Запись в блоге

Шаг вперед: Отчет за 15.-06-21.06 Кто ищет, тот всегда найдет!

Ура! Наконец-то в моей жизни начали наблюдаться положительные сдвиги! Не зря на протяжении последних двух месяцев я так много времени уделяла поиску инструментов, повышающих эффективность!

Наверно, будет не совсем справедливо отдавать все лавры списку-муштре, но, тем не менее, именно после внедрения этого метода я начала хоть что-то делать в направлении своих целей. Хотя я еще прочитала кучу вдохновляющий литературы, просмотрела сотню видео на эту тему и завела новый ежедневник, который я просто обожаю и постоянно в него заглядываю! В общем, все вместе привело к тому, что для меня теперь не составляет особого труда ПРОСТО НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ВАЖНОЕ!

А теперь отчет по проектам:

Проект «Идеальная фигура»

Зарядка – каждый день, занятия по системе «Гибкое тело» - каждый день (15,10,13,16, 15, 10 минут, сегодня еще не занималась, но планирую уделить этому не менее 40 минут своего времени), йога- 3 раза за неделю по 30 минут. Все-таки нужно тренировкам по системе «ГТ» уделять больше времени, хотя бы пару раз в неделю заниматься по 40-50 минут!

Проект «Женственность»

Домашние дела, забота о своей красоте (причем как внешней, так и внутренней) доставляет мне немало наслаждения. Все-таки большое счастье родиться женщиной и иметь возможность получать удовольствие от простых, доступных занятий!

Проект «Духовность, приобщение к прекрасному»

Сложно отметить что-то конкретное, но я все время искренне стараюсь помогать другим,  принимать во внимание чужие интересы и проявлять уважение к каждому, с кем общаюсь. Правда, на работе было несколько ситуаций, когда я не могла сдержать эмоций: до сих пор не могу мириться с безответственным отношением некоторых людей к своим обязанностям.

Проект «Позитивные установки»

Старалась сосредотачиваться на хорошем. Написала в ежедневнике фразу «Внутренняя улыбка», чтобы не забывать об упражнении, о котором узнала от Сергея Довлатова, - действительно помогает всегда находиться в отличном расположении духа!

Проект «Английский язык»

Ура! Я взялась за изучение языка с возродившимся энтузиазмом. И все благодаря Anastacia Kay! Это просто очень чудесный и очень-очень вдохновляющий человек! После просмотра ее видео об изучении языков и о способе организации учебного материала я по-новому взглянула на английский, и мне СИЛЬНО ЗАХОТЕЛОСЬ больше времени уделять своим занятиям.

Чтобы снова не сделать ошибку, бросившись с места в карьер, я решила начать с малого: 3 раза за неделю я занималась по 15 минут, 1 раз – 30 и сегодня – 45. Я довльна!

Проект «Грамотность»

З раза за неделю я занималась по Справочнику Розенталя, а сегодня посмотрела довольно занимательное видео – интервью с В. Пахомовым – редактором портала ГРАМОТА.РУ. Много интересного узнала.

Проект «Широкий кругозор»

Познавательные каналы снова не смотрела, но за эту неделю в поисках ответов на свои вопросы прочитала несколько увлекательных статей на интересующие меня темы.

3 новых слова: серендипность, коннотация, резигнация.

Проект «Закаливание организма»

Обтирание холодной водой с кубиками льда – каждый день, кроме пятницы.

Проект «Отличное зрение»

Зрительная гимнастика – каждый день, пальминг – каждый день.

У Ольги Сагай появился новый комплекс, направленный на улучшение зрения. Его выполнение занимает довольно много времени, поэтому на этой неделе я решила сделать его 1 раз – и сделала! На следующей неделе планирую позаниматься 2 раза за неделю. Не решаюсь пока ставить себе задачу выполнять комплекс каждый день.

Проект «1 день – 1 предложение»

Сделала запись только 2 раза за неделю. 

Чтение

Продолжаю читать произведения Л.Н. Толстого, практически дочитала книгу «Победи прокрастинацию». Много изучаю специальной литературы, которая нужна мне для самообразования.

Комментарии

Наконец посмотрела, что такое список-муштра )))))) И много у тебя красных точек поначалу было? А потом стали сплошь зеленые?

Да, в самом деле - сначала красных точек было много! Но сейчас пока не все зеленые - что-нибудь одно да не сделаю! Но все идет к тому, что скоро все ежедневные дела я буду выполнять регулярно!

Тоже смотрела видео Насти , очень классное.

)))

)))

Прочитала про список-муштру, понравилось))) Надо попробовать.

Да, попробовать, думаю, стоит! Хотя, конечно, тот или иной метод может подойти не каждому, но, на мой взгляд, список-муштра - очень эффективный инструмент! По крайней мере, для меня, потому что мне очень нравится вечером ставить разноцветные точки. Для меня это будто игра - стремлюсь к тому, чтобы все были зелными!

 
 

Контактная информация