Тему форума

Кухня и приготовление еды

Раздел: 

Так уж вышло, что я не люблю готовить, особенно ежедневно. Могу, например, раз в месяц попробовать приготовить что-нибудь новое, тогда это процесс приносит удовольствие. А так это занятие, на которое тратится много времени, энергии и "мозгов" (что же приготовить на вечер?).

Я побовала составить список блюд, которые умею готовить, на вышло совсем чуть-чуть. 

Как полюбить готовить? Как готовить разнообразно и вкусно? Как часто вы готовите? Спасает ли мультиварка?

Если есть для кого готовить и любишь человека, то все само пойдет.

Если готовишь только для себя, то полюби свой организм, который нуждается во вкусной, здоровой и разнообразной пище.

Список не выбрасывай, дополняй, даже если он будет пополняться 1 раз в месяц. 

Имей какой-то запас продуктов, из которых можно сразу же приготовить что-то новенькое.

Заведи красивую кулинарную тетрадочку или блокнотик. Оформи его так, чтобы хотелось перелистывать, дополнять и ставить галочку "выполнено". Фотографируй свои блюда.

Вот первое, что пришло в голову.)

Мультиварки у меня нет, но мечтаю приобрести. Готовлю ежедневно, т.к. на мне ответственность за семью. И самой иногда интересно.)

По прошествии пару месяцев любовь к готовке появилась? Я готовить не очень люблю. Для меня, как правило, есть только слово НАДО. У меня муж и дочь 14 лет. В нашей семье прижились самые простые блюда, не жирные. Я не люблю блюда, которые долго готовить. В мультиварке мне нравиться делать рис, плов, тушеную картошку, тушеные овощи, рыбу на пару с рисом, голубцы, очень вкусно получаются борщ, щи, но бульон надо отварить отдельно, а потом уже все заливать в мультиварку с остальными ингредиентами

Я нашла классный сайт Меню недели, по началу загорелась, составила меню на месяц и приблизительно его и придерживалась, за покупками еды на месяц закупилась. Так этих запасов хватило месяца на 2)) (я об этом как-то в блоге писала) Пару недель назад снова сходили в магазин, морозилка заполнена.. а холодильник нет, вообще не хочется готовить и делаю что-то типа макарон с фаршем. Спасает универовская столовая)

Может стоит снова составить меню и поискать новые рецепты) еще на кухне такоой бардак, что готовить и мыть посуду вообще никак нет вдохновения)

Когда мы с мужем учились в универе, я вообще не помню, чтобы мы что-то готовили. Иногда, приходила к нам в гости моя мама и устраивала праздник живота) Когда родилась дочка, я занималась только дочкой (все для неё) и учебой (на дневном) и с готовкой для нас с мужем вообще не замарачивалась (как он это все выдержал? Не понимаю). И только, когда дочка стала питаться вместе с нами, я начала осваивать эту науку более подробно. Т.к. до 15 лет я вообще не знала, как готовят. Сейчас мне 37 лет, конечно, что-то очень замысловатые вряд ли я приготовлю, скорее даже браться не буду, но повседневную еду мои домашние очень любят. Так что придёт время и все получится))))

Когда мы с мужем учились в универе, я вообще не помню, чтобы мы что-то готовили. Иногда, приходила к нам в гости моя мама и устраивала праздник живота) Когда родилась дочка, я занималась только дочкой (все для неё) и учебой (на дневном) и с готовкой для нас с мужем вообще не замарачивалась (как он это все выдержал? Не понимаю). И только, когда дочка стала питаться вместе с нами, я начала осваивать эту науку более подробно. Т.к. до 15 лет я вообще не знала, как готовят. Сейчас мне 37 лет, конечно, что-то очень замысловатые вряд ли я приготовлю, скорее даже браться не буду, но повседневную еду мои домашние очень любят. Так что придёт время и все получится))))

