Запись в блоге

Шаг вперед Ирины Соковых. Третья неделя мая.

Всем привет! Пролетела еще одна неделя, и я спешу поделиться с вами событиями, которые произошли в моей жизни. Ух! слишком бойко начала)) На самом деле я большую часть времени отлеживалась после операции. Оказалось, это очень больно.. Ситуация усугублялась тем, что мне нельзя пить обезболивающие (аллергия), поэтому стойко терпела)) Сегодня остались с Вероникой дома, что-то она сопит носом. Вообще-то у нас в садик водят дяже больных детей, но раз у меня есть возмжность посидеть с ней дома, я ею пользуюсь.

По проекту: читала, вела личный дневник (об этом чуть ниже), английским не занималась (преподаватель все еще отсутствует, а я воспользовалась этим и окончательно расслабилась), КМЗ - наконец-то достала свой дарсонваль и начала серию процедур для лица. Но по большей части я занималась видеоблогом и самоанализом (интересное сочетание). 

Как вы могли заметить, мы изменили дизайн канала, логотип и завершающее окно видеороликов. Мне очень нравится результат, но монтировать теперь стало в разы сложнее. Даже не из-за завершающего окна, а из-за завышенной планки, которую мы себе поставили. Говорю "мы", потому что в партнерской медиасети, к которой я подключилась, просто отличные ребята, которые нереально помогают мне! За это им отдельное спасибо. Мы созваниваемся по скайпу, обсуждаем развитие канала, они предлагают мне всякие фишки, дают советы,со мной работал их дизайнер. В общем, пока я очень довольна. Для тех, кто ведет свой видеоблог на ютубе, очень советую их.  Даже мне, уже "прожженой" барышне многие моменты ведения канала открылись с новой стороны. Оказалось, что я знаю лишь небольшую часть ютубных примочек))

В общем, теперь я думаю над сценарием трейлера канала. Пора уже его обновить. У вас есть идеи?))

Кстати, у меня частенько спрашивают, сколько времени у меня занимает ведение видеоблога? Хотите узнать?)) Вот на примере дня вчерашнего и видеоролика о хранении в детской https://youtu.be/XNyMU-IICBk:

2,5 часа на съемку

5 часов - монтаж (и это далеко не предел). И чтоб вы понимали - это беспрерывная работа в редакторе.

40 минут - фото на заставку

ключевики, аннотации, подсказки, описание - еще около 1 часа

Репосты в соц.сети - минут 30

Это к вопросу о том, что легко быть видеоблоггером))))

На самом деле, все это нереально интересно, и я просто не заметила, как пролетел вчерашний день (как вы понимаете, больше ни на что у меня времени не хватило вчера). Если выпускать видео через день, то можно разделить время создания видео на 2 и получится среднее время, которое я трачу на ютуб ежедневно. 

Можно, конечно, приплюсовать время ответов на комментарии, анализ статистики, мониторинг конкурентов и просмотр обучающих видео, но тогда цифры будут совсем страшные))))) А у меня ведь еще активная группа ВКонтакте, инстаграм, сайт и дугие соц.сети.... В общем, я отлично понимаю блоггеров, для которых ютуб - это основная работа. Но поверьте мне, это самая крутая работа в мире!

В планах у меня уже куча видео, при чем все распланировано вплоть до конца июля. Будут и ответы на запросы, и флайледи, и хранение, и совместные ролики, и путешествия, и, конечно же, влоги! Конечно, это идеализированные планы, и все будет зависеть от обстоятельств, но настрой по крайней мере, хороший.

Вот так))) Пою сегодня оды моему увлечению))) Давно уже хочется рассказать о прелестях видеоблоггинга, если вам интересно, поставьте пальчик вверх на этот пост, я буду иметь ввиду, что можно делиться с вами этой инфрмацией.

Про личный дневник: я завела анонимный блог в Интернете (ссылку не дам) для того, чтобы заниматься самоанализом. Уже пару дней веду утренние страницы, дневник успеха и просто записываю свои мысли, поступки и анализирую их. Это ОООчень помогает мне в понимании себя. Каждый день я вывожу для себя новое правило и новый успех, затем собираю это все в один список, и получается что-то вроде "книги моей жизни" - самое важное и самое ценное, чему учит меня этот мир. Буду практиковать это и дальше, и если получится что-то ценное, то обязательно поделюсь с вами опытом.

