Запись в блоге

Шаг вперед. Отчет 1 нед. Новый год. Вечери. Английский. svetlana

Для самоорганизованности это плохое время. Один из самых плохих периодов за год.     

Новый год. Все блюда приготовила утром. Это было мудро, потом я была уставшая и не хотела что- то делать. С нами отмечала НГ моя сестра сыном. Моя доченька, самая лучшая в мире. Она чудо. Организовала суперпрограмму, где было театральное представление, куча конкурсов, танцы, пожелания. Жаль фоточек мало, было очень весело.  Уснули все под фильм, даже название его не запомнили.

После НГ начались длительные праздники. Гости, гости, мы в гости и куча трат. 1-2 числа были у родителей. Проводили там почти весь день. Родители готовили много вкуснятин, я ела и перебирала калории. Вес полетел вверх. Очень это расстраивает. Но на НГ у нас все не закончилось. У нас вечеря началась с 6 числа. До сих пор еще не закончили всем крестным носить вечерю. Ко мне мой крестник принесет 17 числа.   Вечеря – это когда крестник с родителями, если он маленький приносит вечерю крестной или крестному.  Крестный угощает, накрыв богато стол, и дает крестнику подарок. По карману это всех бьет, а особенно тем, кому приносят вечерю. Мне бы хотелось немного отказаться от такой традиции, но муж против. Дети очень радуются, и такие традиции помнят долго. Хотя в следующем году я все таки немного сделаю эту традицию по другом.

Начала немного заниматься английским. Дочка мне уроки дает. По опыту Тани я тоже дала возможность подзаработать Ане. За каждый урок решено давать ей 15 гр. Она собирает деньги, хочет себе пластинку на зубы. Остальные дела у меня стоят. Я постоянно в гостях или на кухне. И так проведу еще неделю.

enlightenedСобытия:

 1 нед – Новый год. Подготовка Ани к НГ. Алеша сам попросился читать)

2 нед – Носили вечери, очень много кому. Я уставала от этого сильно, а дети наоборот. Прочитала книгу « Самый богатый человек в Вавилоне». 

Комментарии

Какая доченька молодец)) Представляю как у вас там было здорово! 
Понравилась ли вам книга ? 

Спасибо! Анечка порадовала.  Книга очень понравилась. Не могу решить на какие кучки разделить финансы, но 10% от них отложила уже. Кстати, точно как автор написал, я не заметила недостачи. Спасибо за нее, остальные тоже прочитаю)

Ты о Зеланде «Живая кухня» спрашивала. Эту книгу не стоит читать. Нет там не чего интересного. Все сводится, что человек сам должен для себя выбрать меню. Советов нормальных нет, есть в конце книги рецепты, они мне тоже не понравились.

«Прокачай себя» Джон Норкросс. Книга напоминает многие, где мотивируют. Стоит читать. Там неплохая система научно обоснованная. Например, если два месяца без рецидива, то привычка сохраняется.

Прокачай себя прочитаю) 

Не смотри на кг - НГ праздники всгда их приельщают - слетаются как бабочки на солнышко ))))

Доченька - умница!!!

Мне так плохо  от огромного количества еды. Когда сижу и делаю вид что ем, сразу все начинают пытаться натолкать. И такое выражение у всех, что я совершаю, что- то плохое. 

Ребенок - просто умница большая!)))

Спасибо, нам очень понравилась ее программа.

Как интересно. Я слышала совсем мельком . Сейчас прочитала твой пост и ,чтобы лишних вопросов не задавать,пошла погуглила и почитала о вечерне.  /то замечательная традиция.  По возможности не теряйте её. 

Фотографии замечательные! Дочурке особая похвала. Как важно организовать праздник.

  Удачного обучения английскому))

Я дала своей Сашке ещё поручение. Она теперь младших на домашнем танцполе тренирует. Сели,обсудили условия. Пообщела ей за "работу" ещё 500 рублей в месяц. Но при условии,что будет это делать со спокойствием и дружелюбно. Дети немного пожаловались мне,что Саша нетерпима к промахам или низкой обучаемости детей.Вот ей в этом году работёнка над собой и подкатила.

Посмотрим,что получится.

Танюша вся традиция с вечерей отлична, но когда у меня трое детей, это выматывает сильно. У каждого ребенка крестная и крестный, плюс дедушки и бабушки, бывает, еще носят дядям или тетям родным.  Хочу немного сократить такие вечери. Устала очень сильно. У нас каждый день в гостях.  Только дети довольные, им подарочки дают.

Аня всегда приятно радует. Как я мечтаю, чтобы и сыночки такие выросли. Их двое и с ними сложнее. Частенько один другого подбивает к шкоде. Когда с кем-то одним остаюсь дома, то ощущение курорта.

Больше чем я рада английскому дочка,  она же подзаработает. Идея обучать детей отличная. Это полезно и Саше и детям. На летних каникулах можно и мне такое организовать. Сейчас не получится, слишком большая нагрузка у нее. 

Ну да,это очень большая нагрузка. Тогда определи посильные объёмы.подкорректируй. Я люблю гостей. Но после гостей хочется 2-3 дня тишины и привычного образа жизни. А тут каждый день. Многовато.

 Подрастут твои шалуны и ты снова будешь на курорте. Долговременном. У них хороший пример для подражания . Хорошими вырастут.

 
 

Контактная информация