Запись в блоге

ШАГ ВПЕРЕД: Отчет за 7.12-13.12: удивительный проект Arzamas и прекрасное настроение

За прошедшую неделю в моей жизни произошло много счастливых и приятных событий, поэтому все эти дни я пребывала в прекрасном настроении, несмотря на то, что не всегда получалось рано вставать, и далеко не всегда я успевала сделать все, что хотела. Я решила: пусть все идет своим чередом, а я буду просто радоваться всему, что происходит!

А теперь мне не терпится поделиться одной очень важной для меня находкой! На прошлой неделе я узнала о замечательном проекте Arzamas! На этом сайте собраны лекции (которые, кстати, читают великолепные лекторы), полезные, интересные и вряд ли известные среднестатистическому обывателю материалы по разным направлениям: литература, живопись, философия, история и много-многое другое! Для моего гуманитарного и жаждущего новых знаний ума – просто клад! Теперь вместо сериалов я с удовольствием смотрю лекции о классической музыке, Японии, Париже, декабристах, произведениях русских классиков. И всем советую присмотреться к этому по-настоящему достойному проекту!

А теперь отчет по моим собственным проектам, которые пока не особенно продвигаются, а я, если честно, не особенно стараюсь, потому что в мыслях вся уже в наступающем 2016 году, хочется все спланировать заново, с учетом своих ошибок и новых знаний!

Проект «Английский язык»

Не занималась.

Проект «Приобщение к искусству и расширение кругозора»

Прохожу курс «Тайм-менеджмент», «Русский язык», «Как слушать классическую музыку», «Русская литература 20 века. Сезон 1». Хочется гораздо больше, но не успеваю, всему свое время!

Дочитала «Подвиг» Набокова, начала читать цикл его рассказов «Соглядатай».

Проект «Города и страны»

Столицы учить я прекратила еще в ноябре, думаю, возобновлю это занятие с января 2016, пока же смотрю лекции на Arzamas «Как понять Японию» и «Повседневная жизнь Парижа», а также читаю книгу «Год в дзен-буддийском монастыре». Вообще, подружка дала почитать несколько книг о разных странах и городах – они художественные и читаются очень легко, но, тем не менее, очень познавательные.

Проект «Отличное зрение»

Зрительную гимнастику и пальминг делала 4 раза, комплекс Ольги Сагай – ни разу.

Проект «Длинные волосы»

Для волос особенно ничего не делала, пару раз втирала бальзам Караваева в кожу и кунжутное масло наносила на кончики.

Проект «Идеальная фигура, бодрость и энергичность»

  • Зарядка «5 тибетских жемчужин» - делала 4 раза за неделю;
  • Йогой занималась 65 минут;
  • Занятия по стретчингу 55 минут;
  • Занятия по системе Ольги Сагай: 54 минуты.

Также в первый раз в своей жизни ходила играть в теннис (на 2 часа), очень понравилось, правда, через день после этого невероятно сильно болели ноги и руки, я еле передвигалась! Но это удовольствие того стоило!

Комментарии

Спасибо огромное за ссылку на Арзамас - буду с удовольствием изучать!

Ты для меня всегда такой источник вдохновения на изучение всего нового!!!

Не за что! 

И тебе огромное спасибо - очень приятно быть источником чего-то хорошего!

Начала слушать лекции на Arzamas. Русская литература. Настя постоянно смотрю что ты читаешь, сколько книг ты за этот год осилила? 

В начале года я стала записывать книги, которые прочитала, но потом забывала/ленилась это делать, поэтому точную цифру назвать не смогу, но где-то около 20 книг + специальная литература, которая нужна мен по работе и много всего начатого, но не дочитанного, получилось, кончено, не так много, ведь я планировала прочитать 60 книг!!!!!! В 2016 году хочу записывать кажду прочитанную книгу и читать намного-намного больше! Кстати, меня очень восхищат то, как много ты успеваешь прочесть! Так держать!

Так приятно читать, что у тебя прекрасное настроение, в отчете чувствуется легкость и позитив smiley

Уже составила планы на будущий год?

Спасибо! Планы на год, увы, не составила - еще только подвожу итоги, но, думаю еще не поздно это сделать!

 
 

Контактная информация