Запись в блоге

ШАГ ВПЕРЕД. Годовой отчет, часть 2: итоги по проектам 2015

В течение года мои проекты постоянно менялись, и я долго думала, по какому варианту моих целей все-таки делать отчет. Решила остановиться на плане №1 на 2015 год и, отталкиваясь от него, проследить, как все изменялось. Итак, приступим.

1. Проект «Первоклассный гардероб»

План: К 23:55:00 29 декабря 2015 года в моем гардеробе только качественные, идеально сидящие на мне вещи, которые полностью соответствуют моему образу жизни, внутреннему миру и представлениям о том, как должна одеваться молодая, успешная девушка.

К реализации проекта я приступила не особенно активно, так как оказалось, что это для меня не так уж и значимо на данный момент. Теме не менее, кое-что сделать все-таки удалось, а именно:

  • избавиться от одежды, которая мен не нравится;
  • навести порядок в платяном шкафу;
  • приобрести несколько отличных вещей;
  • убедиться в необходимости развития своего эстетического вкуса в одежде и создания гардероба, в котором качество преобладает над количеством.

2. Проект «Идеальная фигура»

План: К 22:20:00 31 мая 2015 года я – обладательница восхитительной фигуры: у меня осиная талия; женственный, красивый живот; упругие ягодицы без некрасивых складочек внизу; стройные ноги; подтянутые руки и грудь, прямая осанка.  Я – само воплощение грации, красоты и женственности.

На данный момент я довольна своей фигурой, конечно, особых проблем у меня и не было, но я заметила, что мое тело стало более подтянутым и стройным, осанка выпрямилась.

Вообще этот проект я считаю наиболее успешным, так как я открыла для себя занятия йогой и растяжкой (кстати, с одной ноги я уже села на продольный шпагат и не хочу на этом останавливаться), поняла, что бег по утрам – это не мое, делала зарядку «5 тибетских жемчужин», но постепенно скатилась до того, что стала делать ее не каждый день. Но в 2016 году хочу это исправить!

3. Проект «Английский язык»

План: К 23:55:00 29 декабря 2015 года я достигаю такого уровня английского, что мое произношение идеально, я читаю английские тексты без ошибок, иногда прибегая к помощи словаря, владею основными правилами грамматики этого языка и знаю 1500 новых слов (план min 1000).

Увы, это проект оказался провальным. Наверно, я еще не достигала того уровня владения языком, чтобы изучать его самостоятельно. Пришла к выводу, что нужно записаться на курсы.

4. Проект «Отличное зрение»

План: К 23:55:55 29 декабря 2015 года зрение каждого моего глаза улучшилось на 1, 5 дтп.

Мое зрение не улучшилось, но и не ухудшилось, думаю, благодаря зрительной гимнастике, которую я старалась делать каждый день.

5. Проект «Финансовая подкованность»

План: К 23:55:00 29 декабря 2015 года я финансово грамотный человек: я разбираюсь в основных экономических понятиях, знаю, что есть деньги, рационально веду свой бюджет и постоянно совершенствую свою осведомленность в этой сфере.

Это проект оказался для меня неактуальным, через месяц я от него отказалась.

6. Проект «Широкий кругозор»

План: Я постоянно расширяю свой кругозор и могу поддержать беседу с человеком любого статуса и уровня знаний.

В рамках этого проекта я познакомилась с биографиями нескольких выдающихся личностей, прошла несколько курсов на Универсариуме, Лекториуме и Арзамасе, узнала много нового из истории искусства, философии, страноведения. Могу отметить, что теперь мне гораздо проще поддерживать интересную беседу, так как границы моего кругозора значительно расширились.

И вообще я с радостью отмечаю, что сфера моих интересов также постоянно расширяется!

7. Проект «Моя Италия»

План: Я постоянно углубляю свои знания об Италии.

Проект оказался незначимым пока для меня, я от него отказалась.

8. Проект «Грамотность»

План: Я постоянно повышаю уровень свой грамотности. Я практически не делаю ошибок в своей устной и письменной речи.

За этот год я повторила несколько правил русского языка, вызывающих у меня затруднения, прошла два курса (на Лекториуме и на Универсариуме).

