Запись в блоге

Шаг вперёд: Цели на 2015 год.

Итак, кажется я окончательно определилась со своими основными задачами на 2015 год.

Перестать ненавидеть свой дом. Это конечно слишком громкое слово, меня скорее всё бесит. И в решении этой проблемы мне должны помогать следующие две цели.
Внедрить в свою жизнь систему ведения домашнего хозяйства.
Планировать и вести еженедельник.
Перестать закрываться в своём собственном мире, искоренить скрытность и ревность. Это непросто объяснить в двух словах. Мне сложно делиться с другими людьми (даже близкими, а что уж говорить о не совсем близких) тем, что для меня важно, что мне нравится, чем я увлечена. 
Снова начать регулярно вести свой уютненький бложик на дайри (минимум 2 поста в неделю). Вообще я веду интернет-дневник с 2005 года, сначала на liveinternet, потом после определённых событий перешла на diary, это было и весело, и полезно, но в последний год или полтора что-то изменилось, начала прогрессировать описанная в предыдущем пункте проблема, и стала я замечать, что то, что интересовало и радовало меня раньше, более не радует меня, и ничего нового тоже не появляется, и в общем и целом печалит меня это.
Регулярно вести котоtumblr. Tumblr, если кто не знаком, это такой сайт, на котором все выкладывают и делятся картинками, а также музыкой, видео, ссылками, каким-то текстом, кто-то использует вместо дневника, но в основном это всё же картинки. У меня есть там аккаунт и я выкладываю фотографии котиков, которых встречаю на своём пути. Но в последнее время я обленилась и у меня ещё прошлогодние фото не все выложены, надо навёрстывать.
Заниматься рукоделием: вышивка, вязание. Есть конкретные проекты и сроки их реализации.
Чаще фотографироваться. Даже через не хочу, особенно через не хочу.
Собрать свою книгу рецептов. Уже начала делать в этом году, продолжить. 
Застеклить балкон. Конечно это не я сама буду делать, но надо всё спланировать.
Прочитать "Путь художника" Джулии Кэмерон, пройти этот путь и - рисовать. Рисование это моя навязчивая идея, я ужасно хочу рисовать. Я неистово покупаю краски, мелки, фломастеры, ручки, но всё это складываю в коробку, потому что никак не могу заставить себя начать. У себя в голове я чётко представляю, как должен выглядеть тот или иной задуманный мной рисунок, но я трезво оцениваю свои возможности и потому даже не берусь ничего делать. Надеюсь, книга мне поможет.
Освоить губную гармошку. Летом я стала счастливым обладателем самой примитивной блюзовой гармоники и ужасно хочется научиться сносно на ней играть.
Обучиться основам фотографии на курсах в фотошколе Like. Фотоаппарат-то хороший есть, а руки как росли не из того места, так и растут. Планирую пойти учиться в конце весны, когда у меня будет повышение квалификации и вечерами я буду свободна. Главно, чтобы курсы эти в тот же период были.
Прививать полезные привычки. Пока я придумала только четыре привычки, которые действительно мне нужны. Но аппетит приходит во время еды, думаю, в процессе обязательно найдётся ещё что-нибудь.

Вот как-то так. 

10.03.15:
• Перевести в цифровой формат архив школьных/университетских тетрадей, методичек и пр.

Комментарии

И избавиться от перфекционизма )))) Это я про рисунки ))) 

Ой да, перфекционизм это моё всё! )))

Очень серьезная работа над собой! Желаю много сил и энергии на осуществление всех планов! Удачи!smiley

очень творческие цели! вперед!!!!smiley

Спасибо! Буду стараться! smiley

Как же мне нравятся ваши цели! Особенно с губной гормошкой)  это мне стало особенно интересно.

А фотографироваться каждый день-  зачем?

Привет! Ко мне можно и нужно на "ты". )))

Спасибо большое за доброе слово. Когда доберусь до гармошки обязательно буду отчитываться, может даже на видео сподвигнусь, но это всё ближе к лету. )))

Я каждый день не хочу фотографироваться, ты это наверное у кого-то другого в блоге увидела. )) Просто хочу чаще, потому что заметила, что у меня мало фотографий себя любимой, а это не есть хорошо. )))

 
 

Контактная информация