Запись в блоге

Январь 2016.

Всем привет! Возвращение блудной Маши практически. Отвыкла совсем за месяц и не знаю даже с чего начать, мысли скачут с одного на другое, и как-то нужно всё это дело структурировать. Если складно не получится, не обессудьте.
Собственно такое затишье было вполне себе запланированным, и впредь я буду отчитываться только ежемесячно. За предыдущий год я отлично натренировала себя еженедельными отчётами, и это вошло уже в привычку. Ну так в чём же дело, спросите вы, раз вошло в привычку, так и продолжай писАть! Я это в общем-то и делаю, только в своём ежедневнике и немножко в ином виде, нежели делала это раньше на сайте. Про ежедневник и то, как я его веду, я сделаю отдельный пост в ближайшем времени.
А теперь про январь. Первые десять дней, как наверное у большинства, у меня прошли в праздности, хотя я планировала в эти выходные доформулировать цели на год и январь соответственно. Но по факту целью января стало домучить цели на год, и я сделала это числу к двадцать пятому. В этом году с этими целями я поступила так - выделила восемь сфер своей жизни (семья/друзья, личное развитие, работа/финансы, веселье/отдых, здоровье/фитнес, творчество/хобби, духовность/эмоции, дом/машина) и в каждой из них написала по десять целей от мелких до достаточно глобальных. В идеале бы выделить десять сфер, и изначально я так и сделала, но потом пришлось некоторые объединить, иначе я бы не смогла набрать по десять целей в них. Ёжик писала про список из ста желаний, как непросто его написать, так вот тут такая же фигня, я даже остановилась на девяти целях в области работа/финансы.
В общем с горем пополам цели я к концу месяца сформулировала, но пока ещё не приноровилась к тому, как я буду определять цели на месяц (а уже пости середина февраля, да-да. ТТ).
Чем-то в помощь к предыдущей проблеме я сделала недельный чеклист, в которм отмечаю выполнение (и иногда, но редко (!) невыполнение) того, что нужно делать ежедневно.
Так, ещё из достижений января - введение режима дня. В десять вечера я встаю из-за компа, занимаюсь всякими вечерними рутинами и приготовлениями ко сну или чем-то важным, но для чего компьютер не нужен, и уже непосредственно спать я ложусь (т.е. выключаю свет) не позже половины двенадцатого. Правда я стала переключаться на телефон, но т.к. я это замечаю, то я и пресекаю это.
Домашние дела из календаря уборки потихоньку делаются, если не каждый день, то через день, или массово доделываются в субботу. Но с хотспотами всё та же проблема, видимо тоже надо внести в чек-лист.
Ещё кастрировали кота. Да-да, это случилось. ))) Всё прошло хорошо, кот кажется не заметил, что что-то изменилось (он не особенно часто заглядывает себе под хвост), по-моему стал больше играть и даже похудел чуть-чуть, что странно и нелогично.
А ещё я внезапно увлеклась перьевыми ручками и леттерингом и достаточно активно всё это практикую.
Из не самого приятного - в середине месяца словила опять приступ аритмии, пошла уже к другим врачам, не в свою больницу, за деньги пообследовалась, поменяла лечение, ну и пока всё вроде нормально.

Пожалуй, это всё про январь, что я могу сказать. Сделаю пост про ежедневник, там наверное ещё что-то добавится.

Прошу у всех извинения, за то что не комментировала, но я читала, правда.
До скорого!

Комментарии

Ну если он с кошками не заигрыал, то и не заметит. :) У нас соседи своего ловеласа чикнули, вот где была трагедия. 

Жду пост про ежедневник, Канцелярский маньяк в засаде :))

 

Он летом ещё маленький был, заигрывал со всеми подряд, но чисто чтобы поиграть. ))

Приветики-привет ))))

Режим дня - это моя мечта - но если я ложусь в полдвеннадцатого - я так много всего приятного теряю!!!!

А что сказали другие врачи про аритмию? Тоже самое?

Пост про ежедневник ждуууууууу )))))

Ооо, что же ты такое теряешь? )))

Про аритмию никто ничего не знает, вроде никаких причин нет, видимо действительно что-то вегетативное внезапно проснулось.

 
 

Контактная информация