Запись в блоге

А вот и я! Убираюсь в шкафу.

Всем огромный привет! Жутко скучаю по вам, но не получается писать очень часто. Почему? Расскажу в "фаворитах сентября", пусть пока будет маленькая интрига))

Разбирала на днях свой шкаф, думаю вам это будет интересно. Вот ситуация "до":

А вы говорите, что я аккуратная)))

И "после":

Что сделала я?

1. Убрала из шкафа все вещи не по сезону 

2. С верхней полки спустила свитера, кофты и водолазки часть отправилась в стирку, остальная часть на вторую полку). На верхней полке остались жилетки.

3. Навела порядок в косметике (в очередной раз), расчестках, фенах и проч.

4. Сложила Ромкины шмотки. Нижняя полка - футболки и одежда для дома + пижамы. Полка повыше - штаны и свитера. 

5. Детские платьица повесила на крючки внизу по бокам шкафа. Слева - домашние платья, справа - в садик.

6. Упорядочила коробки внизу. Там слева направо: коробка с вешалками, сумка с одиночными носками (это те, что без пары и ждут своих сородичей из стирки), органайзер с колготками и две коробки с носками: моя и мужа.

7. Убрала с крючков сумки и отправила их в белый органайзер, который висит в середине шкафа (он из ИКЕА). Так же, в этот органайзер отправились на первую полку - юбки и шорты, на полочку повыше майки и джинсы, еще выше водолазки и кофты спорт.типа, и на самом верху футболки для дочки.

8. На вешалки развесила платья и кардиганы по сезону, а слева от органайзера вешалки с рубашками, которые ношу дома.

Не трогала верхнюю полку с одеялами, т.к. скоро буду доставать их. Так же, не трогала самую нижнюю полку - там постельное белье.

Вот как-то так))

Спасибо за внимание.

Комментарии

А почему ты не хранишь детские вещи у нее в комоде?

храню, там у нее колготки, штаны, вещи "на вырост", пижамы.... футболки туда уже не влезают))) И платья тоже у нас в кафу, т.к. в свернутом виде мнутся

Может, вещи на вырост наоборот в шкаф убрать, а футболки к ней в комод?

По себе знаю - это удобно - одела колготки и футболку и все рядом )))

 

надо бы...

А как часто вы наводите порядок в шкафу? Я навожу каждую субботу в шкафу своих сыновей, а им 11 и 7 лет навожу порядок. Приучаю чтобы сами наводили, но у меня терпения не хватает смотреть как они неправильно сворачивают, и потом сама все делаю, не могу приучить их к порядку, а когда они собираются либо в школу, либо гулять так все вещи из стопочки плавно переходят в комок. У меня уже эмоции зашкаливают так, что когда я чувствую что закипаю бегу мыть посуду.

я разбираю шкаф, когда вижу, что уже стыдно его открывать))

Я как раз читала в журнале "здоровье школьниника" про семилеток - что у них еще не сформировано умение планирвать свои действия и завершенное действие не вызывает у них интереса.

То есть, ребенок не просчитывает след.действие (если я не сложу одежду, то мне сложнее будет в следующий раз или онабудет мятая). + снятая одежда у них как завершенное действие - снял и забыл.

Нужно нарабатывать навык складывания вещей, то есть самой маме следить каждый день. В течение месяца выработается привычка и они станут считать завершенным действием не только раздевание, но и складывание.

Я свою сейчас приучаю носки в спец. корзину бросать грязные... Уже добилась того, что она в 50% делает все правильно )))

Да, в детском саду же приучили складыват вещи в шкафчик, и там это работает! Надо дома последовательно своим примером.... Эх.