Очень люблю готовить блюда Грузинской кухни, особенно курочку под соусом Сациви и гранатом, а с грузинским вином Хванкара - сказка. Немецкой кухни - штрудели, особенно с яблочной начинкой и корицей.Японской кухни - ролы мой сын готовит очено профессионально и вкусно.Итальянской кухони Паста с соусами Сальмино, Карбонаро, Песто и все это посыпать Пармезаном и покапать натуральным Бальзамическим уксусом (классная вещь - улучшает пищеварение), Пица Маргарита с тоненьким похрустывающим краешком, Овощи аль-денте. А еще готовлю стейки по-американски на решерке. Раньше готовила как все у нас на Кубани - Украинскую кухню, сейчас считаю ее очень жирной, чрезмерно калорийной. Вот как-то так.

Обожаю готовить для своей семьи разные вкусняшки, делаю это каждый день, с удовольствием пробуя новые рецепты. Услышала тут на днях о новинке - мультиварочке Редмонд скайкукер, управляемой по блютузу (даже интернет не нужен, вот до чего дошёл прогресс!) Можно теперь даже из автобуса нужную программу задать, а по приезду домой получить вкусный дымящийся ужин. В общем, я загорелась, уговариваю муж заказать. А что? 5-литровая чаша, сенсор, мастершеф - и денег стоит вполне адекватных:)

Я вот тоже не люблю готовить. Просто мне сложно даётся всё то, что надо выполнять регулярно. Недавно купила себе мультиварку. По совету тёти купила себе мультиварку-скоровакру Редмонд. У неё как раз такая, а я взяла себе по дизайну и функционалу такую же, но более новую модель (м190). Пока готовлю с удовольствием, а всё благодаря очень подробной и поаговой инструкции. Как раз для меня. Потому что мне мало сказать отварите картофель, мне надо подробно, что как и очень важно сколько минут. Там как раз всё так. И рецепты очень доступные. На картинках выглядит всё круто и необычно, а продукты как раз те что под рукой. Я ещё рецепты на официальном сайте нашла. Там тоже всё так же подробно расписано и можно выбирать под свою модель мультиварки. 

Про управление с телефона тоже читала. Прикольная опция. Можно мужа попросить продукты закинуть, а самой программу выбрать и запустить дистанциооно. Классно! В моей мультиварке такой функции нет, но как знать. Я читала что сейчас некоторые старые модели можно в сервис приносить и апгрейдить. Я себе с такой функцией кофеварку присмотрела, тоже с телефона управляетя через блютуз. Вот это круто, когда можно кофе себе с утра сделать не вставая с постели. А главное обычный зерновой кофе можно варить. Она сама и помолет кофе и сварит. Как раз то что мне лентяйке нужно) Хотя нет, я не совсем лентяйка, но если можно как-то облегчить свою работу, я этой возможностью воспользуюсь. 

Я заметила, что меня мультиварка очень вдохновляет. Я теперь готовлю намного больше. И так легко стало приготовить что-нибудь особенное. Пока коплю денюжку на кофеварку. Столько расходов сейчас, что не просто что-либо купить. А очень уж хочется себя баловать свежим кофе по утрам. 

Пока любовалась кофеваркой, узнала много новенького. оказывается сейчас линейка техники с дистанционны управдением расширяется. Есть уже и чайничек, довольно симпатичный. Написано что можно скачать приложение не только для управления, но и с разными рецептами. У меня телефон хоть и на андроиде. но старая версия. Хотела скочать посмотреть что за рецепты, но у меня не устанавливается приложение. Может кто уже пользуется? Расскажие что за оно. Там действительно всё так классно? Я читала что даже по калорийности можно блюда выбирать. 

 

Я, чтоб не учиться готовить, женился. Вот жена готовит изумительно. Сам я, что делаю на кухне, так это завариваю вкуснейший чай пуэр http://chabei.ru/shop/CID_19.html - это вот моя кухонная прерогатива.
 

Главное - немного фантазии. Попробуйте готовить блюда разных стран мира. Или, например, ножно попробовать использовать необычные ингредиенты, то что всегда будет удивлять и пробуждать желание экспериментировать. 

 
 

Контактная информация