Запись в блоге

Утренние страницы. 15 августа.

Хочется возобновить ведение "утренних страниц", но как-то все не получается. Одно время я этим очень увлекалась, но сейчас, когда беру в руки ноутбук, совсем не знаю, что написать. Начну, пожалуй с дня вчерашнего.

Я заболела окончательно. Температура 38... а столько дел впереди!

Нам наконец-то дали горячую воду! Отключали опять на 2 недели, но в этот раз мы перенесли отсутствие воды более-менее нормально, уже не было того негодования.. привыкли что-ли..? У нас на улице уже сейчас, утром (в 8-30), 30 градусов, днем обещают 36, мне даже не верится, что эта жара когда-нибудь закончится. Смотрела прогноз погоды - мало утешительного.

Вчера под высокую температуру пересмотрела кучу полезных видюх и случайно наткнулась на смэш-буки. Меня это так сильно зацепило, что я решила сделать свой собственный смэш-бук из старого альбома для фотографий.

Если честно, такое творчество совсем не для меня, но вчера я прсто не могла оторваться от этих видео. может быть, подействовала температура, а может еще что-то, но я попыталась даже что-то нарисовать в альбоме. Теперь планирую сделать в моем первом смеш-буке что-то вроде эмоционального отчета о прошедшем месяце (месяцах). В конце года посмотрю, что у меня получится. Не уверенна, что смогу уделять этому достаточно времени, поэому не буду ставить себе жестких рамок. Кстати, в стиле смэш-бука можно забабахать себе и контрольный журнал, и ежедневник! У меня прям руки чешутся все это попробовать)) Если выйдет что-то достойное, то обязательно покажу вам.

Кстати, обдумываю сейчас, как будет выглядеть мой ежедневник на 2015 год. Я на самом деле перепробовала кучу всяких вариантов, но пока не могу сказать, что нашла идеальный. Все чаще склоняюсь к тому, что нужно купить просто обычный блокнот в клетку и сделать все самой, потому что ни один ежедневник пока не удовлетворяет всем моим потребностям. На данный момент самым лучшим вариантом является мой еженедельник Молескин, но и он не без изъянов... приходится вклеивать дополнительные листы. Кстати, у меня появилось настроение рассказать вам об этом еженедельнике, хотите такое видео? Может в сентябре (или даже раньше) я смоу его снять.

Я тут уже пару дней пребываю в расстроенных чувствах: не попадаю на дачу, чтобы заняться творчеством. Был шанс поехать только на этих выходных, но какой там...! Болеем... Болеет даже бабушка, поэтому Веронику не могу с ней оставить. Придется поджать хвост и сидеть дома.

Вот как-то так.

Не очень это похоже на "утренние страницы", но зато написано утром))

Все, пойду будить Веронику. Всем удачного дня!

 

Комментарии

Видео прям оооочень хочется такое посмотреть, а то я под влиянием прошлого видео про ежедневник несколько месяцев свой из рук не выпускала, а сейчас как-то охладела. Почти ничего не записываю. Может, потому что лето у меня ассоциируется с каникулами?)

Я тоже стараюсь утренние страницы писать каждый день, но в тетради. Я о них вычитала в "Пити Художника" Джулии Кэмерон. Там они подаются как способ выхода из творческого кризиса, но у меня все равно получается дневник))) Автор пишет, что их нельзя перечитывать...

Выздоравливайте!!)))

А у меня утром ну никак не получается ничего писать - вообще не на что времени нет ((( А что такое смеш-буки - над которыми смеешься?

Видео любое хочу ))))) Очень люблю смотреть твои видео ))))

Filofax

1. Утро для меня тяжелое время, хотя очень хочется сделать легки и активным.И я восхищаюсь каждым, кто может рано утром вставать! Сама же встаю в последний момент перед выходом на работу, и ни о каких записях или делах речи быть не может))

2. На счет ежедневника. Мне очень нравятся Молескины, но только блокноты и разные тематические. Ежедневники - нет. Что хочется предложить к рассмотрению - органайзеры Filofax. Это моя любовь с первого взгляда! Его можно составить по собственным предпочтениям и удобствам. Очень большой выбор вариантов, и самое главное - он на кольцах - как хочешь, так и сложи свой ежедневник!

Спасибо, Ира, - столько нового у тебя узнаю. Вот загуглила про "смэш" и немножко выросла над собой. Интересно попробовать будет.

Под твоим влиянием занялась изучением редактирования видео, хотя сони вегас мне пока еще очень трудно дается...

Вовсю использую твою "систему конвертиков" и электронный журнал учета финансов. Стараюсь выполнять ежедневные задания по хозяйству (не всегда, правда, выходит).

В общем спасибо тебе за все это, и выздоравливайте поскорее. Человек, который вдохновляет столько людей не должен болеть!

Я вот как-то думала, а может самой сконструировать и прошить себе ежедненвник или кж. есть же сейчас такие услуги. делаешь все таблицы, разделы, страницы, как тебе надо, любого формата формы и тп. любую обложку можно самой сделать или, опять же, обратится в любой копировальный центр. может это немного затратно, но удовольствие, я думаю будет огромным. тут только все просчитать нужно, делать на основе того, что было удобным в прошлых кж и ежедневниках. конечно не стоит это делать первым своим кж, так как в процессе пользования все равно будут изменения.

Ирина,выздоравливай поскорей!!! ДА!!! Было бы очень интересно  посмотреть видео!!!! 

Выздоравливайте поскорее! Видео нам конечно хочется посмотреть. А Смэш-буки мне нравятся у девушки Olga Prokhorova, на ю-тюбе ее ролики, правда уже с месяц новых нет. Мы с ребенком ездили в зоопарк, остались билетики, его рисунки и я попробовала тоже изобразить смэш-страничку на память. Муж сказал, что я впала в детство, а я и правда как будто в детстве побывала, когда девочками всякие дневнички секретные с анкетками делали:))) Удачи и вам в ваших начинаниях.

Ирина, желаю скорейшего выздоровления:))

Про видео я тоже за)), вот как раз сама себе делала ежедневник-еженедельник на 2015 год)). Пока довольна, будем пробовать))

А смэш-букимне тоже очень нравятся, но сама я вряд ли на это решусь))

Ирина скорейшего выздоровления ,жду твои видио-вдохновители.Никак не получается привести свой дом в порядок,а это порядок в своей голове.........

Ира, обязательно снимите видео о ежедневнике.Я пытаюсь его вест, но пока это не вошло в систему. Даже сделала сибе подарок к Новому году, купила Ежедневник счастливой мамы. Мне понравился, но есть большой минус. Очень тяжёлый. Склоняюсь к тому, чтобы завести себе для ежедневника маленький блокнотик. Не знаю будет ли удобно писать. А смешбуком я тоже заинтересовалась. Узнала о нём в начале лета. Но воз и ныне там. Хочу его сделать из старой книги. Видела такие видео. Ирочка, здоровья тебе, море идей и времени для их реализации.

 
 

Контактная информация