Запись в блоге

Третья неделя апреля. Шаг вперед Ирины Соковых

И снова всем привет! Прошла еще одна неделя, и я спешу подвести итоги. Еженедельые отчеты заставляют меня останавливаться время от времени и понимать, что время течет очень стремительно. Если бы не эти отчеты, я бы вообще не замечала его((

На этой неделе я делала упор на изучение тайм-менеджмента. Как ни странно, мне все еще есть, чему учиться, и информации так много, что каждый день можно узнавать что-то новое. Кстати, на некоторые вопросы я взглянула под другим углом (к примеру, разобралась наконец-то, как применять принцип Паретто в реальной жизни). В тайм-менеджменте столько нюансов, что, наверное, можно учиться хоть всю жизнь))

А теперь по целям:

АНГЛИЙСКИЙ. Все круто - тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить))) Нет, вы не подумайте, что я могу разговаривать)))  основным достижением последних двух недель считаю то, что я начала РАЗБИРАТЬСЯ в языке, я начала ПОНИМАТЬ, почему и как стоятся предложения, употребляются слова и проч. Это большой успех для меня! В чем заслуга? Хонечно же, это занятия по скайпу. Мне кажется тема изучения английского заслуживает отдельного видеоролика на моем канале. Запланировала его на май, так что ожидайте - все расскажу и разложу по полочкам. Правда, считаю, что такие видео нужно снимать, когда уже есть опыт, когда уже говоришь на языке. Но я расскажу о процессе изучения, и может быть, это тоже кого-то смотивирует)

Так-так-так... что там дальше?

А, КМЗ! На третьей неделе апреля мы ходили в тренажерный зал (у меня только недавно перестали болеть мышцы). Все-таки, спорт - это наркотик! Как только начинаешь заниматься - уже не можешь без этого. Пока не обновляли с Ромкой график тренировок и даже не покупали абонемент, решили ходить 2 раза в неделю (чаще пока не получается по времени). Думаю, спорт - это и красота, и молодость, и здоровье в одном флаконе, так что пункт КМЗ выполнен!

ЧТЕНИЕ. Начала читать книгу "Думай как Стив Джобс". Страниц мало, поэтому до конца месяца успею дочитать. Пока интересно. Если сильно зацепит, расскажу в фаворитах.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ДЕЛО:

Страны и столицы не повторяла, было совсем не до них.

Прослушала половину второго модуля по журнаистике (сайт универсариум)

КНИГА. Жирный ноль. Я поняла, что когда у меня нет реальных сроков, я не могу себя заставить что-то сделать (даже то, что мне интересно). Буду менять подход к написанию книги.

В остальном новостей не много:

- мы вывезли почти все вещи из офиса (остался диван) и пытаемся оборудовать новое рабочее место. Кстати, буду работать не совсем дома... эээ... точнее дома, но в моей бывшей комнате (у родителей). Туда уже завезли компьютер, мои документы и проч. инвентарь. Туда же перекочевали и софт-боксы для съемки роликов (домой их везти - не вариант, они занимают полквартиры), поэтому иногда буду снимать в новой обстановке.

- я ездила в Липецк на обследование, и на май мне назначили еще одну небольшую операцию. Ничего страшного, но говорить не хочу)

- В липецке в торговом центре меня узнала подписчица! Ромка очень смутился)) Я, естественно, тоже)) Это так необычно и очень приятно))

А как прошла ваша неделя?

 

Комментарии

Тоже считаю, что работа с Учителем - это КРУТО!!! Но тут считаю - что мне Учитель с большой буквы попался - настолько замечательный и как человек и как профессионал )))))) У меня язык как масло на бутерброд ложиться )))))

Ты на каком-то сайте по тайм-менеджменту? Или так - с миру по нитке?

не на сайте, просто собираю информацию в интернете, в книгах

ну и молодец! столько всего сделала! Good job!

Ириша, а расскажи поподробнее про "понимание использования принципа Парето" она для меня какой-то, многомерный что ли. не укладываетя полностью. Как ты его используешь?

Английский (видео) очень буду ждать, обожаю такие видео!)) 

 

там смысл в том, что математически можно рассчитать, какие дела входят в те 20%, которые приносят 80% результата. в комментарии очень долго писать, могу ролик снять, если интересно

ждёмsmiley

Мне оочень интересно, с удовольствием послушала бы про что-нибудь эдакое. Понять сам закон не так сложно, а вот применение в жизни. Каким образом вычленить эти 20%. Может посоветуешь книгу по тайм-менеджменту? Только не очень сложную. Для начинающих.  Я прочитала Брайана Трейси - "Оставьте брезгливость, съешьте лягушку." Очень много полезной информации и без лишней воды. Хочется еще в этом ключе почитать, потому что эффект это явно возымело!

Да,да!! Ролик!! И я бы посмотрела с удовольствием))

Ириша, не стоишь на месте, это круто! Только недавно вспоминала о том, что ты давно не говорила о продвижении в написании книги. Значит, пока пауза. Недавно узнала, что мой одноклассник пишет книгу. Удивилась) Он работает учителем химии. Говорит, что для него написание книги - это возможность вырваться из стен школы и заняться любимым делом. Очень интересно, что он нафантазирует. Фантастику пишет.

А родители уже знают о том, что Вы снимате ролики для youtube?

 
 

Контактная информация