Запись в блоге

Разбираюсь в аптечке

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами своей новой организацией лекарств. Точнее сказать, организация та же, что и была (показывала ее тут: http://youtu.be/PQC3SwgEc9U ), но сегодня я подчистила запасы и поменяла местами некоторые коробочки. Я уже очень давно порывалась рассортировать таблетки и сиропы, выкинуть ненужное, но как-то не могла собраться, а вот теперь, когда мы с Вероникой окончательно победили болезнь, я решила не просто сложить лекарства на прежнее место, а основательно в них разобраться.

Когда я вытащила все свои запасы, это было похоже на катастрофу. Кто-нибудь мне может сказать, откуда берутся все эти таблетки? Такое ощущение, что они просто тайком размножаются на полке... Лично мне вообще можно пить только ограниченный круг лекарств из-за моей аллергии, ребенку я лекарства почти не даю, а мужу невозможно всунуть пилюлю даже если у него высокая температура. Так откуда же все это богатство????

Ладно, давайте разбираться.

До сегодняшнего дня у меня было 4 емкости для хранения лекарств по разделам "Ирина" (здесь все, что можно безбоязненно мне пить + таблетки от аллергии), "Вероника" (тут детские лекарства, которые нам выписывали врачи при болезни + отсасыватель соплей, маленькая клизмочка, свечки и всякая подобная ерунда, которой мы ни разу не пользовались), "Витамины" (тут все понятно без объяснений) и ""Принадлежности" (бинты, пластыри, горчичники, градусники и проч. дребедень). В Розовой коробочке была сборная солянка из того, что нельзя мне, но можно мужу, инструкций и таблеток, которые вынули из емкостей, но не положили обратно.

Я перебрала все лекарства и оказалось, что на выброс пошла довольно внушительная горка. Здесь упаковки из под сиропов, таблетки, которые мне выписывали при лечении зубов, какие-то тюбики с непонятными субстанциями и блистеры с названиями, которые я видела впервые. Странно, но такие таблетки у нас тоже имелись.

Самое ужасное, что после "зачистки" на полочку отправились снова четыре полных емкости и розовая коробочка. 

Теперь емкости у меня разделены так: "Лекарства от простуды", "Мази", "Принадлежности" и "Инструкции". Детские сиропы и спреи я поставила в коробку, теперь все хранится стоя и не разливается. Свои таблетки я не стала отделять от таблеток мужа, т.к. даже в самом безумном состоянии не возьму в рот парацетамол, а муж в таблетки вообще не лезет. На всякий случай вложила в эту коробку супрастин. Инструкции тоже положила в отдельную емкость, т.к. не очень часто к ним обращаюсь, а места они занимают много.

 

Самая толстая коробочка получилась с принадлежностями, но тут я не сильно переживаю - они могут пригодиться всегда. В коробке с лекарствами от простуды, по большей части активированный уголь... да-да, под "простудой" я понимаю практически любой недуг))) Там же но-шпа, аспирин и мои таблетки. А в "мазях" есть даже таблетки от глистов для кота и для всей семьи. Там же мазь от спины и непонятная, но очень эффективная субстанция от почек (а скорее "для")

Вот как-то так)) Довольна собой как никогда! Я просто молодец)))

Расскажите, как вы храните лекарства?

Комментарии

ирина, недавно читала статью, про то, что в Америке детям до 6 лет вообще не дают лекарств. Не знаю правда чем их лечат. Помню когда к нам приходил педиадр, на любое орз и орви прописывал антибиотики. После него всегда вызывала платного врача. Врачи впаривают все эти лекарства нам. При чем если есть дешевый аналог, обязательно выпишут рецепт дорого лекарства. У меня весь холодильник был завален этими лекарствами. И ребенок постоянно болел. Вместо того, чтобы заниматься его закаливанием, я занималась покупкой лекарств. Есть хорошая книга Доктора Комаровского (правда рублей 450 стоит), "Лекарства и их аналоги".  Причем речь идет о недорогих аналогах. Можете ради интереса посмотреть в книжном. Я все собираюсь ее купить. 

Спасибо, почитаю. Я лекарства даю только в самом крайнем случае (и не только ребенку, но и мужу), сама лечусь уже лет шесть чаем с малиной. Мне кажется, что кто-то таблетки тайком в мою квартиру проносит)))

Меня напрягает, когда врач приходит и выписывает: от соплей - это, от кашля - это, от горла - это, а потом обязательно что-нибудь от аллергии (видимо, сочетать все это противопоказано). Т.е. лечат просто симптомы... Правда, в последний раз к нам приходил доктор, очень мне понравился: осмотрел, живот ощупал, ослушивал долго - очень внимательный и толковый, длиннющий список не выписывал. А то бывает забегут и трех минут не пробудут с ребенком.

