Запись в блоге

Пост про мой ежедневник в 2016 году.

В этом году я продолжаю планировать по системе Agile Results, о которой узнала и которую начала внедрять в прошлом году, но, если в том году я ограничивалась ежедневным планированием по этой системе, то в этом я добавила еженедельной и ежемесяное планирование с еженедельными и ежемесячными отчётами. По фотками будет более понятно, заранее извиняюсь за отвратный почерк и цвет.

Всё наполнение я делаю сама, блокнот - Herlitz my.book, его я заказала с indinotes.

Хотела в качестве первой страницы-обложки распечатать какую-нибудь красивую картинку с природой, но не нашла идеальную, а сейчас уже привыкла и не особо заморачиваюсь.

Первый разворот - календарь на этот и следующий годы. На стикере мои отпуска, в начале года приходилось несколько раз всё менять и переиначивать, поэтому пока не выделила даты  календаре, мало ли ещё раз придётся переносить.

Дальше - странички с важными датами - дни рождения, памятные события, годовщины, праздники...

Сразу после - результаты (цели) года, которые я от вас скрыла (коварная!))). 

Я уже писала в предыдущем посте, что в этом году я выделила восемь сфер жизни и в каждой сформулировала десять целей. На этой странице об этом написано кратко, подробно всё расписано в конце ежедневника, также здесь плюс ещё два пункта, которые не вписываются в систему 8х10. 

Начинаем планировать месяц - формулируем результаты (цели), плюс какие-то ещё важные вещи: блюдо месяца (одна из целей на год - готовить одно новое блюдо в месяц), что-то новое, что нужно будет начать делать ежедневно и отслеживать это.

Дальше буду показывать странички из января, потому что некоторое наполнение в феврале изменилось, его я тоже потом покажу для сравнения.

Разворот - неделя (он кстати в этом месяце не изменился и вообще видимо не будет меняться, просто эта неделя оказалась максимально заполнена).

Слева есть планировщик-еженедельник, место для списка покупок и каких-то дел, поступающих в процессе жизни и не привязанных к определённому дню.
Справа - формулирую результаты (цели) недели, делаю чек-лист. В верхнем правом углу закладка недели (сложенный в несколько раз для плотности цветной скотч, приклееный обычным прозрачным), делаю её при наступлении недели, чтобы легко было находить текущую.

Собственно сам ежедневник - день на отдельном листе.

В январском ежедневнике были рубрики "результаты" (планировщик), "события", "позитив дня" и "идеи".
Если кто помнит, в прошлом году я иногда использовала спиральку chronodex для планирования и отслеживания времени, но для неё было мало места в том ежедневнике. В этом я очень хотела сделать такое, место позволяет, но я отказалась от этой идеи, потому что с разноцветными выделениями дел по сферам реальная морока и сложно выделять при этом дела по приоритетности (должен/стоит/могу).
Поэтому, когда это возможно, я расписываю дела про времени:

Не всегда получается выполнять всё в установленные сроки, это жизнь, но моя продуктивность при таком способе планирования возрастает в десятки раз.
В конце недели - недельный обзор.

В феврале я переделала вид ежедневника и теперь там только раздел для планировщика и notes - для всего остального.

В конце месяца - дневник благодарности: три вещи в день, за которые я благодарна. У этого раздела своя закладка, чтобы его тоже было легко найти.

После благодарностей - обзор месяца по той же схеме, что и недельный обзор.

Самый последний разворот - с полезной информацией: лицевые счета, некоторые пароли, которые могут мне понадобиться вне дома, расписания и телефоны парикмахерской, ветеринарки, почты...

Вот как-то так. Все листы держатся в блокноте на резинке, так что очень легко их менять: когда заканчивается месяц, я его убираю и вставляю следующий. Блок на месяц я печатаю накануне, я всегда смогу поменять шрифт или добавить/убрать какие-то разделы.
Да, я не исписываю страницы полностью, остаётся много пустого места, но меня это не особенно волнует, к украшательству не тянет. За почти полтора месяца я оставляла незаполненными три или четыре дня, в основном это были выходные, когда куда-то уезжаешь на весь день развлекаться.
Над многим мне ещё предстоит поработать, есть вещи, которые я не знаю, как отмечать, отслеживать, относить к какой-либо категории приоритетности. С приоритетностью вообще частые проблемы.
Но вообще мне всё очень нравится, на сто процентов мне подходит. 

Комментарии

Какой клевый ежедневник!!!!! А обложку ты А4 заказала?

Спасибо, Машуль!

Нет, блокнот заказывала А5. Печатаю начинку на обычных листах А4 и складываю пополам, как книжку.

Дневник благодарности :) уииии!! 

Ежедневник шикарный :) Всё четко и по полочкам, и главное, удобно подводить итоги!!  Мне очень нравится!!

Спасибо, Ёжичек!

Дневник благодарности клёвая штука! Правда не всегда просто его заполнять, особенно, когда сидишь целый день дома и особенно ничего не происходит. 

В книге "В этом году я..." я прочитала, как важно себя благодарить и что мы практически никогда этого не делаем, так что у меня будут месяцы, когда я буду вести дневник благодарности себя. Хм, а може имеет смысл в уже имеющемся формате из трёх благодарностей одну писать себе. Какая я молодец, что до этого додумалась! ))))

А почему нет-то?? Себя нужно благодарить обязательно! Ты же у себя самый близкий человек! :))

Я тут вычитала, что самое эффиктивное упражнение, это писать три благодарности каждый день, но повторяться нельзя. Если вчера уже благодарил за здоровье и хорошую работу, сегодня это должно быть что-то другое :))

Я стараюсь не повторяться, но иногда случаются благодарности очень близкие по смыслу. ))

Потрясающий ежедневник! А я вот свой ежедневник с собой не взяла! Приготовила его на целый год расписала все, вообще не понимаю как моно было его не взять. Теперь встречусь с ним даже не знаю когда ( приблизительно в конце года хахаха) Буду что то новое думать. Пока обхожусь дневником. 

Спасибо! ))

А как же почта? Никто не может прислать тебе посылку?

Прекрасный ежедневник!

 Меня тоже не тянет в этом году к украшательствам.

 Как уже говорилось- его основное достоинство помимо очень удобных разделов,ёмкости,ОН РАБОТАЕТ! ЖИВЁТ и трудится во благо хозяйки.

 

Танюша, спасибо!

Дааа, сама удивляюсь, что уже полтора месяца исправно его веду, значит точно получилось действительно моё. ))

Дружбы вам с ним на весь год!

 

Отличный ежедневник, все по полочкам. Люблю когда все структурировано! И все в одном. У меня дневник благодарности не прижился, надо ещё попробовать

Спасибо, Марина! )))

Попробуй, тут как с любой привычкой - только регулярное длитильное выполнение поможет ей прижиться. И да, это совсем нелегко, я иногда трачу много времени, чтобы вспомнить и сформулировать благодарность.

У меня прошлогодний дневник благодарности будет продолжать свой путь. Записей там немного. А ведь благодарим вслух часто и в душе тоже. 

 
 

Контактная информация