Запись в блоге

Танюша. Кулинария. Удовольствие!))

В который раз убеждаюсь,что кулинария-это занятие,приносящее мне удовольствие и удовлетворение. Я люблю,обожаю кормить свою семью. Я люблю и обожаю эту замечательную область знаний. А это знания и умения.И тут ,конечно,как в любом знании постоянный рост и с каждым годом думешь: Ух ты.я вот это уже могу,а вот это я делаю на автомате.а вот это я мечтаю научиться готовить.

 Эта неделька или декада.пока мы не слышались в моём блоге,для нашей семьи была ВКУСНОЙ. Яркой по запахам,цвету. несколько дней мы уравновешивались и блюда были скорее светлые,жёлтые. Но в некоторые дни полный отрыв. Оранжевые супы,новые ароматы.Ещё я приноровилась немного вы приксочку пожёвывать имбирь. Вот уж чего не ожидала. Могу намазать тост маслом,немного мёда и пару пластинок имбиря прикусить во время чая.))

 Нравится сочетание обжаренного на раскалённой сухой сковороде кунжута и салата из свежих овощей. Вчера читала о домашнем кунжутном масле. Вот хочу его изобразить. Мы уже придумали соё чесночное масло. С ним вкусно даже простые паровые булочки пресные кушать. В фото будет салат как раз с кунжутом.

Фаворит недели новое грузинское блюдо ЧАНАХИ. Это очень вкусно. Для меня : сытно,много вкусовое,такое наполненное. Это блюдо какого-то изобилия. простое ведьь,но поев его чувствуешь себя расположенным к неторопливому общению. А какое красивое! Мои были в восторге. Младшие деликатно отодвинули с тарелок баклажаны,тут же они были подцеплены средними))

А сегодня я готовила пигоди. Это паровые корейские манты с капустой и мясом. Они тают во рту. 

 

Комментарии

Танюша, какое у вас разнообразие!!!

Даже интересно, какое будет от тебя задание для марафона по кулинарии ;)

Я сама в расстеряности. 

Честно))

Танюш, ты так поражаешь меня своими кулинарными изысками, я таких слов то не знаю, не то что готовить. Спасибо, что делишься. Вот и в моём доме потихоньку наступает кулинарное разнообразие. Спасибо тебе и девочкам.

Спасибо))

Дом-он живой. И очень любит пахнуть вкусно))

То ли ещё будет.

Тебя невозможно читать до обеда ))))) Сразу работа встает ))))))

Мега - женщина - у тебя еще есть силы на украшение блюда!!!

Про украшения. Вот как хочется научиться. Тут я пока топчусь на месте. А муж моей подруги сказал : Танюшка,это всё понты! Украшения. Главное-вкусно!))

Я вот хоть и только что поужинала, а всё равно слюнки потекли! 

Спасибо,Маша!))

 
 

Контактная информация