Запись в блоге

Шаг вперед. Отчет за второе полугодие. svetlana

 Сложно делать отчет, когда мало вела контроля, но я постараюсь.

Проект самосовершенствование.

Книги читала намного медленнее, чем в первом полугодии.

 Из них прочитаны:

  1. «Куринный бульон для души»
  2.  « Психология лжи»
  3. « Пелагея и белый бульдог»
  4. «Пелагея и черный монах» 
  5. «Пелагея и красный петух» 
  6. «Гении и аутсайдеры: Почему одним все, а другим ничего?»
  7. «Детская книга для девочек» Акунин.
  8.  «Детская книга для мальчиков» Акунин.
  9. «Завтра я всегда бывала львом» Арихильд  Лаувенг.
  10. «Алмазная колесница» Акунин.
  11. «Прокачай себя» Джони Норкрос
  12. Кропивина « Возвращение клипера «КРЕЧЕТ»» 
  13. Марии Кондо « Магическая уборка» 
  14. Зеленд «Живая кухня»
  15. « Здоровые привычки» Лидия Ионова
  16. Слава Рабиновича « Еврейские дети любят маму»
  17. «Nie jeste sam kochanie»
  18. Emma Darcy « Nie Igraj Ze Mną»
  19. «Serce na temblaku»
  20. Как по – настоящему любить своего ребенка» Кампбелл Росс.

Есть еще несколько книг  прочитанные на польском и не дочитанных которых не хотелось дочитывать около 8 книг.

Огромный приятный рывок у меня в печатании на клавиатуре. Пока еще совершаю много ошибок, но я уже точно знаю что знания у меня будут усовершенствоваться и я все лучше и лучше буду печатать.  Это достижение второго полугодия.

Все что касается  питания, зарядки, косметических процедур, то тут постоянная борьба с вредными привычками. В некоторые периоды я побеждала, но стоило мне расслабится, как плохие привычки меня поджидали. Одного года мало для победы над ними. Плюс – ушло больше 10 кг лишнего веса. Но вот дальше вес не уходит, и от огромного количества праздников подняла его с 58 кг до 61 кг. В любом случае радует, что это не 74 кг.

 

Проект дети

Проект шел со скрипом, но шел. Дети читают плохо, но читаю. Занятия проводила без системы, потому что я ее не создала. Меня устраивало, что все идет от случая  к случаю, но потом немного за такое отношение на себя сердилась. Есть  в этом проекте и успехи. Я сумела  победить свое желание хлопнуть по попе. Мальчишки у меня шумные, шкод делают много. Бывало, так подкидывало от волнения. Сейчас даже когда елка на полу, я спокойно реагирую.

Мой дом

Тут огромный прогресс и не в плане, что я лучше стала убирать, это система неверная в своей сути, а именно должно быть минимум вещей. Выбрасывать, выбрасывать, выбрасывать. Даже если вещь новая и ее выбросить. Так дома хорошо, когда нет нагроможденности, и каждая вещь имеет свое место. Даже воздух другой.

Управления финансами.

Я знаю, есть куча людей, которые умеют распределять финансы. Учусь и я, но одни минусы. Тут у меня только недостачи и полный крах.

Мне казалось, что второе полугодие у меня все в минусах, но когда начала писать отчет то увидела у меня довольно много реальных результатов. Это радует.

enlightenedСобытие полугода:  Поездка на море. Я ее не очень ожидала, и это был огромный финансовый шаг, но с кучей воспоминаний для детей. Они и сейчас ежедневно море вспоминают.

 

enlightenedВывод полугода: Я была менее организованная, но постоянно стремилась себя мотивировать. Именно благодаря этому ест успехи. 

Комментарии

Сколько замечательных успехов! Поздравляю! И книг много прочитано. А 10 кг веса - молодец!!!

За книги я больше всего удивилась, не было цели много читать, читала просто для удовольствия, и на даже как подбивала, итоги их оказалось прилично.  

-10 кг за полгода - есть чем поучиться!

Да, ты права - успехи есть и несомненные!!! Молодец!

 

 

За вес я видимо неверно написала. Это потеря вышла за год. Просто только в последние полгода я для этого прилагала усилия.   В декабре 2013 года был вес 75 кг, сейчас 61. Мне бы еще скинуть лишнее.  

Ух, какое насыщенное полугодие выдалось, а главное продуктивное! Насчет веса снимаю шляпу, это огромный прорыв, поздравляю wink Будет интересно почитать про результаты года, подведение итогов этого проекта blush

С весом ввела в туман. Это потеря за год. Но результаты все равно приятные.   

Прекрасные резульатаы. За строчками ведь так много не раскрытого. Кажется.-14 кг. А ведь работы за этими потерянными кгшками ого-го! много-премного! Это  достойно уважения! Молодец!

 Меня очень радует твоя перестройка в отношениии детей. Реакция на ёлку на полу - показатель)) спокойствие и только спокойствие)) Тут пятёрка с плюсом!!!

 Счастья всей семье и много любви!

Знаю, что больше 10 кг ушло, но я боюсь, что дальше не уходит. Боюсь, опять разжиреть и решила считать хотя бы 10 кг.

Как бы дети не радовали, но работать над собой постоянно нужно.

«Прокачай себя» Джони Норкрос   - понравилась книга? Стоит почитать? 

"Зеленд «Живая кухня» и вот эта как тебе? 

ничего себе  - 10 кг , это прекрасный результат!  

 

 

«Прокачай себя» - неплохая книга, она похожая на многие мотивирующие к действию, но и в ней для себя можно что-то найти.

« Живая кухня..2 – Не стоит читать. Там кроме рецептов, которые мы как не приучены к полному переходу на питание без готовки, использовать не будем.

 Я тоже из Украины. Мне казалось, тут ни кого больше нет. Немного приятно, что не одна.

 
 

Контактная информация