Запись в блоге

Октябрь. Ирина А.

Девочки, привет! 

Спасибо, Танюша, за беспокойство. Благодаря Вам выбираюсь наконец-то написать пару строк)

Октябрь выдался беспокойный. В 20-ых числах я сменила работу. С младшего воспитателя на кладовщика в детском саду другого садика, но с тем же начальством. (У нас 2 полноценных 2-ух этажных детских сада , в каждом по 6 групп). К обязанностям кладовщика на меня негласно свалились обяз-ти завхоза. Что мне очень не нравится. Т.к. не успеваешь ни там, ни сям. Дурдом. Первую неделю я плакала и ругала себя за то, что связалась со всем этим. Но в то же время знала, что нужно пережить, переждать, привыкнуть. Рука при работе с документами "набьется". но как же было тяжело. Некогда было покушать, документы домой брала заполнять, спала плохо....У меня при смене работы всегда так адаптация идет. Сейчас стало полегче. Но все же приходится в выходные ходить на работу. то продуктов докупить, то документы взять. А з/п 6 тыс.руб. И зачем оно мне надо? С одной стороны хочется навести порядок и понять, за что ругают детские сады. С другой стороны - один в поле не воин, там сложилась своя система работы. Каждый в своей зоне комфорта и никто лишний раз не пошевелится сделать что-то помимо своих обязанностей. Уф. 

Пока я плюхаюсь на работе, свекровь ездит с детьми по врачам. Все хорошо. А еще благодаря ей, мы (я и дочка) в декабре едем в Пятигорскую клинику на 3 недели. Путевка уже на руках и билеты туда купили. Мне и страшно и хочется где-то побывать, причем самостоятельно, без опеки более старших помощников.) Девочки, кто что-то знает об этой клинике, поделитесь информацией. Свои впечатления может быть есть?

Все мое планирование теперь связано только с работой. дома как-то все само по чуть-чуть делается.

В перерывах между домашними делами и работой понемногу вяжу. Сестра брата попросила связать снуд (который она потом мехом отделает) и шапку. Половина выполнена. Продолжаю. Вязание греет душу и немного успокаивает. А еще для успокоения я стала принимать Глицин с витаминами. Думаю, что хуже не будет)

На этом заканчиваю, пора будит сынулю и собираться на работу... За окном пасмурно, дождь. Так хочется дома остаться)

Комментарии

Да, Ирин, это так странно - когда такой нужный и важный человек при садике получает копейки...

Но, если ты этим занимаешься, значит тебе это надо?

Маша, я до сих пор не понимаю, почему финансирование младшего персонала 9к коему и я отношусь) идет с нашего Оричевского района и он установил минималку. А педагоги финансируются с области и их зарплаты наверное в 3 раза выше. Я понимаю, что кто на что учился, тот так и зарабатывает. У нас младшие воспитатели все без педобразования. Ну а кладовщик, а завхоз? Они же материально ответственные лица! Я немало документов подписала на вверенное мне имущество, на само здание (2 мил.руб. стоит). У меня минималка + еще какие-то %за грузчика и за кого-то еще. У меня было желание все бросить, но в то же время какая-то злость появилась, хочу тут порядок навести. )

Да, уж. Такие организации держаться на голом энтузиазме! Ты молодец, что стараешься!

Спасибо) Это да. мне кажется, что многое зависит от заведующей. Почему-то школа у нас цветет и пахнет. Они "выбили" себе и капитальный ремонт и оснащение классов и столовой и кухни. А детский сад (это 2 здания с 12 группами), который сдает огромную родительскую плату в район, получает на ремонт 20тыс.руб в год, нищий. Деньги выделяют, только если все настолько плохо, что можно закрываться. Причем финансирование приходится отстаивать в суде. Поэтому часто воспитатели просят родителей что-то сделать. Я хочу свести к минимуму это безобразие. Пока не знаю, как. но что-то нужно делать!

Ну вот . Добралась до пропущенного поста о переменах в твоей жизни.

 Ну... крутой вираж такой!

 Ира,ты редкий человек. Сейчас многие люди в гонке за повышением дохода. Это норма уже. Время диктует. Ты в борьбе. И мне  хочется пожелать тебе удачи на новом месте и успехов, чтобы обязательно были результаты. Столько сил. И столько желания улучшить. 

 
 

Контактная информация