Запись в блоге

Шаг вперед Ирины Соковых. Вторая неделя марта.

Всем привет! Вторая неделя марта прошла  у меня очень плодотворно.

АНГЛИЙСКИЙ

Я наконец-то поняла для себя систему, по которой мне удобнее всего изучать английский. Это не сайты, которые мне советовали. Не знаю почему, но они все мне вообще никак не подходят. Вообще не могу объяснить причину... НО я выработала очень удобный график, по которому сейчас занимаюсь. Итак:

Понедельник – перевод текста + 1 упражнение из книги

Вторник – занятие по скайпу с преподавателем + 1 упражнение из книги

Среда - перевод текста + 1 упражнение из книги

Четверг – устные темы + 1 упражнение из книги

Пятница – фильм на английском + 1 упражнение из книги

Суббота – домашнее задание + 1 упражнение из книги

Упражнения беру из этой книги:

И сразу же сверяю с ключами, т.е. проверяю себя. Это очень удобно, т.к. я пишу все в рабочую тетрадь, и всегда могу пролистать упражнения и вспомнить выученное. Если возникают вопросы, задаю их преподавателю. Книгу выбрала я сама, ее мне советовали еще в школе. В ней все понятно, и на каждое правило дается свое упражнение, при этом сложность постепенно возрастает. Несомненным плюсом является то, что записывая слова, я запоминаю их. На 1 упражнение у меня уходит от 15 до 30 минут (да-да, я пока еще тормоз!)

Благодаря этим письменным упражнениям я поняла для себя некоторые английские правила, которые просто на слух не воспринимались и были совсем непонятными и запутанными.

Для перевода я выбираю тексты из интернета. В основном, это записи блогов американских домохозяек. Больше половины не понимаю, поэтому вожусь с переводами очень долго. Зато интересно! Это не сухие скучные тексты, а то, что мне нравится.

В дороге тоже не теряю времени даром, а повторяю некоторые выученные слова. Честно признаюсь – вспоминаю об этом редко, а иногда вместо слов повторяю столицы мира. Я сейчас на этапе повторения стран Азии.

Домашнее задание делаю из книги, по которой мы занимаемся с преподавателем, там 1-2 страницы с заданиями. Здесь уже мучаюсь не менее получаса.

В целом, получается, что каждый день я делаю хотя бы что-то, и это для меня прогресс! Надеюсь, мой энтузиазм не угаснет)))

АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Учим с кисуней названия домашних животных. Пока процесс идет плоховато))) Вероничка не до конца понимает, зачем уже известных животных называть по-другому)))

Кстати, посоветуйте мне полезные детские каналы на английском. Я совсем выбилась из сил, ничего не могу подобрать: то картинки страшные, то речь не внятная, то вообще какой-то бред сумасшедшего… Для деток постарше есть интересные каналы, но для самых маленьких пока не могу найти. Мне бы хотелось, чтобы там были адекватные мультики на английском языке или просто видеоряд с названиями животных, предметов, цветов и т.д. Все, что мне попадалось – ужас ужасный)))

ЧТЕНИЕ

К сожалению, времени на чтение я выделила на этой неделе не достаточно, но зато я постоянно думаю о книге, которую сейчас читаю («Множественные умы Билли Миллигана»). Я уже Ромке все пересказала, и мы вместе офигеваем))))) Думаю, на этой неделе дочитаю, там осталось совсем чуть-чуть.

КМЗ

Эта неделя была явно не неделей ухода за собой)))

КНИГА

Удивительно, но позавчера я посмотрела передачу по ТВ, которая натолкнула меня на кое-какие мысли по поводу моей книги. Я пока размышляю…

ЛИЧНЫЙ ДНЕВНИК

Не вела. Посматриваю на него, но что-то рука не тянется. А пора бы уже записать все свои мысли!

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ДЕЛО

Про столицы рассказала.

Браслет так ни разу и не сняла. Подумываю, что тему с завистью я переоценила. Не так все плохо, как я думала. А вообще, у меня есть некая стратегия борьбы с завистью, которая мне часто помогает. Если хотите, расскажу в одном из видео;) Возможно, благодаря ей я до сих пор и ношу браслет на левой руке?))

Дисциплины для изучения. Я выбрала для себя (до лета) всего три: философия, журналистика и литература. Пока что увлекательнее всего журналистика)) хотя, философия не отстает! Ромка ржет надо мной – я уже две недели хожу и на все его вопросы отвечаю «все тлен»)))) И знаете, это реально так! Мы с мужем очень часто размышляем о Вселенной, о жизни после смерти, о звездах, у нас даже есть собственная теория на этот счет! А вы занимаетесь такими глупостями?)))) Мне жутко становится, когда я задумываюсь о таких вопросах, я осознаю собственную ничтожность в масштабах Вселенной, и сразу все проблемы становятся незначительными и смешными.

Вот как-то так)))

Комментарии

Мы с мужем своей теории не вывели, придерживаемся одной из общеизвестных. Глупостью подобные вопросы не считаем, наоборот, все остальные вопросы- глупости суетные. И как ты права - все тлен!)))

Ирина, по поводу английских видео ищите каналы на ютубе Super Simple Learning и Marple Leaf Learning. Я по этим видео много дошколят выучила.

Для дочки отлично подойдет Английский с хрюшей и степашкой. Мой сын сидел открыв рот. Кажется 54 серии. Есть на ютубе.

Ириш, правильно ,что ищешь новые методы изучения английского. Только ты знаешь ,что тебе больше подходит! Главное результат ))

У меня дочка, когда я ей что то впариваю по-английски - говорит мне, "ну мама, это для взрослых, а я еще маленькая это понимать" )))

прелесть какая))))

Ирина, а какие блоги домохозяек читаете? Посоветуйте парочку:)

http://www.organizedjen.com/
http://cleanmyspace.com/
http://www.alejandra.tv/

Думаю, дай посмотрю, что там Ирина читает интересненького, новенькое что узнаю! А тут Ба! Знакомые все лица, обажаю этих девчонок, особенно Алехандру, все у нее такое яркое, красивое и суперорганизованно, я так делать не буду конечно, но для меня просто эстетическое удовольствие созерцать ее придумки!)))

Галицинский - это вещь! Всю школу его изучали, и до сих пор остается одной из лучших книг по грамматике :)

Про метод "избавления" от привычки завидовать расскажите, пожалуйста, очень любопытно :)

А решила почитать "Бриджит Джонс", столько раз смотрела этот фильм! Обожаю! Оказалось, что книга совсем легкая в чтении, особенно когда знаешь ход событий. Сразу в голове вплывают кадры из фильма. Это очень интересно и словарем пользуюсь не так часто, как ожидала)))

 

Ира, я даже не знаю как написать!! Мне кажется, что мы с Вами очень похожи! Как-то об одних и тех же вещах думаем в один и тот же период))) только на прошлой неделе с мужем рассуждали на ту же тему,что и вы) книги одни и тебе начинаем читать, про браслет этот.... Мне прям очень интересно, как так получается!!)surprise

надо же! интересненько))

Да, Ирин, расскажи про систему борьбы с завистью.

 
 

Контактная информация