Запись в блоге

Очередная запись в блоге

Всем привет! Возобновляю записи, но теперь я решила не слишком уж распространяться от своей жизни. Ни здесь, ни на ютубе. В последнее время я заметила одну нездоровую тенденцию: все больше и больше людей пытаются сунуть нос в мою личную жизнь, а это уже получается какой-то "Дом 2". В принципе, я готова к тому, что обсуждают меня, но как-то совсем неприятно, когда пытаются обсасывать моих родных, и уж тем более мужа и дочь. 

Где-то недели три назад ко мне вконтакте стали поступать странные письма... Начинались они как всегда непринужденно, но заканчивались очень личными вопросами о том, какие у нас отношения с мужем, по какому поводу и как часто мы ругаемся... Вопросы про ребенка, про мое здоровье... Я прихожу к выводу, что нельзя делиться с людьми чем-то очень личным, иначе все вывернут наизнанку и используют против тебя. Стоит пустить людей в свою жизнь, и они сразу же начинают топать там грязными ботинками.

Нет, я конечно, понимаю, что адекватных и понимающих людей больше, но в последнее время мне становится реально страшновато. Вот уже неделю меня не покидает мысль, что нужно прикрывать этот блог на сайте, потому что ничего хорошего он мне все равно не приносит. Да и в видео нужно быть сдержаннее.

К примеру, в одном из влогов подписчица заметила у меня на столешнице таблетки, самостоятельно поставила мне диагноз и начала подбадривать в личке, чтоб я не слишком боялась умирать...)))) И смешно, и грустно...))))) А вопросы о том, чем же я больна, что не могу забеременнеть второй раз, меня просто ставят в тупик.

Вот мне теперь интересно, где эта грань, за которую нельзя пускать посторонних? Может Ирен Влади права, когда не показывает своего мужа?..)))

Думаю, пора превращать блог в просто выпуски с "говоряшей головой", которая рассказыает о том, чем отмыть раковину и как правильно хранить одежду. И пусть меня будут считать сумасшедшим фанатиком с окр, главное, чтобы не лезли в душу.

Короче, наболело)))

Не знаю, что с этим делать. 

Комментарии

Я не блогер и не публичный человек ,но я тебя все равно очень понимаю. Сама являюсь закрытым человеком по тем же причинам которые ты описала. Интерес, любопытство людей  не изменить и чем больше открытости тем больше они будут лезть . ( люди есть разные) Думаю  правильно делает Ирен  что не показывает своего мужа. 

Привет, Ирин!

Люди, которые начинают нарушать границы других людей (как эта подписчица с таблетками и диагнозом) они всегда существовали, существуют и будут существовать.

У тебя, как у человека публичного - должно встречаться таких людей больше просто потому что ты соприксаешься с большим количеством людей.

Я уверена, так было и раньше - я не вижу ни по блогам ни по видео - что ты увеличила количество личной информации, значит что-то произошло с твоим самоощущением.

Есть вероятность, что у тебя просто уменьшились твои защитные механизмы.

Самое лучшее для тебя сейчас и вправду закрыться и восстановиться.

может быть..

Если нужно будет как-то помочь - мой электронный адрес есть у Артема.

Твоя открытость - это смелость. И желание "закрыться" - очень обосновано, хочется защитить самое дорогое и сокровенное.

Я ни разу не публичный человек, но долгое время фото своих детей в открытых соц.сетях только со спины публиковала. А подробности интерьера вырезала, чтобы особо интересующиеся, например бывшие ухажерки моего мужа, не заостряли внимание на подушках, кроватях и проч.

Сейчас у публичных людей в обслуге приветствуются филиппинцы - дешево и по-русски не говорят, т.е. не смогут услышать и передать то, что не следует. Чем больше твоя аудитория, тем тщательнее нужно следить, что попадает в кадр. А жаль, так было тепло и хорошо. Махаоша знает, как специалист, что может происходить с тобой. А я со своей обывательской эгоистичной позиции готова смотреть и на "говорящую голову". Раз не хватает людям такта, воспитания - это вынужденная мера.