От аллергии назначают, чтобы снять оттек и обычный насморк (то есть вирус) не перетек в гайморит (то есть, бактериальную инфекцию, которую придется лечить антибиотиком)

Так как, узнать, что это за вирус попал в ребенка - дольше, чем этот вирус проходит - поэтому всегда лечат только симптомы - чтобы они не перешли в то-нибудь вредное )))

Комаровский написал об этом великолепную книгу...

Я имела ввиду, что врач нас вообще не смотрит обычно. Говорю, у ребенка то-то то-то, он выписывает кучу лекарств от всего, что я перечислила и уходит.

Да, педиатры разные бывают... До сих пор с ужасом вспоминаю, как наша на первый осмотр (после роддома) прошлась в обуви (а Сонька у меня октябрьская)...

Я, как отличный НЕфармацевт и НЕпедиатр ))) предпочитаю покупать то, что выписывает врач. Конечно, я сталкивалась с недобросовестными врачами, которые на бланках лекарства выписывают это лекарство (невооруженным взглядом видно подставу). Но обычно врачи пользуются своим списком проверенных лекарств + следят за их появлением на рынке. + не каждое лекарство, которое "дешевле" - лучше. Есть наши руские аналоги импортных - дешевле, НО я знакома была с человеком, который работал на их производстве: без зубов и волос...вредное производство, так сказать.

Еще история: у меня знакомая - педиатр по образованию - так она говорит, что как только наши выкупают производство и начинают производить - качество лекарства начинает снижаться.

Все лекарства храню в отдельной коробке высоко-высоко на шкафу. Дети:) А вот от инструкций я избавилась. Раньше их была пачка! Так я их еще и сортировала! А потом задала себе вопрос - сколько раз я ими воспользовалась? Теми, что храню - 2 раза! Выкинула, вздохнула с облегчением, если надо, смотрю инструкцию в интернете.

Привет, Ирина! Молодец! :)

Я храню лекарства тоже в разных емкостях(бутылочки, небутылочки, мази, принадлежности), но без крышек в шухляде, отдельные платы лекарств :) уплотняю "боком", а не "лежа" (так всё видно, и ничего не выпадает), так мне очень удобно - минимум движений - высунула шухляду и вытянула, что надо... Я не путаюсь в лекарствах, потому что у меня их минимум. Витамины у меня отдельно.  Конечно, когда дитё подрастет и дотянется до шухляды, придется это всё транспортировать повыше.

Я делю лекарства на две коробки. 1. Травмы - это порезы, царапины, ожоги, ушибы, растяжения и переломы. В этой коробке находятся: бинты простые, бинты стерильные, бинты эластичные, вата, марля, лейкопластырь (маленькие упаковки лейкопластыря у меня в каждой сумочке), Пантенол (отличное средство от ожогов), перекись, йод, зеленка, спирт. 2. Общие заболевания. Лекарства от простуды, от живота, от алергии, от давления и пипетки, градусники. Считаю, что так логичнее, потому что при травме можно быстро достать коробку и не мешаются градусники и бутылочки. А при простуде можно мерять температуру и сразу видно какие есть лекарства в наличии. Так же читаю в инструкции условия хранения. Многие лекарства надо хранить в картонной упаковке и в холодильнике (для этого выделила самую верхнюю полку). Лекарства храню в оригинальной упаковке и инструкции не выкидыва (иногда приходиться перечитывать)

 

Когда я с ребенком посещаю врача (или вызываю на дом), я сообщаю доктору что ребенка беспокоит. Например при простуде я говорю, что ребенок жалуется на горло, нос, кашель и температуру и сразу говорю какие лекарства есть дома от кашля, от насморка, от горла. А доктор уже говорит чем лечится, что докупить, а что пить не надо.

 

Девочки, не по теме. Так чисто дома становится, что прямо тоска набегает. Надо же дальше чем-то мысли занимать, а чем? Если только поиском хорошей работы :) Но в нашей стране с этим проблемы. :(

У меня тоже было такое. Не то что бы не чем другим заняться, а именно убираться хочеться, а нечего... Может, у других пойти блеск навести? :)

О, Ира, это очень скромная аптечка в доме ))) у меня раза в 4 больше, прадвда деток двое ))) А вообще, очень аккуратно, я пока ещё организовываю свою аптечку, основное по специальным контейнирам, а вот бутыльки всякие просто аккуратно на полке стоят...

Ирина, у тебя совсем немного лекарств. Контейнеры такие миниатюрные. И смотрится все приятно и аккуратно.

Рассказываю в блоге как я храню лекарства  http://www.happyflylady.ru/blogs/moyo-hranenie-medikamentov 

Кстати, только сейчас вспомнила о том, что я не храню лекарства в холодильнике. За исключением в период болезни антибиотиков в виде суспензии.

У меня 3 длинных коробочки,в первой храню детское,во второй взрослое,а в третьей расходное-бинты,вата,зеленка,мази,ушные свечи и подобное.Очень удобно и легко найти.У тебя лекарств все равно так много получилось,у меня намного меньше.Тепеь вот хочу настольный комодик с 3-мя выдвидными ящичками найти и приобрести для аптечки.

 
 

Контактная информация