Запись в блоге

Отчет за 4ю неделю (болею, Экстремальный тайм-менеджмент)_Marina

Всем привет, девчонки!

Немного откололась от графика, поскольку заболела. По этому поводу читала блоги, но не комментировала - не было сил. 

Итак, прошлая неделя уже прошла не так эффективно под знаком лени и тянучки-резины. Итак планы были:

1) Дорешать все вопросы с банком (не хватает одной справки, вопрос решается).

2) Разборка постельки, обуви, канцтоваров, книги, творчество, лекарства. Тут все глухо, с горем пополам разобрала обувь и постельное белье. Чем дальше в лес, тем меньше мотивация и делать уже ничего не хочется...

3) Хорошо подготовиться к лекции по управлению персоналом, провести 2-е занятие. (тут я молодец, подготовилась хорошо, все рассказала, всем понравилось)

4) Разработать первичный план моей идеи (все глухо как танке, с мужем переругались по этому поводу)

5) Записать Диану к неврологу (может не буду, подожду до конца эпидемии) - отменилась.

6) Дополнить и расписать все цели на 2016 г.  - расписала

7) санобработка квартиры с бытовой химией. - это да.

В общем, в четверг я проморезла на остановке, кашель, насморк. И к выходным свалилась с температурой 39. С перепугу вызвала врача, но вроде все хорошо. 

Прочитала книгу Николай Мрочковский, Алексей Толкачев "Экстремальный тайм-менеджмент"

Неоднозначное впечатление от этой книги.

Книга написана в художественном ключе.

Аннотация Помните диалог из знаменитого советского фильма «Служебный роман»: «А какой это Новосельцев?» – «А никакой. Вялый безынициативный работник. К сожалению, таких у нас много». Эта безжалостная характеристика применима и к герою книги – менеджеру автосалона Глебу. Но только поначалу… Авторы – известные бизнес-тренеры и консультанты – в экстремально сжатые сроки (всего 2 месяца!) проводят своего героя по огромному пути – от заурядного, недовольного жизнью, непривлекательного брюзги со средней зарплатой и вечной усталостью до успешного, счастливого и обеспеченного человека, живущего яркой, полноценной жизнью. Книга, написанная очень живо и увлекательно, предлагает читателю последовать примеру героя и выполнить те же практические задания, что и он, с важнейшей целью – изменить свою жизнь к лучшему, научившись успевать все делать вовремя. Это непросто, но результат того стоит! Книга будет интересна широкому кругу читателей.

Мои комментарии.

Плюсы:

Книга легко написано, читается буквально за день или за два. Интересно наблюдать за тем, как меняется главный герой, за его мыслями и действиями.

В книге даны практические задания, выполняя которые можно также изменить своб жизнь к лучшему.

Все довольно просто и эффективно.

Минусы:

Первый минус - это книга расчитана на молодого человека от 18 до 30, бездетного, неженатого, небедного и т.п. и т.д. 

Например, проблему с уборкой Глеб легко решает, решив нанять домработницу. Решив внести яркость в жизнь, он начинает КАЖДУЮ неделю прыгать с парашюта... Ну в общем вы поняли...

Второй минус - нереальность. ЗА НЕДЕЛЮ главный герой ведущий до этого жизнь амебы - бросает пить, курить, начинает вставать в 7 утра, бегать по утрам и обливаться водой, интересовать саморазвитием, повышает продажи в своем офисе, с легкостью знакомится с девушками и т.д. и т.п. За два месяца он полностью меняет свою жизни, и при этом ни одного срыва. Любой, участвующий в данном проекте знает, что так не бывает.

Советы в книге довольно простые, расчитаны на тех, кто ничего не знает о планировании и тайм-менеджменте. В принципе, для других тоже будет полезна, для того, чтобы освежить в памяти. 

В общем, читать или нет решать вам, ее можно скачать бесплатно на сайте авторов.

В ссылке - видео с моей дочкой))).

 

Комментарии

Какая у тебя хозяюшка растет забавная! Лапочка!!!)))

Спасибо за отзыв на книгу. Любопытно.

Выздоравливай! 

Как дела с квартирой СУ?

Привет))) Спасибо, уже выздоравливаю. Насчет квартиры Су-155, там все глухо. Сейчас нашли санаторов и все дома определили в график. Так вот наш дом по графику сдается во 2-м квартале 17 г. Так что, в лучшем случае мы получим квартиру через полтора года, а в худшем неизвестно когда. Ну зато хватит времени накопить на ремонт)))

Читала эту книгу в прошлом году. Очень мотивирует и написана хорошо, но подход исключительно мужской. 

Согласна на 100%, книга мотивирует, но написана мужчинами для мужчин. 

Какая сладкая лапушка ))))))))

Книгу читала, но она у меня не пошла, хотя идея неплохая - описать теорию тайм-менеджмента в художественном ключе. Помню, меня это радовало в ГТД...

Какие у тебя планы хорошо прописанные - мне кажется, твоя ошибка, что уборку по флай леди ты ставишь после грандиозного размусоривания... И поэтому не сделав размусоривание - ты не можешь "приступить" к той же уборке вещей на место...

Спасибо)))

Книгу я прочитала быстро, но она как-то не отложилась из-за своей художественности.

По поводу уборки согласна, у меня сейчас "грандиозная уборка" застопорилась, а убираться все равно нужно. В идеале нужно быстренько размусориться за неделю, а потом уже каждый день по чуть-чуть убирать. Это то, о чем говорила Ирина в своих видео. Но по факту быстренько не получается. Главное проблема у меня в одном - я не убираю вещи сразу на место. Это моя дурная привычка и привычка всех домашних. Впору плакат на стену вешать. По целям - наверно поправлю.

Быстренько на поправку!))

 Какое чудо у тебя растёт! Лапуська,малюська! Так славно гукает со своей куклой!

Уже выздоравливаю, спасибо! Дочка каждый день выдает новые приколы, только успевай снимать - у нее возраст сейчас такой)))) Детки так быстро растут. Смотрю я фото старшего, недавно вроде был малюсеньким, а уже 10лет будет.

 
 

Контактная информация