Такие люди встречаются везде, вы - человек публичный, вот к вам и лезут больше. Просто игнорируйте. В обычной жизни такие экземпляры попадаются каждому, сама могу назвать пару-тройку из своей. К тому же вы в видео про ютуб говорили, что человек должен быть готовым к публичности, а это не всегда только восторженные воскливания. Отнеситесь это как очередному испытанию, проверке на прочность.

Конечно, подписчикам и фанатам любопытно заглянуть в замочную скважину, но всему должны быть границы. И ваше право показывать свою семью или нет. Думаю, я даже согласна, что не стоит часто показывать свою семью, ведь надоедать могут не только вам, но и им.

Одним словом, не растраивайтесь и не забивайте голову!

Ирина, как я тебя понимаю! Людей очень много и все они разные, одни посмотрят и порадуются, а другие начнут докапываться, додумывать, завидовать, тем самым посылая тебе негатив. Тоже считаю, что свою личную жизнь надо по возможности скрывать (или хотя бы сократить к минимуму), тем более от совершенно чужих людей, и тем более, когда в жизни все хорошо и все получается. Мне в этом плане нравится видео Фрукторианки (не знаю, может ты и не смотришь ее), минимум информации о личном, о детях, о муже, но тем не менее все очень интересно и душевно... 

Не расстраивайся, просто надо принять тот факт, что люди разные! Так что удачи тебе и твоей семье, все будет хорошо, ведь добро всегда сильнее и всегда побеждает)))

Ирина, я совсем недавний блогер на твоём сайте и никогда раньше нигде не вела блогов, и даже сомневалась стоит ли здесь начинать вести его, именно по этим же причинам, но иногда просто хочется выговориться что ли, посоветоваться, но несмотря на это я стараюсь завуалированно рассказывать о своей личной жизни. То есть, без названия чего-то конкретного до чего могут докопаться такие негативные читатели. У меня однажды тоже была подобная ситуация, после которой я стала закрывать свою личную информацию. Прежде всего перестала размещать в сети свои фото (оставила лишь одну и ту не меняю уже больше года), не заполняю графы с личной информацией, о своей личной жизни рассказываю очень редко и только проверенным людям. Для такого публичного человека как ты такие радикальные методы наверное будут слишком, но думаю немного следить за тем насколько  ты освещаешь свою личную жизнь наверное стоит, чтобы не было вот такие очень неприятных моментов в твоей жизни. 

P.S: А вообще ты просто молодец! Обожаю твой канал и это первый сайт в жизни где у меня хватает терпения вести блог ;)

Во-от! подобный пост был ожидаем. С неким этапом взросления тебя, Ира! 

Я прочла всех комментаторов. Потому что я так и не выяснила ясного решения в такой ситуации.

Я заметила что чувство поделиться своими достижениями так же имеет характер гордости. Это болезнь души. Я до сих пор не умею её правильно лечить.

Но  с годами я приблизилась к решению: меньше изливаний в Интернет, больше работы над собой и когда захочется погордиться, то почаще являться в церковь. Раз мы стремимся к эффективности, то это самый естесственный и правильный выход. Но трудный. Вполне вероятно ,что в реальной жизни мы будем более успешными из-за освобождения ресурсов (времени, сил) и наверняка мы поможем своим окружающим больше, если бы продолжали изливания в Интернете. Пусть жизнь будет более закрыта от посторонних. Но она будет эффективна и при этом не будет таких глупых стрессов. 

Успехов тебе, Ира! Пол года у тебя вела дневник. Сохраню к себе и попробую вести его на компе. Буду искать вдохновение на дальнейшую работу. При закрытом дневнике это сложнее. Но в этом то и рост. Если не получится, то возможно вернусь. Если закроешь, буду рада за тебя. 

