Запись в блоге

Возвращение блудной Ирины. Постановка целей на 5-10 ЛЕТ

Всем приветы! Меня уже пару дней не покидает сильное желание продолжить вести свой блог. Это представляется мне таким волшебным занятием, что руки сами тянутся к ноутбуку, но когда я его открываю, сразу же вырисовывается огромное количество более важных дел, и мне приходится терпеть-терпеть-терпеть. Но сейчас, лежа в кровати после горячей ванны и кружки остывшего чая, я наконец таки решилась! Мыслей накопилось очень много, даже не знаю, с чего начать. Хочется сразу обо всем, но наверное, не буду сразу все выкладывать, а то снова заброшу всю эту писанину. Я вот тут даже подумала, что если бы можно было вести блог в рукописном варианте, я бы так надолго вас не покидала... Клавиатура - это все-таки не мое. Может именно поэтому и не пишется моя книга?....

Вчера составила список своих целей на несколько лет(!!) вперед. Психанула, что называется))) Не посчитайте меня сумасшедшей, но мне это реально помогает справляться с огромным количеством планов, которые возникают в моей голове. Если вы тоже имеете склонность много фантазировать, то возьмите планирование на вооружение. Без него я бы не сделала и десятой доли из того, что хочу, а планы и списки хоть как-то упорядочивают мою кашу в голове. Итак, теперь я знаю, чем буду заниматься в следующем году, при чем я расставила цели в порядке важности для меня. Некоторые цели дополняют другие и способствуют их достижению, а некоторые скромно стоят в сторонке и ждут своего часа.

Расскажу немного о том, как именно я занимаюсь постановкой целей.

Все это выглядит примерно так:

Я перебираю в голове все то, о чем мечтаю, все то, что когда-нибудь хочу реализовать. Самое интересное, что здесь не нужно ограничиваться сроком в 1 год (как мы это привыкли делать), а можно дать себе полную свободу и наконец-то по-настоящему помечтать! Каждую цель я записываю на отдельном кусочке бумаги (бумага для записей как нельзя лучше подходит для этого), на обратной стороне я пишу действия, которые необходимо сделать, чтобы достичь этой цели. Отдельные листочки нужны для того, чтобы ожно было менять очередность целей и расставлять приоритеты. В процессе записей некоторые цели просто сразу же станут неактуальными, потому что будут противоречить другим (а я ведь так мечтала до вчерашнего дня уехать на пмж в Канаду!), а некоторые цели появятся в голове, хотя раньше вы о них даже не думали.

Вы сейчас очень удивитесь, но у меня получилось аж 33 цели! И всего 3 из них связано с покупками (покупки, опять же, для осуществления других целей). Правда, честно признаюсь, есть среди этих целей и 3 путешествия, но что это за путешествия!

Любой на моем месте испугался бы такого большого количества целей, но только не я)))) Я выделила 1 приоритетное направление и 2 цели поставила на 1 место (они взаимосвязаны и прекрасно дополняют друг друга, поэтому можно считать их за 1 цель). Без осуществления этих целей, все остальное недостижимо. Далее, рядом, я разместила цели, которые не требуют финансовых вливаний и которых можно добиваться параллельно с основными целями. Потом я прикинула, какие из следующих целей наиболее близко стоят к основным и разместила их рядом. Чуть дальше поместила цели, которых нужно будет достичь после того, как я разберусь с теми, что уже есть. Дальше больше - глобальные цели, над которыми нужно работать не один год. Все это дополнила целями-помощниками, которые будут обеспечивать достижение всех остальных и..... ВУАЛЯ! получилась карта целей!

Сразу отмечу, что эта карта не должна загонять в рамки. Ее задача скорее мотивировать нас. Ну меня, во всяком случае, такие приколюхи очень мотивируют поднимать пятую точку с дивана (в данный момент я все еще лежу на кровати и вставать не хочу, но это только потому, что пишу для вас такой вот супер-полезно-мотивационный пост). Что-то игривое настроение у меня)))

В общем, такие отдельные листочки хороши тем, что цели можно менять местами, добавлять и убирать. Короче, полная свобода планирования)) Я все это сфотографировала и сохранила в телефоне, чтобы в нужный момент посмотреть и вспомнить, что сейчас в приоритетах. Без таких вот записей бросаюсь делать сразу все, а в итоге получается жирный ноль.

Так что вооооот….

Давайте еще разок покажу свою обновку, которой я безумно довольна. Это сумка Diesel. Приехала она ко мне с сайта Kupivip. Я теперь каждый день с ней хожу. Она крута тем, что на морозе не превращается в деревяшку, т.к. сделана из джинсы; она вместительная, но не громоздкая, оптимального для меня размера (помещаются листы и папки А4); удлиненная в высоту и стильная. Единственное, что в ней не хватает – это длинного ремешка через плечо, лично я всегда ношу сумки, перекинув их через одно плечо (как почтальон), так мне удобнее управляться с Вероникой, когда она пытается вывернуться и убежать))) а так приходится следить еще и за сумкой. Но все равно я довольна, как слон, потому что сумка просто нереально крутая!

  

Еще ко мне с этого же сайта приехал кошелек JCCS: натуральная кожа, тонкий, но большой, много отделений (можно даже вместить телефон), большое количество кармашков для карт.

  

Мне понравился, это как раз то, что мне было нужно. Кстати, только в последнее время я до конца осознала недостаток проживания в маленьком городе – здесь абсолютно невозможно купить то, что хочется. Зато у меня есть Интернет!

Кстати, сумку, кошелек и другие покупки с KupiVip я показывала в своем влоге (видео внизу этого поста, посмотрите, если еще не видели.

Так, буду закругляться. Обещаю не пропадать, т.к. реально хочется с вами общаться-общаться-общаться и побольше))) Всем удачи!

Комментарии

Ирина, метод постановки и расстановки твоих целей очень меня заинтересовал! Спасибо) Попробую также сделать!

Видно, что кошелек большой. А он нетяжелый?

Он совсем не большой, стандартных размеров (по размеру купюр). Не тяжелый. Просто сказка, а не кошелек!))))

А у меня планы меняются с дикой скоростью. Из постоянства только муж. А мечты, желания могут прямо противоположными быть за одну неделю. Как с этим жить, даже не знаю(((

Мужа то поменять тяжелее, чем мысли )))))))))

муж-то уже родной, а мечты от настроения, погоды, времени суток и т.д. зависят))))

Интересный способ работы с целями - надо взять на вооружение ))) Спасибо!

 
 

Контактная информация