Запись в блоге

Шаг вперёд: Итоги года: 2015.

Для начала я напишу по пунктам, по тем целям, которые ставила перед собой в начале года:
1. Перестать ненавидеть свой дом. Мне кажется, что получилось. Несмотря на то, к 31 декабря 2015 годя я пришла с таким же бардаком и грязью, что и к 31 декабря 2014 года (а может быть даже и больше), но сейчас я знаю, что я могу это изменить, знаю, что мне для этого нужно сделать. Да, большинство шкафов забито ненужными вещами, которые либо мне жалко удалить из жизни, либо я не могу этого сделать, потому что они не не мои, но, мне кажется, я перестала воспринимать окружающую меня обстановку так остро.
2. Внедрить в свою жизнь систему ведения домашнего хозяйства. Практически весь год я ежемесячно составляла календарь уборки и старалась ему следовать, в половине случаев я ничего не делала или делала невовремя, но для меня по этому пункту результат однозначно положительный.
3. Планировать и вести еженедельник. За год я перепробывала несколько методик ведения ежедневника и открыла для себя практически идеальную систему планирования - Agile Results. В ежедневнике много пустых страниц, но также много и заполненных. И я даже "разработала" свой собственный дизайн ежедневника и приложила все усилия, чтобы к началу года воплотить его в материальный предмет.
4. Перестать закрываться в своём собственном мире, искоренить скрытность и ревность. По этому пункту результат отрицательный. А может и нет, не знаю. Результат сложно отследить, но по ощущениям - скорее провал, чем победа. Собственно по этому пункту я специальноничего не планировала, не проводила никакой работы над собой, соответственно не отслеживала результаты.  
5. Снова начать регулярно вести свой уютненький бложик на дайри (минимум 2 поста в неделю). Тут тоже минус, в том числе связанный с предыдущим пунктом. По факту я писала в блог даже меньше, чем в предыдущем году.
6. Регулярно вести котоtumblr. Ха-ха, вообще ни одной фотки не выложила.
7. Заниматься рукоделием: вышивка, вязание. Вышивала я одну картину практически целый год, но таки вышила, освоила вязание на станке и даже преуспела в этом деле, но мне уже надоело. xdd
8. Чаще фотографироваться. Не могу сказать, что стала фотографироваться прям намного чаще, но я практически не отказывалась, когда предлагали.
9. Собрать свою книгу рецептов. Книгу рецептов не собрала, собрала много листочков с рецептами, не знаю, в каком виде всё это оформлять. Вообще готовила намного больше, чем раньше, освоила новые блюда, которые делаю теперь регулярно. 
10. Застеклить балкон. Выполнено!
11. Прочитать "Путь художника" Джулии Кэмерон, пройти его и - рисовать. Книгу читала долго, но дочитала,и даже стала рисовать. Вообще я много чего сделала в этом году для того, чтобы начать рисовать и это очень здорово.
12. Освоить губную гармошку. Спорный пункт - в процессе обучения я поняла, что пытаться научиться на той, что у меня была, бессмысленно, купила новую, но дальше того, что освоила на старой так и не продвинулась. Но желание у меня не пропало, а это главное.
13. Обучиться основам фотографии на курсах в фотошколе Like. Это единственный пункт, от которого я намеренно отказалась, взвесив все за и против, оценив свои желания и предоставляемые возможности.
14. Прививать полезные привычки. Из тех четырёх-пяти привычек, что я пыталась себе привить, кажется не прижилась ни одна.
15. Сканирование тетрадок и методичек - перевод в электронную библиотеку. Эта цель добавилась весной, но всё оказалось не так просто и я сделала наверное всего 1%.
16. Идеальный ежедневник. Цель, которая появилась в июне - сделать свой собственный, удобный во всех отношениях ежедневник. Если особенно не акцентировать внимание на неудаче с распечаткой в последний день года, и учесть что в первый день нового года я с этой проблемой справилась, то тут у меня всё получилось. 