Это этап взросления. Естественный этап. Становиться более целеноправленным и эффективным.   

Ирина, привет! Ты прекрасный человек и очень умная девушка) ты вызываешь у меня симпатию, как хороший друг...сейчас, наверное, и не получится сказать, что я хочу) Просто хочется высказать слова поддержки! Любое твое решение правильное и принимать его только тебе! ООчень НЕ хотелось бы, чтобы ты закрывала канал или сайт...Ты ведь столько над этим работала и столько к этому шла... Если вспомнить, год назад ты так радовалась созданию сайта, а полгода ввела в жизнь такой прекрасный проект, как ШАГ ВПЕРЕД)) НО! также я прекрасно понимаю, насколько неприятны эти ужасные, грубые, негативные комментарии...Тем более, когда дело касается самого дорогого - наших близких людей и тем более детей!

Но все же подумай, не руби с плеча)) мы тебя оочень любим...ты цепляешь искренностью и позитивом) Я очень надеюсь, что то, что происходит сейчас - это  кризис перед дальнейшим подъемом - так всегда бывает, если не бросить дело, а немного изменить стратегию!

Ириша, привет) Когда-то давно запомнилась мне фраза: "Ваша душа - не общественный туалет, не пускайте туда каждого." И если тебе некомфортно стало рассказывать и показывать своих близких, то и не надо. Лично мне, конечно, любопытно, но в первую очередь мне интересна информация, которую несет "говорящая голова")))) Мне нравится такой формат видео) .Устрой себе перезагрузку и приходи к нам))) Нас здесь много и мы тебя любим), и вдохновляемся всем тем, чем ты с нами делишься) Наверняка, чьи-то блоги здесь тебе тоже интересны и полезны)

Ирина! В любом случае, ты умничка! Интересно тебя смотреть и слушать. А, завистливых, никчемных людей огромное количество, они сами не живут и другим жизнь портят((( Удачи тебе!!!heart

 

Ирина, какое бы ты решение не приняла, оно будет верным! Ты единственная в ответе за свое душевное равновесие и благополучие! Нас, благодарных тебе людей, за свет, который ты несешь, все равно намного больше! Помни об этом enlightened

Любую ситуацию, происходящую в нашей жизни, можно развернуть на благо нам самим. Не дай негативу затушить свой огонь! Не дай негативу съесть тебя изнутри. Относиться ко всему с любовью - самое сложное, что может быть, особенно, когда тебе причиняют боль. НО только это может вылечить боль внутреннюю и излечить боль мировую. Сияй еще больше, люби, мечтай, летай! Помни, что ты не одна! Не заглушай чувство обиды или страха, но и не впадай в него, ассоциируя себя с ним. Наблюдай за этим как бы со стороны, любя и с мудростью. Ты прекрасна!!! yes Мы тебя очень любим heartheartheart

Ирина, здравствуйте! С удовольствием смотрю Ваши видео на тему домашнего хозяйства, жду всегда новые. Я недавно начала использовать систему, мое с ней знакомство началось с Ваших видео. Когда теряется мотивация и нет желания продолжать я включаю Ваши видео и она появляется снова)) По поводу людей могу предложить такой вариант, снимайте и выкладывайте то, что Вам нравится, то, чем Вы хотите поделиться, обсудить с людьми, пожаловаться или порадоваться чему-то. Когда появляются люди, которые Вам неприятны, блокируйте их и все, без выяснений отношений, типа я хотела дать совет как вам лучше жить, а Вы... и т.д. брокируйте таких и все. это Ваш блог, почему Вы должны ужиматься, каждый раз думая не лежать ли рядом вещи, которые кто-то потом обсудит... люди, имеющие чувство такта никогда не сделают Вам неприятно в сообщениях, а остальных за борт) Удачи Вам, продолжайте делать то, что приятно Вам и фильтруйте тех, кто не достоин лезть в Вашу жизнь.

 
 

Контактная информация