В коробки нижнее белье и носочки они складывают правильно, а вот приборка вещей за собой  со школы это такая проблема для них. Хотя второй сын которому 7 за собой убирает и все аккуратно на полки складывает, а большая проблема это старший сын. Вот с ним у меня борьба в его гардеробе, он как пришел со школы где разулся там обувь оставил, где снял куртку там и бросил, и с одеждой так же, при чем его то я с садика приучала, и объясняла и рассказывала и все бестолку. Муж у меня такой же нет различия между повседневкой, рабочей одежды и одежды на выход. Меня с детства мама приучила, что дома в одном, на работу в другом, а уж сходить в кино или в магазин в третьем. И все вещи гладить и стопочкой расскладывать по полочкам, но муж у меня не такой, и вот я понимаю что старший как бы подражает отцу, и я за ним как тень хожу и твержу обувь на полку, куртку повесь, костюм повесь на плечики и в шкаф, переоденься и т.д. И если честно но я уже устала от этого уменя впечатление складывается что я как барашик бьюсь в ворота, а открыть их не могу. И мне так досадно и обидно от этого.sad

Если он подражает отцу - значит, ему это надо... Пусть уж лучше отцу подражает, чем какому-нибудь скинхеду на улице...

Я бы с мужем переговорила - мужа не исправишь, но тот может чисто по мужски поговорить с сыном и сказать - ну ты же знаешь - эти женщины могут требовать ненужного, но давай не будем обижать маму и будем убирать вещи...

Если он для него авторитет (а подражание об этом говорит) - значит, он послушается...

Психологи советуют в этом возрасте давать больше ответственности ребенку - в том числе и слежение за своими вещами. Это архи трудно - не следавать за сыном и не твердить. И не вешать за ним. Но на опыте он поймет, что это неудобнее. Другой вопрос - что если это удобнее... Тогда о чем разговаривать тогда? Нужно искать аргументы - почему это нужно и на его собственном опыте показать - ты не убрал вещи и не смог найти чистые носки или тебе неприятно будет привести девушку домой (или это еще рано ему говорить )))) В любом случае - лучше аргументы будет озвучивать отец - если он для него больший авторитет...

 

Девочки! Отличный способ заставить себя убирать в шкафу почаще - снять все двери к лешему!)))) Мой шкаф сейчас на стадии становления, муж сделал полки и вешалки, но дверей пока ещё нет. Знали бы вы, как это дисциплинирует! С маниакальной аккуратностью с складываю и развешиваю вещи каждый раз, проходя мимо. Потому что взгляд цепляет сикось-накось лежащую вещь и руки тянутся поправить.

Пробовала - помогает только на первых порах - потом становится хуже, так как неубранные неаккуратные вещи мозолят глаза и все труднее заставить себя убираться, так как возрастает поле деятельности, сложность и ты уже нервничаешь и нервируешь остальных и перестаешь даже подходить к шкафу и класть туда другие вещи )))))

Я в шкафу убираюсь каждое воскресеье-муж когда берет вещи,каким то образом их перерывает все и на полках срач(((На работу с вечера сама вещи достаю и кладу на стул.Но когда сам достает,я злюсь((

Лучше всего разделить одежду на два шкафа (как по мне) в одном на выход в одном для дома, если есть такая возможность. 

У меня трое детей. Старшая (ей 16 лет уже в ПТУ) хозяйничает в собственной комнате... у нее свой комод, и ВСЕ ее вещи, даже обувь там!!! (рядом ванна - помыла обувь, поставила к себе)

А младшие почти 8 лет и почти 5 лет хозяйничают в другой комнате (по-больше) и у них шкаф (так сказать взрослый) три ящика выдвижных внизу, и две полки внизу отведено им, а третья моя там я храню свою домашнюю одежду пижаму, и домашние костюмы.

Плюс моя часть полки в кладовке возле ванной используется для  моих вещей на выход: джинсы, футболка, свитера, и спортивные костюмы), там же внизу кладовки, так сказать на полу, стоит обувь.  В уголочке (никому не мешая) вешалка для детской верхней одежды и  моего пальто.

Когда был еще один шкаф в корридоре то туда сложена была вся детская и взрослая одежда на выход, а в детской хранились только домашние вещи (вещи для того, чтобы носить дома) ...

А еще я в этой кладовке храню все большие полотенца, и они не мешаются в ванной)))

Ира, мне в любом случае нравиться как у тебя все организовано, я просто поделилась, как удобно мне!!!

Убираясь в шкафу можно найти много интересного и пять раз кота.cheeky

 
 

Контактная информация