Почему блог и почему анонимный? Потому что меня уже знает определенный круг лиц, и мне бы не хотелось, чтобы кто-то понял, что это именно я. Потому что пишу откровенно и честно. Это совсем не значит, что вас я обманываю))) Но вы сами знаете, как это - писать для того, чтобы кто-то прочел или писать для себя. Да, можно было бы писать как и прежде, в блокнот, но мне оказалось удобнее работать именно на клавиатуре (спасибо Оксане Близнец за эту идею). Тем более, что читателей у блога все равно нет и, я надеюсь, не будет. Почему не пишу в документах Word и не храню все это на компьютере? Потому что в блоге записи более структурированне и сразу видны, там гораздо удобнее разделять посты по тегам, и вообще, ведение блога для меня более привычное занятие, чем просто писанина в документах Office.

В общем, как-то так))) На этой неделе буду заниматься подготовкой к поездке, поэтому ничего грандиозного не планирую Правда, придется съездить один разок в Липецк, чтобы симпатичный доктор снял мне швы)) В последнее время очень часто бываю в Липецке, но никак не могу найти время на встречу с пописчиками, а очень хочется, ведь давно уже обещала. 

А вообще, хочется чего-то сумасбродного (как и всегда), хочется нарушить все правила и стандарты. Но об этом тсс!....

Комментарии

Я рада, что ты наняла специалистов на развитие канала - это даст тебе, как я надеюсь, увеличенную прибыль, а нам еще больше интересных материалов ))))

По поводу блога - мне кажется, та просто захотела хоть чуть-чуть анонимности )))

наняла - это слишком громко сказано))) хотя... можно на это и так посмотреть! так думать даже приятнее))
анонимность в некоторых ситуациях - это очень здорово. особенно когда тебя даже на улицах узнают)))

Согласна, у публичности есть свои приятные плюсы, но и огромные минусы. Причем, на мой взгляд, они друг друга уравновешивают.

Поправляйся скорее!!!! Я и представить себе не могла, что монтаж видео занимает столько времени( это как целый рабочий день!!! Да уж, это настоящая работа!!

Очень интересно видео про видеоблоггинг. И если можно расскжи про финансовую сторону. Я понимаю, что это возможно не этично, но ведь столько времени на это тратится, есть ли какая-либо отдача? Кроме конечно рекламы, которую можно помещать в роликах.

про цифры заработка никто не распространяется, и я тоже не буду. А что значит "кроме рекламы, которую можно помещать в роликах"?))) кроме рекламы никакого заработка и нет))) есть материальные бонусы в виде продукции на обзор, но лично я не успеваю всем этим пользоваться - раздаю большую часть. так что это выгода скорее для родственников и друзей))
Отдача есть, но заработка на ютубе не хватает, чтобы содержать канал и сайт (без сайта определенная сумма оставалась бы). Короче, семью не прокормишь. Думаю, у разных блоггеров по-разному выходит.
Заработок из разных факторов складывается: сезон, количество коммерческих просмотров, кол-во человек, щелкнувших по рекламе, длительность просмотра ролика, демографии аудитории и т.д. Т.е. к примеру, у двух блоггеров одинаковое количество просмотров одного и того же ролика, но зарабатывать они могут абсолютно разные суммы. Поэтому все сайты, на которых якобы публикуют доходы топовых блоггеров фигня)))
финансы - скользкая тема, видео снимать про это не хочу

Понятно, спасибо за объяснение здесь )) Теперь хоть какое-то предстваление имею! Весь доход который может быть это только с рекламы... тогда да, скорей всего если нет миллиона просмотров, то и возмещение за рекламу не большое. Просто ты написала, что у некоторых "блоггерство" это основная работа, вот и подумала про нормальный доход ))

 

Я просто поражена, сколько времени тратится на создание видео. Ваш канал мой самый любимый, с нетерпением жду новых видео. Спасиб, Ирочка, вам огромное за то, что вы делаете!

и вам спасибо, что смотрите)

Не ожидала, что одно видео занимает так много времени. Это оказывается громадный труд. Спасибо за него! 

Тоже вела блог анонимно, для самовыражения, наверное. В то время было много мыслей, раздирающих душу. Со временем появились подписчики, в основном мужчины, которые еще долго меня искали, а у меня душевные мысли закончились))

а они сами блог нашли? мне кажется сейчас такая конуренция.. вряд ли кого-то просто так найдешь)

я на лайфджорнал вела, добавила несколько интересных групп для себя, типа флай-леди, буддизм, еще что-то, но нигде не писала в группах, ни с кем не общалась. Как они меня находили - загадка.

ого!)

А на каком сайте ты видеш свой анонимный блог и как? 

 
 

Контактная информация