы по продвижению.

Всего мы предлагаем 4 пакета услуг: пакет "эконом", "стандарт", "под ключ" и "vip" пакет. Не буду вас грузить их отличиями, в них просто сосредоточен разный перечень услуг и, соответственно, разная цена.

У меня работает 2 человека, со временем планирую расширить штат, т.к. даже на данном этапе (работаем почти 5 месяцев) нам уже сложно справляться.

Сейчас я усердно работаю над дизайном нашей landing page (хочу сделать три варианта + макет полноценного сайта). Пока все это есть только на бумажке)))

Видео снимать на тему работы что-то пока не хочется, потому что мне еще многому нужно обучиться, прежде чем объявлять себя экспертом, поэтому если у вас будут какие-то вопросы, можете задавать их мне здесь или через форму обратной связи.

Мы сейчас хотим создать еще корпоративный блог, т.к. сайт неизвестно когда будет готов, так что если что-то получится, поделюсь ссылочкой. Может вам это будет интересно? Мы хотим публиковать там статьи по интернет-маркетингу и бизнесу.

В общем и целом хочу сказать, что мой бизнес начинался вообще без каких-либо финансовых вложений! И это просто чудо! Несколько лет подряд я думала над идеей бизнеса без стартового капитала и в голову абсолютно ничего не приходило, а мое агентство появилось совершенно случайно и вначале даже не предентовало на серьезность. Изначально я потратилась только на визитки (и те можно было бы не делать). Так что для тех, кто боится открывать свое дело могу посоветовать начинать со сферы услуг (в том же самом интернете). Наработайте необходимое портфолио (я по-началу работала вообще бесплатно, чтобы набраться опыта) и вперед! В любом случае, всегда можно уйти и заняться чем-то другим;)

Вот как-то так)) Напишите в комментариях, вы когда-нибудь интересовались интернет-маркетингом и маркетингом вообще?

Комментарии

Я только сейчас, после прочтения, примерно поняла, что это такое. А как ты этому научилась? Корпоративный блог мне было бы интересно читать. 

я экономист по образованию, кандидат экономических наук, изучала маркетинг в университете, его было очень много. потом преподавала его, ну а потом заинтересовалась современными трендами и вот решила попробовать себя в роли практика

Ничего себе, круто :) 

Удачи в начинаниях ))) Хорошо, когда работа кроме удовлетворения приносит еще и доход (а я как понимаю - доход есть, раз есть деньги на аренду офиса и з/п 3 сотрудникам)

пока тьфу-тьфу-тьфу) хотя, офис мы очень дешево снимаем и сотрудники не привередлевые))

Я, честно говоря, не устаю восхищаться вами. Столько всего успевать: и работа, и дом, и ребёнок да ещё и умудряетесь видео снимать и сайт не забываете. Я просто снимаю шляпу)) кстати по вашей речи чувствуется что вы были преподавателем.

я далеко не все, что хочу успеваю(( мне бы парочку помощников...

Ирина, умничка! Я недавно пыталась окунуться в предпринимательство и тогда только стала иметь представление о маркетинге. Творческим личностям, умеющим все рассчитать наперед это очень подходит. Удачи!

спасибо большое)

Ирина, год назад я обнаружила твой канал совершенно случайно - готовилась к экзамену по финансам и кредиту и наткнулась на твое видео на тему "Планирование финансов". На следующий день я пересмотрела все твои видео! Я не знаю, может у всех твоих подписчиков так? Но у меня создалось впечатление, что твой канал создан специально для меня ))) Я постоянно удивляюсь: как могут быть похожи интересы двух разных людей? Каждая рассматриваемая тобой тема напрямую касается и моих интересов и увлеченией: любимое хоз. мыло, порядок в доме, коты, фотография, копирайтинг .... А теперь еще и маркетинг!!! Я по образованию - маркетолог и мне эта тема очень интересна, так что с удовольствием буду читать и смотреть все, чем ты будешь делиться по этому поводу. Удачи тебе во сех начинаниях! 

ух ты! здорово)) спасибо большое!

Здорово! Это идеальное начинание! А мне экономическое образование не пригодилось - не мое, поэтому, после рождения дочки я вдохновилась и... получила второе высшее - педагогическое))). Чтобы не работать в офисе на дядю или тетю. У нас с мужем одновременно получилось - его сократили, я в декрет. Теперь мы в свободном полете и счастливы!))))

Какая ты молодец, столько всего успеваешь!!!

Спасибо, что приоткрыла "тайну" и разъяснила, что  Такое интернет-маркетинг ))))

Ирина, ты не перестаешь меня восхищать! Умница!

 

 
 

Контактная информация