9. Проект «Приобщение к искусству»

План: В течение 2015 года я все больше и большее приобщаюсь к искусству.

Посетила несколько музеев и выставок своего города, побывала в Третьяковской галерее, несколько раз посещала театр, смотрела фильмы по истории искусства.

10. Проект «Осознанность»

План: В 2015 году я прекращаю жить «на автомате» и включаю осознанность.

Также это проект у меня «не пошел», вероятно, мне еще нужна некоторая сосредоточенность на самой себе, так как я пока не стала таким человеком, которым хочу быть.

 

В течение года у меня появлялись новые проекты, например «Учусь шить» (поняла, что просто хочу хорошо одеваться, но вот шитье – совсем не мое), «Закаливание организма» (обтирание прохладной водой должно было стать привычкой, но не стало, весной снова планирую к этому вернуться).

Но особое значение для меня имел проект «Женственность и красота». Я осознала, что в погоне за своими целями не нужно забывать о том прекрасном, чем мы можем наслаждаться, будучи представительницами прекрасной половины человечества: ваннами с ароматной пеной, приятными косметическими процедурами, приготовлением вкусных блюд, поддержанием уюта в доме, восхищенными взглядами мужчин, непередаваемыми ощущениями, которые мы испытываем, делая счастливыми других людей. И вообще, так прекрасно быть милой, нежной и доброжелательной со всеми окружающими! Можно сказать, что в этом год я поняла, что значит быть женщиной!

В целом за 2015 год я пришла к выводу, что мне нужно:

  • стать менее эгоистичной и более внимательной к другим людям;
  • более рационально расходовать свое время;
  • придумать хорошую систему фиксирования своих результатов;
  • стараться делать за день как можно больше полезного и важного (и не только для себя).

Очень важным для меня оказалось то, что я на собственном опыте убедилась, что можно становиться лучше и лучше день ото дня, если что-то делать для этого.

Хочется сказать огромное спасибо всем участницам проекта за поддержку и вдохновение и пожелать успехов на пути к своим целям! Я безумно рада знакомству со всеми вами!

Комментарии

Мне всегда казалось, что ты добиваешься все, что наметишь, но данный отчет показал,  что ты от много отказалась )))) Но это ничего не значит, потому что важны наши достижения, а этого у тебя воз и маленькая тележка ))) Молодец!

Спасибо! Конечно, достижения не особенно большие, но, по крайней мере, можно надеяться, что следующий год будет успешнее! Очень хочется похвалить и тебя за громадные достижения и особенно за открытие своего ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ чудесного канала! Я пока не зарегистрирована на youtube, но кода это сделаю, обязательно подпишусь! Желаю успехов в твоем движении вперед! И спасибо большое за увлекательные посты в твоем блоге и внимание, которое ты всегда уделяешь КАЖДОЙ участнице проекта!

Спасибо!

Какой отчет замечателный! Структурированный, без воды, все по делу. Да и результаты прекрасные yes Наши планы изменчивы, ведь жизнь не стоит на месте, появляются новые мысли и желания, меняются приоритеты

Спасибо! Да, не попробовав чего-либо, мы никогда не узнаем, подходит нам это, или нет! Поэтому то, что наши палны меняются это даже хорошо, потому что это означаем что мы ищем себя, и, в конце концов, обязательно найдем!

Настя привет! Я рада читать твой отчет. Шаг вперед однозначно сделан! Успехов тебе в Новом году и быстрого продвижения твоих целей и планов!

Привет! Очень люблю читать твои коментарии, они всегда такие приятные! И твои отчеты тоже, потому что очень много всего нахожу созвучного мне! И тебе желаю успехов в достижении целей, пусть 2016 год будет еще счастливее, еще продуктивнее и наполненнее!

Прекрасный отчёт!

 Сколько замечательных выводов!

 В некоторых моментах я просто пожимаю руку. Как метко. О женственности-так по-женски,так понятно и близко!

Хороший результат года!

Успехов в дальшейшем развитии))

Огромное спасибо! Очень-очень приятно! И тебе желаю успехов на пути к своим целям, уверена, у такого прекрасного человека, который наверняка делает счастливыми всех вокруг, все всегда получается!

Спасибо!))

 Снова вперёд!!!!))

 
 

Контактная информация