Запись в блоге

Отчет за 9-10 марта

Всем привет! Пока решаются технические проблемы у ведущей вебинара, решила написать в блоге. Тема лекции, Грубые нарушения речевого развития. Очень интересно послушать с точки зрения нейропсихологии.

Сегодня был насыщенный день, по сравнению со вчерашним. Все-таки двигательная активность удлиняет день. А вчера была дома. Причем, изначально ничего не предвещало выходного. Просто муж предложил не водить малышку в сад и я должна была к окончанию уроков в школе сорваться из дома, но мама предложила забрать рюкзак старшей, а та, сама уже ходит в студию, благо соседнее здание со школой. И так до вечера, мой выход из дома откладывался))). Вечером, когда начало темнеть, я посетовала, как быстро пролетел день и как мало я сделала. По факту — собрала-проводила старшую в школу, думала посплю, но малышка проснулась, пофотала свои полки, отправила в вотсап)), разгрузила/загрузила ППМ, заложила стирку, развесила белье в сушильный шкаф, разложила высушенное, обработала школьную юбку машинкой для удаления катышков, застирала воротник пуховика, параллельно делали с малышкой бабочку-аппликацию из глиттерных блесток, пылесосил робот, протерла полы на кухне, накрасила ногти доче, подпилила свои, погуляли, пожарила блинов, замочила дочку в ванной, предварительно почистив хозяйственным мылом, уложила спать. Специально дотошно все перечислила, т. к. у меня было чувство, что я ничего не сделала полезного за этот день, но к вечеру устала и заснула вместе с дочей, хотя собиралась прослушать 3-х часовую лекцию, которую не смогла прослушать в онлайне.

И то ли дело сегодня. Встала в 6 утра, собрала маленькую, отвезла в сад, забежала к папе, проинструктировала)), сгоняла в банк, купила в магазе перекус, заглянула в Зенден (ничче не приглянулось), вернулась к папе, попила кофе, оплатила вебинар, смотрела Модный Приговор, по ходу почистила сапоги и навертела бутербродов, забрала старшую из школы, съездили в музей Бажова, ответили на вопросы олимпиады (я, наученая прошлым опытом, решила не ехать вместе со всеми еще в один музей, дозирую нагрузку)), отвезла дочку к бабушке, просмотрели вопросы математической олимпиады, обсудили домашнее задание, по пути к дому купила полусапожки Франческо Донни)). Теперь я дома, пью кофе, жду вебинар.

З.Ы. В итоге, прослушала предыдущий, который никак не могла из-за нехватки времени. Поговорка в действии: не было бы счастья, да несчастье помогло. Теперь меня ждет еще одна лекция, в понедельник, т. к. сегодняшнее лунное затмение помешало лектору из США рассказать нам о речевых нарушениях.

Пойду загружу роботов, пусть моют и стирают по сниженным тарифам, демакияж и спать.

Всем гармонии!)))

Комментарии

Я просто читаю и балдею)) Это как в ускоренном режиме фильм смотреть. Хороший день получился выходной. Мне понравились все моменты. 

Ты суперскоростной человек))

 И процессор у тебя!!!!!! Столько в голове укладываешь)) Наташа,замечательно,удачи тебе в каждом насыщенном твоём дне. Мне так импонирует,что для всех есть место и время. Как-то ты с этой капризной единицей измерения договариваешься))

Танюша, я когда читаю биографии известных людей, печалюсь, как много времени, самого лучшего для активности, профукала. Выготский в 29 диссертацию защитил, а я, годам к 50-ти пойду в аспирантуру. И все хорошо, я могла бы радоваться, что буду увлеченной старушкой, но есть и другая сторона медали, профессор из меня если и выйдет, то чуднОй, т.к. с возрастом, как ни печально, распад неизбежен.

Спасибо за поддержку! А я каждый раз поражаюсь, как ты находишь время и столько нужных добрых слов для каждой из нас)

А я в консе обожала чудных процессоров и профессорш)))

 И что-то мне подсказываеншь,что ты откопаешь и эликсир молодости. Тела и ума естественно))

да я бы с радостью, тут нужно медицину подключать, а тааам так долго учатся)))))))

Дивная подключится,всё успеем)))))))

Так и проходят дни с маленькими детками, ничего не успеваешь... Для себя. Все внимание на них :) тоже иногда полезно!

Да, Наташа, ритм жизни твой впечатляет!!!

Терминология знакомая :) а я ведь по второму образованию детский психолог-дефектолог :)

Да что ты! оказывается, мы коллеги!! то-то мне так легко с тобой))))

Наташа!После прочтения всех перечисленных дел я очень удивилась фразе,что ты ничего не сделала.Априори-мама,жена,каждый день делает много дел,просто многие этого не замечают,а порой и мы сами.

 

Да, Юля,ты права, дел много делается, но мы всегда стремимся к лучшему и большему. А еще хочется, чтобы мир не замыкался только на доме и детях. И так сложно все совмещать, уметь быть в нескольких местах, даже жизнях - мама, жена и еще профессионал в какой-то 

Да, Наташ, так и есть. Иногда весь день как белка в колесе, а по сути ничего и не делается. Потому что уборка и готовка - это нескончаемые дела не приносящие удовлетворения. Но ты молодец, много дел в твоём списке "ничего не сделала". Главное что ты продолжаешь делать что то для своей цели!

Сразу вспомнила прочитанную празу у Джером К. Джерома о том, что после часовой уборки за собой после завтрака автор наконец понял, что его фантазии, что у хозяек однокомнатных квартир много досуга - не имеют ничего общего с реальностью  )))

Но как я поняла, тебе больше понравился день, где ты бегала вне дома?

 
 

Контактная информация