Запись в блоге

Танюша. Спасибо,Дивная. Я посмотрела фильм.

Я посмотрела фильм. Только что ...

Сейчас напишу ,пока всё в голове не прояснилось. Не ушло то необыкновенное состояние причастности,понимания ,что тебе хотят донести через этот фильм. Я снова.в который раз удивляюсь способностям нашего сознания за 2 часа.постредством фильма или книги переносится туда,где ты никогда не был ранее. Я не о географии. О том.что нас постоянно куда-то приводят,что-то пытаются донести. Я чувствую себя сначала такой маленькой,если не сказать ничтожной. Песчинкой в ходе БОЛЬШОГО времени. А потом целый поток мыслей...

Каждый увидит в этом фильме то,что ему близко. У меня появилось чувство,что и я в некоторой степени помещена на некоторое время в условия земного существования. А дальше,ПОТОМ шаг в неизвестное,пугающее,но неизбежное. Когда я смотрю на небо,особенно в звёздную ночь.меня охватывает именно такое чувство. Там вечность,там есть ответы даже на те вопросы ,которые мы в силу своей неразвитости ,не можем сформулировать. Незнаю,Дивная,но именно эти мысли"поднял" с глубин моего сознания этот фильм. Я люблю жизнь. И как говорил мой мудрый дед: Ты на земле для того,чтобы понять,испытать чувство тепла,наполниться им. Там этого нет.  

 Люди,находящиеся в психиатрических больницах,пациенты..  по моему убеждению,те.кто "вышел" зачем то и не смог вернуться обратно. Лабиринты нашего сознания столь сложны. Иногда так хочется погрузиться,понять себя,происходящие нефизические процессы,но я рада.бесконечно и безмерно именно моему обычному объёму сознания и ума,что  могу запретить даже ходить в ту сторону. Быть на поверхности сегодня. Быть среди понятных мне людей,событий,вещей.поступков.

 Я общаюсь с практикующими. И они говорят,что ,конечно,существуют возможности перемещаться туда.куда только ты захочешь. И скорость и расстояние ,и даже время-это не помеха. Это в нашем сознании обычных людей это препятствия и вообще рассуждения на грани безумия или уж точно невероятного.А я так рада человеческому темпу жизни. Невозможности совершать эти преждевременные полёты и путешествия.Всему свои ВРЕМЕНА. Сегодня ,листая недели,словно странички,понимаю отчётливо,что хочу даже больше замедлить темп.Не бежать,не искать непознанного. А быть радом с теми,с кем я живу. Любить их.По моему мнению так сильно.как никто. Налюбить своих детей,чтобы они смогли пользоваться этим резервуаром досыта,чтобы могли делиться и поступать так же.Жить с людьми в мире. Нас по сути так мало. Ведь в этом самом потоке,где мы "толкаем" друг друга,чтобы выжить,как сказал герой фильма,мы выбираем только нескольких людей. Мы ли выбираем или нам их дают. По заслугам . Так ли мы относимся к этим Избранным.как подобает?

 Принять с благодарностью каждое мгновение,каждое чувство,каждое событие,своё ясное состояние ума. Жить и понимать язык обмена энергиями.Работать над собой.над своей гордыней,над теми качествами.которых мы не допускаем в свою жизнь,понимая,что это темнота. Фильмы такого жанра тоже сильно мотивируют. К разумной вдумчивости.

 И ещё мысли такие посетили на короткое время. Я бы ни за что не смогла  дать  такие характеристики планеты,на которой живу. Как то не задумываясь об этом живу. Но появилась мысль,значит будем с детьми немного подробнее знакомиться с ней. Она прекрасна!))

Комментарии

Танюша, ты знаешь, у меня после просмотра фильма было первое ощущение - восторга! Он в самом деле с Ка-пэкс! Он не просто сумасшедший, несчастный человек, который не смог справиться с огромным горем, свалившимся на него. Он на самом деле "оттуда". Поневоле во время просмотра фильма проникаешься такой симпатией к главному герою, что к концу хочется верить и так же, как те пациенты из клиники устраивать праздник прощания и надежды на встречу снова) и да, хочется подольше задержаться "здесь и сейчас", страшно понимать, как много людей на свете есть как Бэтси, у которых нет дома, такая простая фраза "I have no home" и сколько за ней боли. Человека, который не знает ощущения дома, места, где тебя ждут. И еще больше хочется создавать такое место для своих детей. Чтобы они потом всю жизнь жили с этим ощущением своего дома, чтобы у них не было потребности вечного поиска этого дома, поиска себя...

Я очень рада, что тебе понравился фильм! Очень хотелось послушать твои впечатления от него! Я собираюсь посмотреть еще фильмы с Кевином Спэйси, муж очень хвалит фильм "Обычный подозреваемый", хотим посмотреть в скором времени. И еще "Красота по-американски", который получил кучу Оскаров, но очень неоднозначен. Будем смотреть.

Да,он именно от туда и такой,каким,наверно господь создавал человека. Мне было почему то стыдно...,да нет другое слово,не подберу,неспокойно от реакции врачей,движимых обычнвми земными стандартами. И эта пауза в ответ на вопрос: вы их лечите.Но почему они всё ещё здесь.

Как умён наш организм. Только сегодня в э\том убедилась в тысячный раз.

 Про дом и отсутствие дома. Именно дома в себе,в пространстве себе подобных. Ощущение нужности.Место,где по тебе сукают. Всё имеет место для рамышлений,переходящих в действия. Строить своё пространтсво мечты.Где тепло,уютно родным,тебе.

Красота по-американски. Мы продавали этот фильм. И обсуждали его довольно горячо. Мне он  показался пессимистичным. Но это было больше 15 лет назад.Может в не в то время и не на ту базу  жизненного опыта.

15 лет это очень много! Я тоже смотрела уже К-пэкс лет 12 назад, мне он не запомнился, не понравился, показался странным тогда. А сейчас я смотрела, понимала с одной стороны, что глубокая ночь, что не высплюсь, но и выключить, чтобы досмотреть на следующий вечер уже не могла. Совершенно другое восприятие! И "Красоту..." Я смотрела когда-то уже, но буду пересматривать снова!

Давай сделаем это вместе. Я тоже буду пересматривать.

Ну все, надо и мне посмотреть!!!

присоединяйся))

 
 

Контактная информация