Ну а теперь несколько слов об этом 2015 в целом и естественно о проекте "Шаг вперёд".
И я даже не знаю, что сказать. История не терпит сослагательного наклонения, и я даже не хочу представлять, кем бы я была сейчас, если бы не ввязалась в это дело, если бы не открыла для себя видеоблог Иры Соковых, а впоследствии и Оксаны Близнец. Одно могу сказать точно: я сейчас и я год назад - это два разных человека. Понятное дело, время идёт вперёд и нечего не остаётся таким, каким оно было мгновение назад и я по-любому была бы другим человеком, даже если бы ничего этого не было, но я не уверена, что хотела бы им быть. Кажется я сама не поняла, что написала. xdd
Этот год и работа в проекте помогли мне чуть лучше понять себя и чего я хочу, понять что я могу этого добиться и что мне нужно для этого сделать. Я прочитала кучу книг по самосовершенствованию, самоорганизации и прочему личностному росту, это круто, ещё куча книг намечена к прочтению.
Я пережила становление автоледи, и, знаете, довольно неплохо.
И конечно самое главное - я познакомилась здесь с чудесными людьми, которые однозначно не случайно появились в моей жизни, которые были для меня на протяжении года и примером и поддержкой, и к которым я прикипела всей душой.
Даже не верится, что я это сделала, что год закончился, что не нужно больше писать еженедельные отчёты на сайт. ))
Конечно же я написала всё совсем не так, как я хотела, сложно оформить все мысли в связный текст. Наверное кстати такой вот идеальный итоговый пост символизировал какое-то прощание с сайтом, с проектом, а делать этого уж категорически не хочется.

С Новым годом всех (самое главное я и забыла)))!!! С новыми планами, с новыми желаниями, с новыми успехами!!!

Комментарии

Как это не надо писать больше еженедельные отчеты?????

Положа руку на сердце, я не уверена, что я осилю это. ))) Опять же не уверена, что хочу этого, потому что скорее всего планировать что-либо буду в несколько другом формате. ))) Но раз в месяц можно. )))

Уф, отлегло ))))))

А что за другой формат? Интересно!

Ну дык по Agile Results!

Хорошие результаты. А что за сайт дайри? Можно ссылку ? 
Что все ? Продолжать не будешь ? 

diary.ru - один из двух главных блогоплатформ российских. 

Естественно я буду продолжать шагать вперёд, если ты имеешь ввиду продолжение Проекта, но немного в другом формате. ))

А в каком формате ? 

Я буду планировать по системе Agile Results, однозначно не будет этого переписывания из месяца в неделю и из недели в неделю одних и тех же целей. Собственно я и сами эти цели поставлю перед собой иначе, пока работаю над этим.

Это даже не шаг вперёд, а прыжок. 

Про систему Agile Results подглядела в одном из твоих летних отчётов, но так почему-то и не внедрила. Теперь пойду читать про неё снова, спасибо за вдохновение :))

Ооо, спасибо Ёжичек, такой комплимент! Хочется теперь дальше скакать ещё больше! )))

Всегда пожалуйста! Мне очень понравилась она, хотя я конечно не всю её полностью внедрила, но самое примитивное планирование дня-недели-месяца для меня самое удобное. ))

Маша, молодец) этот проект дал толчок к размышлению о том, кто мы, что мы и зачем мы. И это всем на пользу точно) С Новым годом!

Спасибо, Ира! А, учитывая, что мы постоянно меняемся, надо продолжать задаваться этими вопросами и искать на них ответы. )))

Очень рада, что ты полюбила свой дом - это огромное достижение! И я очень хорошо тебя понимаю насчет вещей - когда квартира не твоя большая поливина вещей в ней также не твоя и их нельзя трогать... Приходится любить то, что имеем, но зато какой же будет кайф, когда квартира будет собственная и для свех веще мы будем хозяйками... ну, почти для всех :))

Разработка дизайна ежедневника - это нереальный труд! все эти вёрстки, подбор цветов и прочие дизайнерские штучки - очень круто! Поздравляю с новым идеальным ежедневником! :))

За прошедший год ты так многого достигла! Пусть и в новом году и в дальнейшем тебе сопуствуют успех и удача и все-все-все цели развивают тебя и дарят заряд бодрости и желание творить! :)  С новым годом! :))))

Ирочка, спасибо огромное! ))) Да, своё вообще легко принять и полюбить, но мы не ищем лёгких путей! ))))

Ежедневник у меня минималистический, чёрно-белый, но с шрифтами я наигралась, да. Я ужасно рада, что у меня получилось. )))

Система планирования - Agile Results, уже несколько раз о ней слышала, нужно почитать. Этот год с новым ежедневником будет еще большим шагом. 

Конечно почитай - там всё очень просто, наверняка понравится! )))

Вот и дотопали до финишной черты! smiley

Но ты все равно не пропадай, пиши посты по настроению, когда захочешь поделиться с нами мыслями. Мы будем ждать heart

 
 

Контактная информация