Запись в блоге

ШАГ ВПЕРЕД. Годовой отчет, часть 2: итоги по проектам 2015

В течение года мои проекты постоянно менялись, и я долго думала, по какому варианту моих целей все-таки делать отчет. Решила остановиться на плане №1 на 2015 год и, отталкиваясь от него, проследить, как все изменялось. Итак, приступим.

1. Проект «Первоклассный гардероб»

План: К 23:55:00 29 декабря 2015 года в моем гардеробе только качественные, идеально сидящие на мне вещи, которые полностью соответствуют моему образу жизни, внутреннему миру и представлениям о том, как должна одеваться молодая, успешная девушка.

К реализации проекта я приступила не особенно активно, так как оказалось, что это для меня не так уж и значимо на данный момент. Теме не менее, кое-что сделать все-таки удалось, а именно:

• избавиться от одежды, которая мен не нравится;
  • навести порядок в платяном шкафу;
  • приобрести несколько отличных вещей;
  • убедиться в необходимости развития своего эстетического вкуса в одежде и создания гардероба, в котором качество преобладает над количеством.

2. Проект «Идеальная фигура»

План: К 22:20:00 31 мая 2015 года я – обладательница восхитительной фигуры: у меня осиная талия; женственный, красивый живот; упругие ягодицы без некрасивых складочек внизу; стройные ноги; подтянутые руки и грудь, прямая осанка.  Я – само воплощение грации, красоты и женственности.

На данный момент я довольна своей фигурой, конечно, особых проблем у меня и не было, но я заметила, что мое тело стало более подтянутым и стройным, осанка выпрямилась.

Вообще этот проект я считаю наиболее успешным, так как я открыла для себя занятия йогой и растяжкой (кстати, с одной ноги я уже села на продольный шпагат и не хочу на этом останавливаться), поняла, что бег по утрам – это не мое, делала зарядку «5 тибетских жемчужин», но постепенно скатилась до того, что стала делать ее не каждый день. Но в 2016 году хочу это исправить!

3. Проект «Английский язык»

План: К 23:55:00 29 декабря 2015 года я достигаю такого уровня английского, что мое произношение идеально, я читаю английские тексты без ошибок, иногда прибегая к помощи словаря, владею основными правилами грамматики этого языка и знаю 1500 новых слов (план min 1000).

Увы, это проект оказался провальным. Наверно, я еще не достигала того уровня владения языком, чтобы изучать его самостоятельно. Пришла к выводу, что нужно записаться на курсы.

4. Проект «Отличное зрение»

План: К 23:55:55 29 декабря 2015 года зрение каждого моего глаза улучшилось на 1, 5 дтп.

Мое зрение не улучшилось, но и не ухудшилось, думаю, благодаря зрительной гимнастике, которую я старалась делать каждый день.

5. Проект «Финансовая подкованность»

План: К 23:55:00 29 декабря 2015 года я финансово грамотный человек: я разбираюсь в основных экономических понятиях, знаю, что есть деньги, рационально веду свой бюджет и постоянно совершенствую свою осведомленность в этой сфере.

Это проект оказался для меня неактуальным, через месяц я от него отказалась.

6. Проект «Широкий кругозор»

План: Я постоянно расширяю свой кругозор и могу поддержать беседу с человеком любого статуса и уровня знаний.

В рамках этого проекта я познакомилась с биографиями нескольких выдающихся личностей, прошла несколько курсов на Универсариуме, Лекториуме и Арзамасе, узнала много нового из истории искусства, философии, страноведения. Могу отметить, что теперь мне гораздо проще поддерживать интересную беседу, так как границы моего кругозора значительно расширились.

И вообще я с радостью отмечаю, что сфера моих интересов также постоянно расширяется!

7. Проект «Моя Италия»

План: Я постоянно углубляю свои знания об Италии.

Проект оказался незначимым пока для меня, я от него отказалась.

8. Проект «Грамотность»

План: Я постоянно повышаю уровень свой грамотности. Я практически не делаю ошибок в своей устной и письменной речи.

За этот год я повторила несколько правил русского языка, вызывающих у меня затруднения, прошла два курса (на Лекториуме и на Универсариуме).

9. Проект «Приобщение к искусству»

План: В течение 2015 года я все больше и большее приобщаюсь к искусству.

Посетила несколько музеев и выставок своего города, побывала в Третьяковской галерее, несколько раз посещала театр, смотрела фильмы по истории искусства.

10. Проект «Осознанность»

План: В 2015 году я прекращаю жить «на автомате» и включаю осознанность.

Также это проект у меня «не пошел», вероятно, мне еще нужна некоторая сосредоточенность на самой себе, так как я пока не стала таким человеком, которым хочу быть.

В течение года у меня появлялись новые проекты, например «Учусь шить» (поняла, что просто хочу хорошо одеваться, но вот шитье – совсем не мое), «Закаливание организма» (обтирание прохладной водой должно было стать привычкой, но не стало, весной снова планирую к этому вернуться).

Но особое значение для меня имел проект «Женственность и красота». Я осознала, что в погоне за своими целями не нужно забывать о том прекрасном, чем мы можем наслаждаться, будучи представительницами прекрасной половины человечества: ваннами с ароматной пеной, приятными косметическими процедурами, приготовлением вкусных блюд, поддержанием уюта в доме, восхищенными взглядами мужчин, непередаваемыми ощущениями, которые мы испытываем, делая счастливыми других людей. И вообще, так прекрасно быть милой, нежной и доброжелательной со всеми окружающими! Можно сказать, что в этом год я поняла, что значит быть женщиной!

В целом за 2015 год я пришла к выводу, что мне нужно:

• стать менее эгоистичной и более внимательной к другим людям;
  • более рационально расходовать свое время;
  • придумать хорошую систему фиксирования своих результатов;
  • стараться делать за день как можно больше полезного и важного (и не только для себя).

Очень важным для меня оказалось то, что я на собственном опыте убедилась, что можно становиться лучше и лучше день ото дня, если что-то делать для этого.

Хочется сказать огромное спасибо всем участницам проекта за поддержку и вдохновение и пожелать успехов на пути к своим целям! Я безумно рада знакомству со всеми вами!