Запись в блоге

Проект Шаг вперед 2015. Подводим итоги за 6 месяцев.

Добрый день всем, кто читает мой блог. Закончился июнь месяц и я решила подвести итоги своего проекта. Как выяснилось, выполнено многое, чему я очень рада, хотя, кажется и не очень заметно, но все-таки. Начну по порядку.

Здоровье. Сплю я, может быть, и не 8 часов, но высыпаюсь. Радуюсь тому времени, что могу себе позволить прилечь днем вместе с дочкой, если за ночь не выспалась. Воду пью, но не 1,5 литра. Очень тяжело это для меня, но, думаю, что осилю и эту цель. Сладости я ем, но с приходом лета и наступлением поры фруктов и овощей ситуация значительно улучшилась и со сладостями, и с фруктами, и с овощами. А вот с физическими нагрузками, то они у меня не регулярные. Это огорчает, но буду стараться.

Финансы.  Здесь я собиралась вести учет финансов и вела его по апрель включительно, но как-то для меня это не удобно. Я проанализировала свои траты, поняла куда и на что уходят наши денежки, и решила, что чтобы как-то оптимизировать их буду раскладывать в начале месяца по конвертикам и не выходить за пределы распределенных денег. Так у меня было когда-то и мне эта система очень нравилась. Хочу к ней вернуться. Тем более, что есть некоторые цели, на которые нужны очень большие финансовые траты.

Хобби. У меня была цель закончить вязать свой свитер, я его закончила. Затем связать себе еще 2 вещи, и одну я уже связала, связать одну вещь для дочки и я связала. Птом сшить 3 вещи, 2 уже сшито. Еще научиться вышивать крестикои и вышить 1 картинку. Ну научиться, я еще не могу сказать, что научилась, но одну маленькую картинку я вышила. Уже хочу купить себе один сюжет от фирмы Лукас и вышить его, а также вышить бисером рушник к следующей пасхе. Вот такие у меня планы.

Семья. В планах было проводить больше времени вмести, и я думаю, что это у нас получилось, по цели - развитие ребенка, я этим занимаюсь, но не могу сказать, что это носит прям системный характер. Что мы садимся и в определенное время занимаемся каждый день. Но я уже прикупила себе некоторые методические пособия и вспомогательные материалы, чтобы перейти на более качественный уровень. Единственная у меня проблема здесь - это мой ребенок побаивается других детей. Но думаю, что нужно либо больше ее подталкивать к контакту с детьми, и возможно, отдам ее в группы раннего развития, чтобы у нее было больше общения со сверстниками. А вот по поводу тематических неделек, то здесь я передумала, пока не буду этого делать.

Отдых, путешествия. Здесь в планах у меня было: поездка в Черновцы, но это я планирую на август, как раз отпуск у мужа, посетить ботанический сад - еще не ходили, но ходили в Зоопарк. Остались очень довольны. Еще хочу сходить на пейзажную аллею, детская железная дорога, музей Чернобыля, покупаться, позогарать на пляже, покататься на лодке. А что еще? Много задумок.

Самообразование. В планах было прочитать 25 книг. Из них 5 по финансам и 20 художественных. По финансам я ничего пока не читала, а из художественных прочитала уже 13 книг. Думаю, что свои планы по самообразованию нужно подкорректировать и делать кое-что еще. Но об этом чуть позже.

Внешность. У меня было в целях процедуры по своему собственному плану. Процедуры выполняю.

Вот такие у меня продвижения. Из глобальных целей было - вылечить зубы. 3 я вылечила, но еще предстоит огромная работа, собираю финансы. Еще была цель - сделать загранпаспорт. Пока еще этим вообще не занималась.

Всем большое спасибо, кто дочитал этот пост до конца. До скорой встречи.

Комментарии

Да.... зубы делать - дороговато....

У меня тоже "вести учет" как то не ведется, тоже раскладываю по конвертикам... Правда, только свои зп - муж свою не дает...

По ребенку - обязательно в развивашки - а лучше в садик - имхо (то есть, лично мое мнение, что садик - это круто - хорошо развивает умение социально общаться!)

Да садик, было бы просто отлично, но пока нет мест. Посмотрим, может ситуация как-то изменится.

А какие художественные книги впечатлили? 

Финансы всегда сложно контролировать много что бывает нужно непредвиденно. У нас с мужем тоже отдельные кассы. Я по детях и вещах, а остальное на нем.

Отдых и путешествия всегда больше всего нравятся. 

Очень впечатлила "Дети Арбата" Анатолия Рыбакова, "Богатый папа, бедный папа" Р.Кийосаки. Очень понравилась. Многие мысли взяла себе на вооружение, хотя с некотырыми его взглядами я не согласна. Робин Кук "Хромосома - 6". Этот автор мне очень нравится, нравятся темы, которые он поднимает. Федор Углов "Сердце хирурга" - книга, которая заставляет взглянуть на профессию врачей другими глазами, особенна, как мне кажется, будет полезна для студентов-медиков. Она учит милосердию, заботе о пациенте, учит ставить интересы пациента превыше всего. Рассказывает о сложных буднях хирурга, развитии хирургии, как науки.

Спасибо! Попробую для себя выбрать что то.

 
 

Контактная информация