Тему форума

собираем чемодан

Раздел: 

Здравствуйте, девочки! Мне, конечно, до идеальной хозяйки далековато, но некоторые приемы флай я использую и дома, и на работе. На днях собирали чемодан с дочкой (она поехала на отдых) и, естественно, столкнулись с проблемой неризиновасти  объема чемодана. Потом я подумала и применила систему хранения вещей как в комоде (у Ирины есть такое видео). Т.е. все маечки, шорты и т.д. я разместила вертикально с одной стороны чемодана, а с другой осталось место под мелочи, обувь и прочее. Получилось очень удобно. А как вы укладываете свой гардероб?

А я в чемодан складываю вещи в развернутом виде (если помещаются, например футболки) или свёрнутые в как можно меньше раз. Тогда они занимают намного меньше места.
Умудряемся путешествовать на месяц втроём с одним чемоданом!

                                                                Перед упаковкой сумок, чемоданов, я составляю список. Затем строго по списку складываю вещи, и сохраняю его до упаковки вещей в обратную дорогу (чтобы ничего не забыть "вернуть домой"). Особых советов по укладке вещей у меня нет. Стараюсь ограничиться самым необходимым. Вещи, естественно, складываются в чемодан в зависимости от "характера" поездки. Для вещей ребенка - отдельная сумка (поменьше), вещи мои и мужа - в большой. Обязательно беру: документы, лекарства первой необходимости, деньги, фотоаппарат, планшет, предметы гигиены, косметику, 2-3 смены одежды и белья. Все остальное вполне можно купить на месте.

Я список тоже всегда пишу, но сохранять на обратный путь не приходило в голову, а идея хорошая!

"Купить на месте" - подходит не всегда. На месте часто высокие цены, например, в отелях, или набегаешься в поисках нужной вещи ( лекарства и т.п.) или даже настоишься в очередях, чего в отпуске совсем не хочется. Поэтому все нужное я предпочитаю брать с собой, но по минимуму!

Совершенно согласна, все делаю в точности как вы. Все по списку и обратно, чтоб не забыть ничего по тому же списку. Содержимое разное зависит от времени года, длительности поездки, и т.д. Одежду на дно и меньше раз складывать, чтоб не мялась. А в последнее время беру в поездку косметику и банные средства по возможности в мини-упаковках или в пробниках (чтоб не везти большой флакон шампуня - несколько разовых пакетиков с шампунем, сколько раз вы предполагаете помыть голову + 1 на всякий случай, все крема в дорожных мини упаковках), объемные теплые джемпера в вакуумные пакеты. Обязательно резиновые тапочки для душа ( чтоб не привезти домой грибок) и маленькое полотенце для интимных мест. Есть конечно это все в отелях, но свое - есть свое. В аэропорту в багаж сдаю чемодан обвернув несколько раз пищевой пленкой ( тогда все колесики на месте и чистенький остается), можно еще прикрепить что-нибудь приметное, чтоб из далека узнавать среди кучи похожих. А вот ручная кладь - (обычно продается в комплекте с чемоданом в одном дизайне) вещь нужная туда, все что может пригодиться если в пути задержка на несколько часов, в плоть до бутерброда, питье (совсем маленькая бутылочка), что-то почитать, средства гигиены, и т.д. Видела люди берут специальный дорожный мини- утюг и мини-электрочайник, я считаю без этого можно обойтись, чтоб не тащить лишнее, я тоже минимилист как Ирина, хотя может, если дети, то это и надо...

Самый лучший совет при сборе чемодана, на мой взгляд - "поменьше вещей, побольше денег". Это любимая фраза моего папы))

На самом деле, мы с мужем путешествуем в последнее время с одной сумкой + ноутбук. Вещей берем по минимуму: пару маек, шорты, белье и купальник. Получается, что нет ниченго лишнего, сумка легкая, в багаж сдавать не надо (сходит за ручную кладь) - красота! Это, кстати, экономит время при перелетах, т.к. не нужно после рейса ждать чемодан на ленте по часу.

                                           Я без ребенка никогда не путешествую. Мне комфортнее когда вся СЕМЬЯ вместе.

а вы из какого города? мы пока не можем брать дочку с собой - дорога до москвы + дорога до места назначения - это почти 2 суток (2 пересадки и целый день в москве), для моего ребенка это мучение 

                              Из Ставрополя.

Извините за офф-топ..... Я тоже со Ставрополя)  Приятно встретить земляков)

Всем привет. Не знаю можно ли здесь размещать ссылку на чужие видео, но попробую. Больше всего одежду мне нравиться укладывать вот таким способом: http://www.youtube.com/watch?v=GCWgbrYFyOA. И аккуратно, и мнется по-минимуму. И разбирать по приезду довольно удобно. 

Чемодан у нас большой. С такой укладкой вмещаем в него на четверых всё. Но если помещается все, то по весу у авиакомпаний не проходим. Аптечку и мыльно-рыльные принадлежности везем в маленкой сумке. 

А мыльно-рыльные принадлежности в маленькой сумке сдаете в багаж? В самолет ведь нельзя много жидкостей?

Да, в багаж. Там помимо гелей-шампуней и прочего в аптечке жидкостей много. Младший ребнок еще мал, сиропы и суспензии приходится использовать. Не вижу смысла тащить все это добро с собой в ручную кладь. Все равно основной багаж на ленте ждать. 

 
 

Контактная информация